• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё, что вы хотели знать о мужчинах, но боялись спросить!

• Автор темы Автор темы Never Again
  • Дата начала Дата начала
Дочь Билла Гейтса кто хуже бессмысленно рассуждать, оба виноваты! я ж говорю, женщины более смелые, а мыжины трусы, потому так ип росиходит, а еще заодно и про запас оставляет, запасливый, блин:)

да из-за того же самого наверное, из-за трусости, тщеславия, самовлюбленности...
Тогда следующий вопрос: а о близком (ну или о "близком" ) человеке, который верит.. почему не думают? Почему забываются?

Lara снова тоже, самовлюбенному, самодовольному человеку, когда у него все ок, запросто может не придти в голову, что у другого, что-то не так, особенно, када он не оч чуткий, что характерно многим мужчинам...

Orange хм. и получается, что большинство мужчин - самодовольные и самовлюбленные?

Lara
А вообще..ситуация вышеизложенная абсурдна: "Даааарааааааагой..мы тут мартини балуемся..иди, зайка, сюда.. мы и тебе нальем..."
А что тут такого? Пришёл друг семьи, принес мартини... Не выгонять же его на улицу, а? Или все-таки выгнать? Тем более, ничем таким пикантным они не занимались - просто пили себе и мило беседовали. Или я опять не права?

Tentatrice, сама себе поражаюсь, но Lara права :)

Зачем другу приходить и распивать мартини, если мужа нет дома? :) По душам поболтать можно и за чашкой чая... Конечно, ситуация не обязывает к чему-то более чем дружба, но выглядит не совсем нормально :) И может напрасно напрягать мужа :) Мне бы не очень понравилась обратная ситуация - к мужу приходит подруга и они выпивают и мило беседуют... сцену бы не закатила, но и на ура бы не приняла. :)

to OPIUM
Брак не в паспорте, он в голове и в сердце.И его не бывает " гражданского" или "негражданского". Если ты считаешь себя ЗАМУЖНЕЙ женщиной, то это должно налагать некоторую ответственность за твои поступки.Если понятие "гражданский брак" для тебя = ненастоящий брак, то это просто сожительство без обязательств.Тогда пей с кем хочешь и делай что хочешь, если это конечно обоюдное отношение.По моему, ты просто не понимаешь, что семья это не "ты одна и ещё кто то", а два человека составляющие одно целое.И поступки одного напрямую отражаются на другом.Проще говоря: твоя семья это твоя крепость, а все кто вне её - твои враги (реальные или потенциальные).А вот открывать ворота крепости или нет это тебе решать.А воодще, если с "другом" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛЬКО дружба, то ничего катострофического думаю нет.Определись , где твои интересы.Может ты ещё не созрела для брака?Или для брака с ЭТИМ мужчиной.

для Дочь Билла Гейтса

Ну во первых не все "мужчины"такие.И у МУЖЧИН одна голова, та , что на плечах.Я ,например, говорил "нет" даже оч красивым дамам, хотя хотел их (да и вообще я всех всегда хотел и хочу- природа знаете ли, страсть к разнообразию).Но ХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ разные вещи.Дело в любви, порядочности, уважении и отношениях. Если всё это у твоего стремится к 0, то и имеешь то, что имеешь.Уходи от него.Тот кто "оставляет тебя как запасной вариант" - не принц.Быть таким вариантом унизительно.А как можно строить серьёзные отношения с человеком, который тебя унижает! А о "близком человек не думает" , потому , что ты для него не "близкий человек" а вариант и к тому же запасной.

"Ответьте мне пожалуста на такой вопрос, почему мужчины бояться женщин?" боимся но не всех.Вы дамы залезаете в сердце , а потом оказывается, что просто играете.А наигравшись идёте к другому, или сразу по нескольким фронтам.А ты остаёшься с разбитым сердцем, ощущением, что тебе в душу нагадили, часто с пустым карманом (некотрые дамы ничем не брезгуют).После такого трудно подпустить к себе другую близко.Вот и не пускаем дальше определённого предела.Хотя, некоторые из вас как кумулятивный снаряд, предохраняйся - не предохраняйся: а один её взгляд и готов умереть вместо неё.Поэтому некоторые (в принципе не плохие мужики) действуют по принципу "кинь её раньше, чем она кинет тебя" и только усугубляют этим общую ситуацию.В общем не делайте зла первыми, не торопитесь отвечать злом по первому подозрению (всё может быть совсем не так как кажется с первого взгляда) и если наступили на дерьмо, не испачкайтесь в нём по уши, вытритесь и лучше смотрите под ноги. :)

to RITORN

Не согласен я с домостроем.Не так важно, кто ставит на стол спиртные напитки и чей дом.Нормальные люди об этом вообще не упомянают.Важнее кто и с кем их пьёт и по какому случаю и к чему всё это приводит.

