• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё о гибкости, растяжке (стретчинге) и т.п.

• Автор темы Автор темы MOlga
  • Дата начала Дата начала
я раньше садилась на шпагат :)
просто понадобились тренировки на растяжку где-то по 20 минут хотя бы 4 раза в неделю...
но надо учесть, что это было давно - я была совсем маленькая, 8 лет... :)
в общем, нужно начинать тренироваться с самого детства, пока скелет еще не полностью сформировался.

я тоже раньше садилась... Когда на танцы ходила... щас уже не занимаюсь и не могу сесть только на стул

А вообще, чтобы садиться на шпагат надо сначала поработать над растяжкой, а то и до травматизма недалеко, если с пылу, с жару сразу садиться. Я, к примеру, села на шпагат лишь через три года после того как начала заниматься танцами.

я садилась на шпагат.... а вообще лично у меня как то к растяжки способностей не была.... всегда было больно оч.... хотя.. говорят не должно... эт в своем роде от гипкости зависит... кому то проще развить кому то сложнее.... я вообще балетом занималась :lol::lol: (до сих пор смешно) во и нас короч учили так... ложились на спину... ноги в верх и раздвигаешь... короч а кто то просто ноги те так разводит давит ... тока не сильно... но с каждым разом все сильнее.. ну вы поняли)

Когда я ходила на танцы и гимнастику, я могла сесть как угодно. Правда, мы делали множество упражнений на растяжку, сначала это было очень больно. Одно из них - встать к стене, опереться на нее ногой и подходить все ближе и ближе. Но перед этим надо размяться, естественно.

Гимнастикой нужно заниматься, причем усердно :P
И постоянно практиковать умение - мышцы могут "зажить", тогда будет сложно восстановить навык. Помню, лет в 13-14 садилась на шпагат очень легко, недавно попробовала - с грехом пополам :\

я всякие упражнение типо бабочек или лягушек умею на отлично!Все удивляются почему я на шпагат не сожусь,только немного.

~Little panda~ добавил [date]1080859413[/date]:
тоесть, я зожуть только немногол

я ходила на гимнастику .... за неделю этого добилась ..... ноя учень старалась так что ... эсли постараешся то много го добьешся!

надо только быть очень осторожными.. можно с непривычки потянуть себе че-нить и потм далеть, что решил сесть на шпагат

а есть ли какие небудь сайты где там показивают как садиться.И растягивать ноги?Я вот хочю поднимать высоко ногу.но Не знаю как растянуть.

SmertNica сайты не знаю... но можно так: подходишь к стенке, поднимаешь высоко ногу (чтоб она опиралась об стенку), и начинаешь подходить ближе к стенке... поняла че-нить? :)

несовсем....А что нить более не болезненное!

SmertNica
А что нить более не болезненное!
Нереально растянуться и чтоб без боли.Помню как я орала когда меня мама в детсве расстягивала,так у меня еще и природная расстяжка была,а тем у кого ее нет,прийдется покряхтеть и помучаться на всю катушку.Так что если хочешь шпагат,стань в некоторой мере мазохисткой.

Назад
Сверху