• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Время бежит...

Тень

Гуру
Так странно жить и взрослеть..
Время течет медленно, но неумолимо! Порой и не замечаешь, как проходят годы..
Соседская девченка, которая еще вчера бегала в сарафанчике и с ободранными коленками в зеленке, сегодня уже миловидная, кокетливая девушка.. Мальчик, за которым, ты иногда наблюдал из окна, как он играет в снегу, стал подростком.. какой-то бандитской наружности.. И так все и везде!
Но вместе с тем, ты видишь не только взросление, но и старение.. Вокруг умирают родственники, близкие и родные люди. Своими глазами ты видишь как старятся твои родители, и от этого становится очень грустно и больно.. Ведь конец неминуем.. время не щадит никого..
Но странно! За всем этим ты следишь, и как-будто, сам не меняешься! Кажется, что время заморозилось в отношении тебя.. Будто бы ты смотришь на происходящее с экрана телевизора или из куска льда! Но потом вспоминаешь каким ты был 3 года назад.. и становится удивительно, как ты изменился.. Вспоминаешь каким ты был 5 лет назад и становится страшно, как ты изменился! Вырос, другими словами. Но пока ты в том юном возрасте, что можешь называть это взрослением. А еще каких-то 10-20 лет и этот процесс будет называться старением.. И становится еще страшнее, когда задумываешься об этом!

Полносью согласна со всем выше написанным,раньше когда я была маленькой я как-то не замечала того что время бежит,я жила и все...а сейчас я уже выросла и осознаю то что очень быстро пролетают года...еще неадавно казалось я шла в 1 класс, теперь уже через год оканчиваю 11...
моя подруга вспоминает меня 3 года назад и говорит что я очень изменилась,что я стала не такой как была...
5 лет назад и становится страшно
да уж это точно мне лично страшно вспоминать себя 5 лет назад,какой маленькой и тупой я тогда была:)
Ведь конец неминуем.. время не щадит никого..
да вот это как раз то и страшно,очень не хочется терять близких,а ведь все равно это рано или поздно происходит,и иногда понимаешь,что лучше бы умер ты чем твой близкий человек....
самое тяжелое то что во время жизни своей теряешь много близких людей...как правило иногда даже почти всех...это очень добивает...
мне сташно от того что скоро мне будет уже 20 и больше и больше,и что я никогда ен смогу вернуть детство,очень бы хотелось чтобы время шло медленнее...потому что оно действительно бежит и очень быстро..
а еще я помню я мечтала о том чтобы создали машину времени,как жаль что такого ен бывает и нельзя вернутся на месяц назад и что то изменить

Нет нет и нет! Ненавижу нагонять на себя плохие мысли. Да, это неизбежность. Но ачем думать об этом сейчас, пока мы так молоды?

Ce_la_vie
Потому-что пока мы можем думать об этом с сожалением или со страхом.. А через те 10-20 лет мы будем думать уже с ужасом! И, главное, не сможем не думать!

Народ ну ве чего. Весна на дворе, а они тут. Веселится надо, а не скучать, по прошлому. Как говориться танцуй пока молодой, а вспоминать в старости будем.

эт.точно....... я своего братика еще недавно на руках качала, а позавчера с сигаретой застукала........ меня это нвело на те же мысли......

Да уж, время летит ужасно быстро. :) Пятница... пятница, опять пятница?! Совершенно не замечаю, как летят недели, месяцы... года :) Вот совсем недавно бегала в поисках подарков на новый год, а уже март на дворе и все тает... :)

:rolleyes: помню, как родился мой братик, как меняла ему памперсы и скандалила с мамой, что не хочу идти с ним гулять. А вот он уже рассказывает мне, что познакомился с девочкой... :D Да что уж там говорить, помню, как поступала учиться, первый день, мысли "столько лет впереди", а вот уже 5-ый год к концу подходит... :rolleyes: ужас-ужасный просто :)

Но странно! За всем этим ты следишь, и как-будто, сам не меняешься! Кажется, что время заморозилось в отношении тебя..
И вот с этим согласна полностью :) Иногда кажется, что мне все еще 15... ;) Хотя, если сесть и подумать, то многое изменилось за это время, я сама изменилась... но так как "вижу себя каждый день", то эти изменения не так бросаются в глаза. :vniz:

