А часто вспоминаю, какой я была год назад. Когда пришла на этот форум. Интересовалась только симами, других разделов даже не замечала. Писа'ла с кучей ошибок и искривлений. Обижалась на каждое слово против. Была довольно оптимистичной. Считала себя умной. Эх... А взять хотя бы мою повесть "Страна Восходящего Солнца", которую я писала преимущественно прошлым летом - она очень по-детски была написана до начала моей "великой" переписки, которой я занимаюсь примерно весь этот прошедший год. И ещё тогда я обижалась на Эл, которая вставила начало моей повести в "Фразу дня", так и не вникнув в суть.
Вспоминаю всё это и удивляюсь, как же я изменилась внутренне. Нет, чаще на людях я надеваю на себя маску буйной радости и веселья - такой я была Тогда. Это даже не маска, а желание быть такой. Но это не реальная я. Мои одноклассники мужского роду-племени на вопрос: "А такая-то учится в твоём классе?" отвечают что-то вроде "Эта &#$ная оптимистка, у которой улыбка с лица не сходит? В моём". Иногда, когда я выхожу на улицу, мне хочется улыбнуться солнцу и громко-громко запеть песню без слов, только с чувствами. Но это лишь на улице. Почему я улыбаюсь, я и сама не знаю. Этот мир... он смешон. Со своими горестями и бедами.
Что-то я совсем отклонилась от темы. Время летит очень быстро. Слишком быстро. Только кажется, что оно течёт слишком медленно. Человек - несовершенное существо. Он не может, не успевает сделать Что-то. Действительно Что-то, а не просто что-то. Как я сказала, ужас просто...
Мне, к сожалению, мало что вспомить - за тринадцать лет, как вы понимаете, много не наживёшь. Но и тринадцать лет - немало, чтобы понять - всё несовершенно, но если постараться, то можно было бы... Уже, правда, поздно.