• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Время бежит...

а мне хочется, чтобы я свою жизнь (ну или больщую ее часть) прожил стачстливо. А остальное не ее.
Странно, но я лучше проживу жизнь не счастливо, но сделаю что-то полезное для людей (хотя бы для близких).

первый раз встречаю человека, который бы не хотел прожить счастливую жизнь....

Странно, но я лучше проживу жизнь не счастливо, но сделаю что-то полезное для людей (хотя бы для близких).
попахивает святостью. Но благодаря таким людям, наверное, мир станет чуточку лучше. Если это конечно не просто красивые слова.

CatWoman

Трудно придумать более противоречивое высказывание... Ведь если для тебя так важно быть полезной, и ты ею становишься - это уже счастье! Если ты приносишь пользу, а счастье от этого не испытываешь - это лицемерие, и никого такая жертвенность не обрадует, а будет тяготить.

Только счастливый человек несет с собой свет и радость, внушает оптимизм, заражает жизнелюбием окружающих. И только счастливый человек может реально помочь другому! Если человек не хочет помочь нуждающимся, он несчастлив. Обеспечен, благополучен, но не счастлив.

Так что постарайся быть счастливой, если хочешь, чтобы твоим близким было хорошо! Другого пути нет.

Babika
Прекрасный ответ, браво.
Так что постарайся быть счастливой, если хочешь, чтобы твоим близким было хорошо! Другого пути нет.
Да, но дело в другом, своего собственного счастья у меня нет (наверно его и не будет). Просто по своей природе я не могу радоваться чему-то полностью. Я не знаю, как реализовать себя. И возможно если я сделаю кого-то счастливым, я и сама стану такой.

CatWoman
своего собственного счастья у меня нет. Просто по своей природе я не могу радоваться чему-то полностью. Я не знаю, как реализовать себя.

Этот вопрос всех мучает. Главное, что размышения ни к чему не приводят. Наверное, надо просто приучить себя, буквально выдрессировать, видеть вокруг хорошее и непременно радоваться этому. Даже когда под дождем и без зонта, подставить руку каплям и дотронуться до тучки. Все время держать на готове слова "Я здесь и сейчас". Вот иду, здесь и сейчас, снег под ногами скрипит (солнышко светит, ветерок ласкает, люди улыбаются...- нужное подчеркнуть) - хорошо!

Но ведь это же замечательно! Когда вы начинаете проходить новую компьютерную игру, разве вы мечтаете, чтобы она длилась вечно? Вы хотите насладиться ею с полна, попасть на все уровни, выполнить все требуемые от вас задачи, достойно выйти из сложных ситуаций и завершить игру, желательно, победителем.
Также и жизнь, если бы она длилась вечно и ничего бы в ней не менялось, она, верно, называлась бы адом.

Бежит, и не успеваешь за ним уследить.
Но, нужно идти с ним в ногу, потому что отставание равняется смерти в наше время

Но ведь это же замечательно! Когда вы начинаете проходить новую компьютерную игру, разве вы мечтаете, чтобы она длилась вечно?
жизнь сильно отличается от компьютерной игры. в последней всегда можно залодироваться на понравившейся уровень, а в жизни не так..

Время действительно бежит очень быстро. Но если бы я этого не знала, я бы подумала, что оно стоит на месте... ;) Хотя, наверное, все проще, жизнь бежит... по кругу. Или по ленте Мёбиуса. Абсолютно точно, что некоторые моменты и мысли повторяются в наглую и даже без ретуши :D

Тень написал(а):

а какой смысл жизни тогда? Так ведь не интересно, просто жить как серая мишь и умереть и никто, кроме близких людей о тебе не узнает больше никогда.

а какой смысл жизни тогда? Так ведь не интересно, просто жить как серая мишь и умереть и никто, кроме близких людей о тебе не узнает больше никогда.
мой смысл жизни - прожить ее счастливо. И ВСЕ!