Время бежит... Ну да, время бежит. Так было, есть и будет. И что? Забится сейчас в уголок, и размышлять о том как всё плохо, и невечно? Это очень пессиместический взгляд на жизнь. Мне на такое даже времени жалко. Я просто знаю, что так есть и всё. И изменить я этого 100% никогда не смогу. Надо наслаждаться жизнью, тем более!!! если всё так невечно.
Мне всегда казалось, что такие мысли начинают всплывать, когда в жизни нечем особо заняться, или когда что-то случилось. Девушка/парень бросили, с другом поссорился и т.д Надо иметь что-то в жизни, что бы занимало всё твоё время... Пессимизм он ИМХО, от избытка свободного времени появляется... Мне так кажется.

Tamija, тебе кажется :)
Я "в угол не забивался", но поразмышлять об этом лишним не считаю.
Мне вот интересно, времени тебе жалко на "такое"! А на форуме "языком молоть" тебе времени не жалко, раз ты такая вся занятая бизнесвумен? :)
Но это я так.. к слову..
В этой теме я просто выразил свои мысли и чувства, захлестнувшие меня в тот момент, и иногда приходящие в другие моменты. Это не значит, что я постоянно думаю об этом, ничего не делаю и у меня все плохо. Но человек разумный - он потому и разумный, что думает иногда, а не только "наслаждается жизнью".
Философию не я придумал ;)

Ejoker
Я "в угол не забивался", но поразмышлять об этом лишним не считаю.
Мне вот интересно, времени тебе жалко на "такое"! А на форуме "языком молоть" тебе времени не жалко, раз ты такая вся занятая бизнесвумен?
Но это я так.. к слову..
Грубо...
Мне жалко времени на то, что является отрицательными эмоциями. Я не хочу думать о том, что через 50 лет, я стану старой, и немощной, со вставной челюстью и прочее... И это моё право. Точно так же как и "молоть языком" на форуме. Мне это нравится. И времени мне на это не жалко.
Я не хочу думать о том, что мне приносит массу отрицательных эмоций. Зачем? Всё равно,мы люди НИЧЕГО, не изменим. И если я говорю, что мне жалко времени, почему сразу "бизнесвумен"? С таким же успехом, я могу сказать о тебе, что ты бездельник, и целыми днями только и занимаешься тем, что думаешь о вечном... Но всё это не так, и вообще каждому своё. Так что...
З.Ы И потом, на что мне времени жалко, а на что нет - не тебе решать.

Tamija
ну прости, прости.. бывает :)

Я не хочу думать о том, что мне приносит массу отрицательных эмоций. Зачем?
как зачем? А ты чтоже, хочешь жить одними только положительными эмоциями? Так не бывает..

Всё равно,мы люди НИЧЕГО, не изменим
да, не изменим течения времени.. но можем изменить своё к этому отношение! И, наверное, если хорошо об этом ПОДУМАТЬ ;)

З.Ы И потом, на что мне времени жалко, а на что нет - не тебе решать.
нет? :) ню ладно.. я и не претендовал.. :)

я наверное всё таки законченная оптимистка, но искренне считаю что эти переменны ток к лучшему) Что всё к лучшему) Время бежит, ну и что? Мы бежим вместе с ним....
И вообще я предпочитаю вспоминать о прошлом с радостью, может лёгкой ностальгией, но никак уж не с депресивной грустью

По типажу "много-много философии и споров, и всё равно каждый останется при своей авоське" :)
Вообще правильно конечно, и, каждый, наверное, в какой-то момент оглядывается и видит, ощущает в полной мере быстротечность времени. Ведь подумать только - как быстро течет неделя, месяц, год, десятки лет... а мы? а мы ничего изменить не можем, единственное, что нам остаётся - использовать, и хотя бы постараться использовать это наше время, пусть и недолгое, на всю катушку. Со всем блеском.

Помоему надо просто не думать о времени... А то всегда когда об этом думаешь становицца невыносимо грустно, мне во всяком случае. А если уж такие мысли всё таки находят, я представляю себе, что всё бесконечно... Может это и неправда, но немного успокаивает.

