• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё о гибкости, растяжке (стретчинге) и т.п.

• Автор темы Автор темы MOlga
  • Дата начала Дата начала
Я, гхм..., не танцор, но смею вас заверить что за шешнадцать занятий вы конечно посадите клыента, но он уедет на скорой. Иным способом вы не посадите никого.

Даже занятно видеть как такое фуфло можно утверждать. Поистине - "стыд глаза не выест".

За 16 занятий? Ребята, да это не реально. Годами нужно собой заниматься, чтобы добиться желаемого результата.

Долорес
Я не на что не намекаю, но такого рода отклонения не беспокоют пока не займешься всерьез..

можно и за раз. правда не гарантирую приятные и безболезненые ощущения без последствий. :D... вот а так я к примеру когда мелкая была. а у мелких гибколсть лучше. за два года так полностью и не села на шпагат. просто должны быть определенные. задатки...

Автор оригинала Ce_la_vie
За 16 занятий? Ребята, да это не реально. Годами нужно собой заниматься, чтобы добиться желаемого результата.

Я за две тренироки на правый и на левый шпагат научилась садиться,думаю, что на поперечный за 16 тренировок запросто можно сесть!
тут главное захотеть.

Я за месяц села ( 2 тренеровки в неделю) И ничего, живая. Хотя до этого никакого намека на шпагат не было.
Все спортивная аэробика подмогла

С самого детства занималась гимнастикой, потом танцевала. У меня как-то не возникало проблемы с гибкостью. Ничем не занималась 2 года, потом пришла в спортивный зал: села на шпагад и гибкость почти осталась прежней.
Пока занимала гимнастикой страдала от боли в спине. Так что не думайте, что если человек гибкий, то от этого нет никаких последствий.

Я за две тренироки на правый и на левый шпагат научилась садиться,думаю, что на поперечный за 16 тренировок запросто можно сесть!

: ) ни для кого не секрет, что гибкость еще и от возраста зависит, так что Ce_la_vie может быть автору поста еще и немного годиков...

Пока занимала гимнастикой страдала от боли в спине. Так что не думайте, что если человек гибкий, то от этого нет никаких последствий.
А это не от гибкости зависит. А от степени и интенсивности нагрузок.

Lara, вполне возможно. по себе знаю, когда тебе до 12 лет, то растяжка позволяет сесть и за 2 занятия на шпагат.

лично я занималась полгода(3 тренировки в неделю) что сесть на поперечный.... ну а год чтобы сесть на правый и левый. К сожалению тренер ушёл, а с лругим тренером не плучается такой нагрузки какой бы хотелось. Так что теперь ни на поперечный ни на левый и правый

Шпагат

Как быстро добиться возможности сесть на шпагат?

Костя22 Мне девченка (она гимнастикой занималась) рассказывала, что когда их тока учили садиться на шпагат, тренера им давили на плечи... то есть ты пытаешься сесть, а кто-нить тебе давит... только очень-очень аккуратно...
Эт все, что я знаю))
ЗЫ: тебе лет-то скока? Просто чем меньше, тем легче будет сесть...

Я сижу на шпагате. Мне понадобилось несколько месяцев. Самый хороший способ:
1. сначала просто пару упражнений для разминки.
2. Берете 2 стула, соединяете и ставите на каждый по ноге.
Затем просите двух человек постепенно увеличивать расстояние между стульями, а третий держит вас подмышками, приме руки у вас должны быть согнуты в логте.

На шпагат села за 2 недели - наверное, потому что мне всего было 6 лет. Зато до сих пор сижу. :)
Костя22 Как правильно сказала НатаФФка
тебе лет-то скока? Просто чем меньше, тем легче будет сесть...
Если хочешь сесть, тогда нужно постепенно растягиваться, а то можешь себе порвать мышцы.
Ce_la_vie
2. Берете 2 стула, соединяете и ставите на каждый по ноге.
Затем просите двух человек постепенно увеличивать расстояние между стульями, а третий держит вас подмышками, приме руки у вас должны быть согнуты в логте.
А это не опасно??? Я знаю, что так растягиваются люди, которые уже садятся на шпагад, чтобы ещё сильнее растянуться. Но разве это безопасно для "новичка" ???

Cruelty, ну так не сразу же, а постепенно. И потом, для этого и нужен третий человек, держать, чтобы тот не упал и не повредил мышцы.

Ce_la_vie По-моему проще садиться с полу и люди не нужны. :)

Ce_la_vie, если у человека вообще нет растяжки, то начинать надо все-таки с пола - так безопасней.
Вот когда уже будут какие-то результаты, можно тренироваться по твоему способу.

Назад
Сверху