Ну ведь гораздо проще один раз сказать "Нет!", чем потом страдать еще непонятно сколько времени...
Дочь Билла Гейтса, ну кто-то способен сказать прямо в глаза, кто-то нет. Собссно, так люди и проверяютца...
Если дом принадлежит мужчине, то на стол спиртное ставит только он и никто другой.
Вообще, мартини не тот напиток, который пьют просто так, разговаривая о жизни, с женщиной, у которой есть мужчина. Хотя допускаю, что сейчас возможно и такое.
Ritorn, а если дом принадлежит женщине?:) Чем вы против мартини? :lol: Объясните мне. И почему собственно нельзя спокойно воспринимать такую *смешанную* дружбу? Тем более, если у самой пары крепкие и искренние отношения, чего тут бояться? Ограничение есть недоверие...

Если дом принадлежит мужчине, то на стол спиртное ставит только он и никто другой.
Вообще, мартини не тот напиток, который пьют просто так, разговаривая о жизни, с женщиной, у которой есть мужчина. Хотя допускаю, что сейчас возможно и такое.
А если в доме проживает женщина, считается что он принадлежит мужчине?
Ну лана, из под стола пить будем:-)
и не очень понятно почему так к Мартини привязались. Замужней женщине с друзьми вообще спиртные напитки пить не разрешается или этот особенный?
Уважаемые мужчины, которые "против" в данной ситуации, а если бы к вам в отсутствие вашей супруги зашла бы подруга с предложеним поболтать о жизни и чего0нибудь выпить, вы бы её выгнали? Или сказали, что без жены только чай пьете?

Гм... значит традиции, правила приличия, этикет - вызывают негативное отношение...

Irane
Наверное не стоит мешать все в одну кучу. Подруг, друзей...
Разница очень большая. Надеюсь объяснять не надо почему?
Почему привязались к Мартини? По моему мнению, это напиток флирта. Если нужно, можно потратив немного времени и выяснить все правила употребления Мартини (а также других спиртных напитков). В принципе, каждый спиртной напиток имеет свои правила употребления, которые по видимому большинству не нужны.
Если бы к примеру, вышеупомянутый напиток был бы заменен на кофе с коньяком, никаких бы вопросов не возникло.
Если же дом принадлежит женщине, то конечно это ее право: каких гостей, как и сколько раз принимать. Без вопросов.
А так, девушка, Вы попробуйте пригласить домой друга, которого не знает ваш муж, и распейте с этим другом бутылочку Мартини, причем так, чтобы муж пришел в самый разгар разговора о жизни...

Энери
Я ничего против смешанной дружбы не имею. Не надо передергивать. Была четко поставлена ситуация: мужа нет, жена со своим другом пьет мартини.
Если у пары крепкие отношения, если у мужчины такая ситуация не вызывает отрицания, ну... флаг в руки, барабан на шею...

Never Again
Согласен. И тем не менее, есть смысл в том, чтобы на стол ставил спиртное именно хозяин. Не отрицаю - женщина в праве ставить спиртное на стол, но не как основное, а как нечто дополнительное (тот же кофе с коньяком).

Tentatrice
Кто мне сказал, что только мужчина ставит на стол спиртное? Собственное наблюдение из жизни.

А что тут такого? Пришёл друг семьи, принес мартини... Не выгонять же его на улицу, а? Или все-таки выгнать? Тем более, ничем таким пикантным они не занимались - просто пили себе и мило беседовали. Или я опять не права?
ИМХО не права, но только ИМХО.

2 All
Не стоит отрицать некоторые правила приличия, они не настолько глупы и бесполезны.

Ritorn
ИМХО не права, но только ИМХО.
Почему? ПОЧЕМУ? Объяснить можешь или ограничишься фразой "этой моё ИМХО"? :)
Кто мне сказал, что только мужчина ставит на стол спиртное? Собственное наблюдение из жизни.
Кхм... А у меня другие наблюдения...