Тень
да ты прав.
порой время бежит так быстро что это начинает угнетать.
особенно тяжело когда ты что-то поланировал о потом раз и заболел или еще что и время летит медленно но это только кажется а насамом деле раз два и ты потерял месяц вот ща я почуть чуть начну входить в норму и второй месяц и Т.Д
. Угнетает бесит выводит и сводит с ума.

Да, время действительно бежит очень быстро и незаметно... Вчера я сдала последний экзамен и поняла, что это всё, я закончила школу - 10, 11 класс минули как один день, вспомнился самый первый класс, кажется, что это было лишь вчера, так грустно, этот этап жизни прошёл и его больше не вернёшь. Так же и остальная жизнь, задумываюсь, ведь когда-нибудь... Так грустно становится, жизнь всё таки очень коротка, а время летит очень быстро и незаметно...

Blood
воспоменания останутся но плохо когда ты в свое время провалял дурака или прбалел и оно ушло без возмездно вот это и угнетает сколько я потерял гадкие болезни.

Так ведь не интересно, просто жить как серая мишь и умереть
Вот именно. Не хочу быть ОБЫВАТЕЛЕМ. Аж сотрясает от этого слова. Быть просто одним из 6 миллиардов человек.. Конечно, я не стану взрывать белый дом, чтобы остаться в истории(хотя кто-то древний пытался сделать подобное). Но и умирать просто так не могу.
А вообще о времени. Представьте, что когда-нибудь умрут, например, Мадонна, Пугачева, Томы Крузы всякие и прочие мировые знаменитости. Я не верю прям как-то. Они вроде само собой разумеещееся. Вот когда это случится, тогда я пойму, что время не бежит, а летит с огромной скоростью.

мой смысл жизни - прожить ее счастливо. И ВСЕ!
Я тоже хочу прожить её счастливо, но просто так счастье почему-то не приходит. Тянет на какие-то подвиги, и когда я их осуществляю, только тогда чувствую себе счастливой.

Стала остро ощущать то,что время утекает сквозь пальцы,где-то 2-3 года назад.Иногда всё идёт своим чередом,потихоньку,а потом вдруг-Боже,сколько лет назад я закончила школу?Неужели 7?!?!?!И т.д. и т.п. в подобном духе...

А недавно тут разбирала всякий хлам и наткнулась на кучу старых писем,которые писали мне когда-то мои школьные подруги.Читала-и смеялась,и плакала.Потому что очень явственно поняла,НАСКОЛЬКО я изменилась с тех пор...и не в лучшую сторону.Так всё было...наивно,что ли...
А ещё удивило,что я напрочь не помню некоторые вещи,которые тогда,судя по письмам,для меня были значимы.И это при условии,что на память я никогда не жаловалась.

Но,в принципе,наверное,всё не так уж плохо,и во всём надо видеть свои плюсы.Что-то я ведь и приобрела за эти годы.

Единственное,что действительно угнетает-это мысль о том,что всех своих близких людей предстоит потерять.Это как-то изначально несправедливо в мире устроено...

Stampede
Не хочу быть ОБЫВАТЕЛЕМ. Аж сотрясает от этого слова. Быть просто одним из 6 миллиардов человек..
Ой,ну как же все хотят быть "особенными"! :p Так для этого что-то делать надо соответствующее!
Но и умирать просто так не могу.
Умри не просто так,а с подвыподвертом! ;)
Представьте, что когда-нибудь умрут, например, Мадонна, Пугачева, Томы Крузы всякие и прочие мировые знаменитости
Ничё,одни уйдут-придут другие.И в глобальном смысле разницы никакой не будет.

Ну зачем уж сразу "особенным" :) Обидно сдохнуть чтоб тебя сразу же забыли)) Придется мне становится суперменом, тогда хоть лет на 20 запомнят :D

И в глобальном смысле разницы никакой не будет.
Да глобальный смысл меня и не интересует=) Тут личная оценка значение играет. Хотя смерти киркорова я не огорчусь))

Назад
Сверху