Ritorn
Гуру
Первое правило этикета и хорошего воспитания: никогда не тыкай этикетом или своим хорошим воспитанием в лицо другим, это автоматически говорит о твоей невоспитанности... И как раз это правило я и нарушил.
Registered
В принципе, все верно.
В каком смысле быть проще?
Irane
Да нет, все нормально. Пусть перезжает, распоряжается имуществом ( это же и его имущество) Продает половину квартиры... Есть вещи, право на которые, имеет только хозяин ( владелец ), будь то он или она.
Кто ставит на стол спиртное, вопрос тех же правил приличия, воспитания и пр. Скажем так, изменив жесткое мнение, что только мужчина ставит на стол спиртное, скажу: спиртное ставится на стол тогда когда я и моя девушка ( жена ) присутствуем оба дома. Когда я или она одни дома и приходят гости противоположного пола, спитрное на стол не ставится. Спиртное ставится, если к жене пришла подруга, ко мне пришел друг и повод достаточно серьезный.
Кстати, насчет "бухалова". Когда выпивается на двоих людей бутылка алкогольного напитка, это (ИМХО) уже переходит границы обычного "выпьем по рюмочке".
Это моя девушка, и мартини уже стоит в баре.
Если у него радость, то может просто прийти без спиртного.
Если у него беда ( кстати, пора определиться, что сподвигло общего друга прийти с бутылкой мартини домой, в отстутствии мужа, к жене: разговор о жизни, большая радость или беда, или просто желание потусить.), повторяю еще раз: Он не принесет с собой спиртное
Registered
В принципе, все верно.
В каком смысле быть проще?
Irane
Да нет, все нормально. Пусть перезжает, распоряжается имуществом ( это же и его имущество) Продает половину квартиры... Есть вещи, право на которые, имеет только хозяин ( владелец ), будь то он или она.
Кто ставит на стол спиртное, вопрос тех же правил приличия, воспитания и пр. Скажем так, изменив жесткое мнение, что только мужчина ставит на стол спиртное, скажу: спиртное ставится на стол тогда когда я и моя девушка ( жена ) присутствуем оба дома. Когда я или она одни дома и приходят гости противоположного пола, спитрное на стол не ставится. Спиртное ставится, если к жене пришла подруга, ко мне пришел друг и повод достаточно серьезный.
Кстати, насчет "бухалова". Когда выпивается на двоих людей бутылка алкогольного напитка, это (ИМХО) уже переходит границы обычного "выпьем по рюмочке".
Внешний облик происходящего.Оливки, бокалы... А что изменится в "пикантности" данной ситуации от того, что на столе вино стоять будет, или пиво?
Да и почему бы другу не принести Мартини только потому, что данная девушка просто его (Мартини) очень любит? Может у него наоборот большая радость?
Это моя девушка, и мартини уже стоит в баре.
Если у него радость, то может просто прийти без спиртного.
Минуточку... не надо слова передергивать. Звонить перед приходом это вообще то момент вежливости и воспитанности. Лично я не терплю когда без предупреждения ко мне приходят гости. Исключение составляет лучший друг.А уж заставлять своих друзей записываться перед визитом...
Если у него беда ( кстати, пора определиться, что сподвигло общего друга прийти с бутылкой мартини домой, в отстутствии мужа, к жене: разговор о жизни, большая радость или беда, или просто желание потусить.), повторяю еще раз: Он не принесет с собой спиртное