Tentatrice
Кхм... А у меня другие наблюдения...

То есть у тебя, твоя мама покупает спиртное и разбирается в нем?

А что тут такого? Пришёл друг семьи, принес мартини... Не выгонять же его на улицу, а? Или все-таки выгнать? Тем более, ничем таким пикантным они не занимались - просто пили себе и мило беседовали.

Что тут такого? С какой стати, друг приходит ко мне домой, к моей жене и распивает с ней мартини? Какие он приследует цели? Каким его целям потакает жена (пусть даже несознательно)?
Выгонять ли его? Да нет, но вот поддерживать ли с ним дружеские отношения, это вопрос.
Пикантен ли такой визит? Для кого как. Вопрос морали и воспитания

Эхх, молодой человек... с Вашими то взглядами... "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" (С)
Хосподи, ну что за дикость такая, отчего бы нормальной, современной женщине не разбираться в спиртном? Или же только алкоголички в нем "рубят"? Вот они то как раз и ни бум-бум.
А вот это: с какой стати, с какой целью... потакает... визит пикантен... Вот ад. Да просто так, с никакой целью, пообщаться, погано вдруг на душе. А Мартини - вкусный напиток, градусов в нем мало - отчего бы и не попить? Вот если водку жрать начнут, да еще ночью, когда муж вне дома, да еще откроют не сразу - ну тут да... Несимпатично.

Never Again уважаю :)

Ritorn
Не прав ты. Сказано же было явно, что друг - общий. Может быть он пришел с проблемой, как ему с женой помириться?

to IRANE

"Уважаемые мужчины, которые "против" в данной ситуации, а если бы к вам в отсутствие вашей супруги зашла бы подруга с предложеним поболтать о жизни и чего0нибудь выпить, вы бы её выгнали? Или сказали, что без жены только чай пьете?" жены нет, поэтому пью что хочу и с кем хочу и когда хочу. :)
Если бы была, то с подругой на едине - только чай.Или пусть пьёт одна.А я воздержусь.Моё личное отношение.Никому не навязываю такую линию повидения.Но для меня спиртное в компании с женщиной, наедине - знак возможного продолжения и потенциального согласия женщины на это продолжение.А "бухать" с другом tet-a-tet , в отсутствие мужа - IMHO проявление женской легкомысленности и неосознование возможных последствий.А проще говоря, дама сама ищет приключений.Я вообще то человек "старой закалки", спиртное как воду не пью.Это ритуал.Требует условий, компании, повода, обстановки.Считайте меня романтиком.

Ritorn
А как ты определяешь кому принадлежит дом? В рассмотренной ситуации в нём живут как минимум двоё: муж и жена. Так спиртное на стол толко ответсвенный квартиросъемщик ставить может? Бред, когда в доме живут двое просто глупо говорить о том, что он кому-то принадлежит. Даже если второй и никаких юридических прав на сей дом не имеет. Он что же, в гостях?!
Ситуацию о том что друг жены и подруга мужа вещи разные пожалуйста объясни. А то получается как в анекдоте - не путай разнообразие с ***дством.
Насчёт правил употребления, ты прав, мне они в быту не нужны. И к напиткам я отношусь исходя из их вкусовых качеств.
По-поводу друга. У меня нет друзей, с которыми не знаком мой муж. Уж вот это действительно была бы странная ситуация. А к знакомому другу он отнесся бы абсолютно спокойно, я спрашивала:). Да и я в такой ситуации скорее всего позвонила бы ему, чтобы он не задерживался - у нас гости.
То есть у тебя, твоя мама покупает спиртное и разбирается в нем?
В спиртном, которе пью я, разбираюсь я сама. И если кто-то из мужчин перед праздником его покупает, то что брать мне у меня и спрашивают.
Сказано же было явно, что друг - общий. Может быть он пришел с проблемой, как ему с женой помириться?
И такое тоже может быть. У меня общие друзья иногда спрашивают женской точки зрения, на какие-то вещи связанные с их дамаи. А почему нет?
А "бухать" с другом tet-a-tet
Вот у меня Мартини со словом "бухать" как-то и не ассоциируется. Согласна с
А Мартини - вкусный напиток, градусов в нем мало - отчего бы и не попить?

Irane
Самый простой вариант. Если она перезжает жить ко мне, с большой вероятностью это мой дом. Если я к ней, то наоборот.
И когда дело доходит до разрыва, все становится предельно ясно, кто уходит, а кто остается ( насколько я помню, пополам делется только имущество нажитое совместно).

