• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё о гибкости, растяжке (стретчинге) и т.п.

• Автор темы Автор темы MOlga
  • Дата начала Дата начала
Костя22 лучше всего записаться на занятия стрейчингом,на шпагат за несколько недель сядеш+подтянется фигура из за упражнений на растяжку,потом это просто перейдет в образ жизни.

Автор оригинала Mouse-Girl
я спокойно сажусь на шпогат...впервое время у меня жутко болели мышцы,но сейчас мне даже требуется....

и как часто ты этим занимаешься? и в какое время?

Для меня продольные шпагаты всегда были чем-то нереальным, далеким и недостижимым. Всегда, как только пытаюсь изобразить что-то подобное, ноги сами разворачиваются на поперечный. А на поперечный я могу сесть, если полчасика поразминаю ноги.

Я спокойно без растяжки на щпагат сожусь... Правда это после приличного времени хождения на современный балет :)

Сейчас на него не хожу, а на шпагат все еще сажусь

блин как я раньше на шпагат садилась, и на продольный и на поперечный...и в мостики вставала...и перевароты там всякие делала...а сичас...=(

Я года 3 назад в течение долгого времени ходила на тайквандо и мы там занимались растяжкой. Немного... Ну, чтобы удары выше были... На шпагат я не села.
Наш тренер вот садился. Ну, он говорил, что главное - не спешить, а то только хуже будет. И вообще, нельзя чтобы тебе было очень больно. А то сядешь - и уже не встанешь :)

блин как я раньше на шпагат садилась, и на продольный и на поперечный...и в мостики вставала...и перевароты там всякие делала...а сичас...=(
и у мя тоже самое, я просто на танцы спортивные ходила, вот и умела эт усё, а сейчас бросила и них не могуууу...

Хм, очень интересно...

Я года 3 назад в течение долгого времени ходила на тайквандо и мы там занимались растяжкой. Немного... Ну, чтобы удары выше были... На шпагат я не села.
Ну, я не знаю что у вас там за тренировки были!!!
Я вот тоже TaeKwonDO занимаюсь, села на все шпагаты!!!:) Лично у нас растяжка не "Немножко", а очень даже "усиленная"! :p Воть...
Вот фота моего вида спорта:

Я ничем не занималась с класса третьего... просто танцую иногда чисто для себя. На шпагат сожусь на женский... На мостик встаю, но если кто-то поддерживает или с положения "лежа", потому что стоя - какой-то страх... не могу. Могу ногу задрать до носа ) Но я уверенна - все это, не край моих возможностей)

Лет в 12-13 еще могла сесть на шпагат, а вот щас обленилась совсем :((

Года 3 назад могла сесть на шпагат, когда занималась танцами. А сейчас конечно же потеряла всю гибкость :(
Сейчас могу встать на мостик, ноги к ушам подтянуть. :)

Все добро пожаловать в клуб "Империя" город Омск
Тренер- Вячеслав Геннадьевич. На шпагат садит за месяц. Знаю по личному опыту.

Я очень долго хотела сесть на шпагат. Классе в 11 появилась возможность посещать уроки хореографии. Через 3 месяца села, посидела и думаю: и на кой мне этот шпагат? Наверно, все желания должны выполняться вовремя.

У меня вопрос: есть ли какие-нибудь упражнения для растяжки мышц пресса?
Очень хотелось бы поделать после основных упражнений на пресс.

упражнения для растяжки мышц пресса?
-------------------------------------------
Я помню что мы делали на аэробике, это новерное для этого.Надо лечь на живот руками взятся за ноги (получается мостик только на оборот) и раскачиватса.
А по поводу шпагата я лично думаю что у каждого по разному,растягиваютса мышци и связки их можно сравнить с резинкой, если взять тонкую и толстую резинку так какую легче будет растинуть? Вот именно...а у мышц есть свойство еще и востонавливатса так что надо постоянно делать всяческие упрожнения и поддерживать форму. После горячего душа лучше всего приступоть к растяжке.

На шпагат села все раз в жизне,на художественной гимнастике,а теперь уже лет пять как не могу.И вообще с гибкостью у меня не лады,но я стараюсь

Стретчинг (от англ. stretching - растягивание) - этот система статических физических упражнений, направленных на развитие гибкости и подвижности в суставах.
stretch.gif

В отличие от известных всем наклонов и махов, упражнения в стретчинге совершаются очень медленно. Спортсмен принимает какое либо положение, растягивая ту или другую группу мышц, и удерживает это положение в течение 10-20, а иногда и 60 секунд. В насильственно растянутых в это время мышцах происходит сокращение мышечных волокон, мышца активизируется, в ней ускоряются обменные процессы. При правильном (без рывков) выполнении растягивания начальное сокращение переходит в расслабление. В результате регулярных тренировок растет подвижность суставов и эластичность мышц.

Механическая работа в стретчинге небольшая, затраты энергии невелики, следовательно, значительной активизации сердечно-сосудистой системы не происходит. Поэтому, оптимальный вариант - использовать стретчинг в сочетании с динамическими нагрузками - бегом, футболом, аэробикой. В частности, во время тренировки по аэробике, стретчинг применяется несколько раз - после разминки и в конце занятия - это снижает вероятность травмы и обеспечивает сбалансированную нагрузку на организм. Тренируясь в домашних условиях, полезно предварительно размяться в течение 7-10 минут под хорошую, умеренно быструю музыку, разогреться, предварительно проработать суставы и разные группы мышц, а потом заняться непосредственно стретчингом. Если вы добавите к этому силовых несколько упражнений ("покачаете" пресс, несколько раз отожметесь от пола), то отличная форма и прекрасный тонус Вам гарантированы.Попробуйте!
(http://www.inkar.ru/~marwesta/)

я пробовала. действительно, разтяжка идёт хорошая, причём быстро и не так болезненно, как при рывках, когда есть возиожность что-то растянуть;)

Назад
Сверху