Оно бежит и уже не вернуть... Приходиться подстраиваться под него..... Мы не можем жить так, как мы хотим....из-з него... Это жестоко... но это жизнь...... и нужно провести эту жизнь так, чтобы потом не жалеть, не мучиться угрызениями совести, что вот тогда-то я не сделала то-то..... нужно сейчас успеть.....кто знает, что будет завтра....... "но завтра нас может не быть под этими звездами" (ц)...

Да, время идет и моложе мы не становимся. Но зачем из-за этого грустить? В каждом периоде жизни есть что-то хорошее, что приятно пережить. Если б можно было "заморозить" время, остановить в какой-то момент, стали бы вы это делать? Если время остановится, не будет ничего нового в жизни - бесконечный "день сурка". Время идет. Иногда это грустно, потому что оно отбирает близких, старит родителей, портит отношения. Но оно идет дальше и все постепенно налаживается. А, если бы хода времени не было, все плохое оставалось бы с нами навсегда. Да, я не потеряла бы подругу, мои родители перестали бы стареть. Но я никогда бы не выросла, не встретила своего мужа, не закончила университет. И, если время остановится сейчас, это значит, что не случится очень много плохого. Но и много хорошего тоже не произойдет.
Не стоит грустить из-за того, что нам все равно не дано изменить.

Даа... Все меняется и даже пяти лет не надо, чтобы это понять. В прошлом году выпустился мой класс. Естественно, стали видиться реже, новости из жизни бывших одноклассников узнаешь с периодичностью раз в три месяца.
Я представляля себе, что сначала буду слышать о замужествах, женитьбах, детишках и тому подобном. А тут...
Под новый год умер парень - хороший был парень, пол класса в него влюблены были.
Вторая - вышибли кого-то из инста. Тоже парень хороший.
Несколько человек ушли в армию. Сами.
Малчишке одному оставалось до дембеля несколько месяцев - убили (он в Чечне служил, и был старше меня, естественно).
Единственная пряитная новость - один одноклассник женится. Черт. Он был в меня влюблен когда-то!

Бежит, время, бежит...
Как сейчас помню, держу Настьку на руках,ее первое слово(няня, не мама , а няня, то есть я), и ее песня(Убей мою подругу, мы еще смеялись долго). А скоро, через 2 года ей в школу...
Или смотреть как меняются твои друзья. Когда совсем недавно они девчонки говорили что им купили зашибенную куклу. А сейчас, говорят как ей нравится Валера(имя придуманное)...
А мальчишки? Они не лутше! Играют из себя Дон Жуанов. Или как они первый раз взяли сигарету. Но им не повезло я была рядом. И устроила большой скандал. А моя дружба с ними стоит многого.Для них.
Или как я оказалась в классе самой уважаемой девчонкой?Да и остаюсь такой и посей день...
А какое это чувство когда держишь на руках своего первого животного? Я тогда Готема чуть не уронила...
Как вспомнишь свои ошибки вдрожь бросает... Стараешся больше их не совершать...
Когда вспоминаешь, такая депрессия нападает. Иногда хочется вернутся назад. Увидеть вспомнить.Но это не возможно...

Мальчик, за которым, ты иногда наблюдал из окна, как он играет в снегу, стал подростком..
весна, что ли, на меня так действует... но мне показалось это немного пошлым )))
Я очень хочу вернуться в детство... =( оно было таким... таким... клевым! =)

Часто об этом думаю... Эти мысли наводят на меня такую тоску и грусть, ведь понимаешь, что то что было секунду назад больше никогда не повторится... Больше никто не будет катать тебя на шее, ты не будешь больше играть в куклы Барби, не услышишь строго голоса учителя.... Не увидишь близких и ушедших из жизни людей... Так хочется вернутся на год, на два, на три назад... Но понимаешь, что через год, два, три будешь с такой же грустью хотеть вернуться тот момент в котором живёшь сейчас, просто сейчас ты это не ценишь и не понимаешь...
А детство уже почти прошло, и явно ощущается эта граница... Пара лет которая скоро отделит тебя от него навсегда...
И ты уже видишь первые седые волосы и морщины на лицах твоих родителей.... А в зеркале на тебя смотрит уже не маленькая девчушка с косичками....

В такие моменты я пытаюсь себя успокоить и говорю себе, что жизнь нужно ценить именно здесь и сейчас... Не тратить драгоценное время попусту, ведь молодость это наверное самое большое богатство данное человеку!!

Назад
Сверху