Да, возможно, говорить кто ставит на стол спиртное: кто угодно или хозяин - глупо. Тем не менее, есть некоторые правила приличия ( я уже об этом говорил). Соблюдать их или нет, решать каждому конкретному человеку.

Ситуацию о том что друг жены и подруга мужа вещи разные пожалуйста объясни. А то получается как в анекдоте - не путай разнообразие с ***дством.
Приношу извинения, моя ошибка, неправильно понял.
Если приходит подруга в отстутствии жены: чай, кофе (даже без коньяка), но уж точно никакого мартини.

Вот у меня Мартини со словом "бухать" как-то и не ассоциируется. Согласна с
quote:

А Мартини - вкусный напиток, градусов в нем мало - отчего бы и не попить?

Да? И конечно же ты его пьешь положив оливку в специальный для мартини бокал и только вечером? "Отчего бы не попить", пьют то палево, которым наводнены наши магазины.

В спиртном, которе пью я, разбираюсь я сама. И если кто-то из мужчин перед праздником его покупает, то что брать мне у меня и спрашивают.
К сожалению, разбираться в спиртном, это не только знать наименования, но еще и знать где можно достать качественный напиток, а не подделку.

McHain
Прав. Даже если друг общий, пусть звонит перед визитом. Если у него реальная проблема, пить с моей женой мартини, он не будет.

Registered
Особенно комментировать не буду. Если у вас допустимость измеряется в градусах, то так, рано или поздно, при желании можно будет и водку причислить к категории мартини, благо диапазон 50 градусов (шутка).

Вообщем, весь вопрос упирается в правила приличия. Для кого то они есть, для кого то их нет.

Ritorn Знаешь, снобами становятся не от переизбытка ума. Уж поверь, про палево и "где достать" народ осведомлен не хуже тебя. Да и с правилами этикета знакомы не по наслышке. Так что снисходительный тон можно и попридержать. "Отчего бы не попить" пьют каждый в меру возможностей, материальных в первую очередь. Попроще будь, товарищ.
Этикет - штука тонкая. Если уперто тыкать в нос правилами этикета и самому каждую минуту сверяться со списочком - так глядишь всю жизнь и проживешь примороженным. Хорошее воспитание - это не только умение правильно вилку держать и знание правил хорошего тона.
Допустимость "у нас" измеряется не в градусах - сам завел нуду про выбор напитка - мартини - не мартини... Допустимость измеряется степенью зрелости личности, чувством ответственности, духовным уровнем и наличием ума. Умные, любящие, доверяющие, УВАЖАЮЩИЕ друг-друга люди ни на йоту не усомнятся в подлинности благих намеряний своей благоверной или благоверного.
для меня спиртное в компании с женщиной, наедине - знак возможного продолжения и потенциального согласия женщины на это продолжение упс... как все запущено... Вам, сударь, только такие и попадались? Искренне сочувствую. дама сама ищет приключений Хм... в дурном обществе вращаетесь? Примите опять же... А с такой не удавалось пообщаться, которая посидев, выпив с вами тет-а-тет, настолько вызывает уважение, что даже в голову "глупости" не приходят?
PS Употребляя слово "выпить" я не имею в виду "нажраться".

Ritorn
Самый простой вариант. Если она перезжает жить ко мне, с большой вероятностью это мой дом. Если я к ней, то наоборот.
А что ещё положено делать только хозяину? Я не понимаю, двое живут вместе, ну мало ли как жизнь сложилась, квартира это сложная проблема, а получается, что один в гостях! Да как можно жить комфортно с такими мыслями? Жить и знать, что вот на это, это и это ты прав здесь не имеешь (например спиртное на стол поставить, что там ещё в "приличиях")?
А если съемная квартира?

Оливки, бокалы... А что изменится в "пикантности" данной ситуации от того, что на столе вино стоять будет, или пиво? Да и почему бы другу не принести Мартини только потому, что данная девушка просто его (Мартини) очень любит? Может у него наоборот большая радость?
Даже если друг общий, пусть звонит перед визитом
А уж заставлять своих друзей записываться перед визитом... Просто слов нет. Но общаться с людьми, к которым нельзя зайти в гости, да ещё и с бедой, просто так, как-то и не хочется:(.

Назад
Сверху