• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вредят ли виртуальные отношения умению регулировать отношения в реальности?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Прочитал статью о том, как супруги развелись, полюбив друг друга в сети http://www.inopressa.ru/vozdegalicia/2007/10/17/13:48:58/
Получается, что компьютерное общение вредное, так как не дает решения проблем общения, а дает лишь суррогат. В результате чего, человек теряет возможность регулировать отношения в реальности.
Что вы думаете по этому поводу?

Общение в сети это как поесть в фастфуде на улице вместо сытного обеда дома.

Особенного внимания заслуживают товарищи, которые сидя в офисе в метре друг от друга общаются через аську и товарищи, которые влюбляются друг в друга через интернет.

Высшая степень маразма.

Ну-ну и чем же они маразмаичны влюбленные тем что счастливы вместе? И чем маразматично общаться я по аське на работе с сотрудниками вместо того чтобы орать через офис тому же сотруднику когда потихому никого не отвлекая можно переговорить в аське?

Если относиться нормально и с юмором, то не мешают. Правда смысл тогда там сидеть?

Да виртуальные отношения очень даже могут помешать реальным ... Можно так влюбиться что позабудешь всё на свете ( если конечно через чур чувствителен). От этого только одно лекарство - собрать всю силу воли и отвлечься от компьютера , это очень сложно (особо если влюблён), но можно...Но ведь виртуальные отношения очень даже запросто могут превратиться в реальные , если вы живёте в одной стране и нет других отягащающих препятствий .У меня были такие отношения с итальянцем , длились 6 месяцев ... Могу сказать что это невыносимо тяжело , мы влюбились друг в друга до одури , всё свободное время и днём и ночью просиживали перед компом с вэб камерой , созванивались 10 раз в день ( и это при том что у меня есть парень у него девушка ) , сто раз собирались он в россию я в италию ... но но но . Всё кончилось ничем ... мне надоело вечно умирать в разлуке ,я поняла мы не можем быть вместе и заблокировала его , а потом стёрла из мессенжера..... кажется всё кончено....

Самое интересное, что со стороны - проблема супругов в статье должна была бы закончиться happy end`ом. Однако, это со стороны. И к сожалению, так будет всегда. Потому что участникам безумно сложно принимать решения разума, а не эмоций. Найти силы, отказать себе в чем-то и сделать, порой, в пользу другого человека. В начале тяжело, а потому удовлетворением совести окупятся сполна такие страдания.
Лучше не начинать это делать. Это - соблазн. Жить телом с одним, а сердцем - в интернете с другим. Это легкий и простой путь уходя от проблем. В начале, а потом все и начинается. Может лучше последовательно - сначала прекратить одни отношения, а потом начать другие. И не будет мерзкого чувства предательство по отношению к человеку, с которым живешь. Трудно себя остановить, а может - один раз пережить и жизнь научит...

Медвединка
БОже мой!!!!!!!!! Как же Вы правы ! Вы даже сами не представляете КАК ВЫ ПРАВЫ!

Именно поэтому я отказалась от поездки Италию ! Он ждал меня очень - очень и я очень хотела поехать уже купила путёвку , но потом подумала - что я творю , неужели я хочу стать предателем , изменщицей ???НЕТ !!!! Это не для меня , я отказалась от поездки ( я знала , если поеду обязательно случиться измена ), он был убит ,но я знаю так будет лучше...

maritalia
К сожалению, я представляю. Потому что когда-то прошла через это. И это было безумно трудно. Как и тебе. Ты приняла не легкое, но правильное решение. Ты молодец!
Я до сих пор с трудом себя сдерживаю и не подпускаю к компу. Или стараюсь не долго. Потому что боюсь, что снесет крышу и уже будет не остановить. И будет совесть мучить за измену человеку, с которым живу. Потому что влюбиться в интернете - очень легко. Человека идеализируешь, и не видно других сторон. Начинаешь искать в нем то, что не хватает в том, который рядом. Этов тысячу раз легче, чем с близким наладить отношения.

Интернет-роман - это измена.

А я за риск и в Италию б съездила (а изменять меня никто ведь насильно не заставит) и интернет роман завела (не знаю как по интернету изменить можно?), для чего еще молодость нужна? Да и нефиг все в одном и том же месте и да и с теми же людьми сидеть, если ощущаешь больше интереса к другому человеку, который пусть и далеко, но может быть рядом. Это какой-то самообман под лозунгом "я сделала првильно" для кого правильно, кому - не знаю, да и никто не оценит, не скажешь же своему милому "а я не поехала в италию потому что мне с тобой лучше". Раз искус есть то уже не лучше. И уверена не пожалела бы, я вообще, ни о чем не жалею. Я себя люблю :) Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть в двойне. :)

Могу сказать только одно - я ни о чём не жалею , я счастлива что испытала эти красивые чувства ! Спасибо Богу и интернету ! Это было прекрасно!

Вредят ли виртуальные отношения умению регулировать отношения в реальности?
Однозначно, нет. Тут проблема изначально была, а не появилась из-за интернета.
Дело не в том, что что-то чему-то вредит... Просто хорошие отношения в инете гораздо проще поддерживать, чем хорошие отношения в реале. Инет-отношения - идеализированные, довольно откровенные, и никаких тебе бытовых трудностей... Из-за этого все складываются довольно просто. В инете проще найти человека со сходными интересами - это тоже играет роль...
Ну, а реальные отношения строятся совсем по-другому, там совсем другие проблемы и их больше. А вместо того, чтобы проблемы решать, люди уходят от них - кто-то в работу с головой, кто-то заводит романы, кто-то - интернет-романы, как эти супруги...
Но первичны проблемы в семье, инет тут все-таки особо ни при чем.

Rina1 написал(а):
А я за риск и в Италию б съездила (а изменять меня никто ведь насильно не заставит) и интернет роман завела (не знаю как по интернету изменить можно?), для чего еще молодость нужна? Да и нефиг все в одном и том же месте и да и с теми же людьми сидеть, если ощущаешь больше интереса к другому человеку, который пусть и далеко, но может быть рядом. Это какой-то самообман под лозунгом "я сделала првильно" для кого правильно, кому - не знаю, да и никто не оценит, не скажешь же своему милому "а я не поехала в италию потому что мне с тобой лучше". Раз искус есть то уже не лучше. И уверена не пожалела бы, я вообще, ни о чем не жалею. Я себя люблю Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть в двойне.
+1 !
ee9fbd60228b4f86340aa5bb09a21b6e.gif

Даже не знаю, что еще добавить. Согласен с каждым цитируемым словом. :rolleyes:

Вообще боязнь это в какой-то степени самозащита, возможно самозащита от обмана самого себя. Мне никогда не нравились такие люди, в них есть что-то неискреннее.
Недосказанные слова, недопитое вино, нестрастные поцелуи ... Ерунда короче ...
stp.gif

Есть только здесь и сейчас ! И все !

Моё виртуальное общение никогда не мешало моей реальности... абсолютно...Странно, правда? :lol:

Alessa
Сразу видно эта "проблемма" вам незнакома ! В интернете поддерживать отношения не так просто как вы думаете !Если влюблён- ссоры , ревность ,конфликты случаются даже чаще чем в жизни ( по крайней мере у меня ) и складываются такие отношения гораздо сложнее реальных ( как могут легко складываться отношения когда любишь но не можешь быть рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )И вообще , вы так легко это говорите - "заводят роман"......... не понимаю ....... я зналаю 1000000000 итальянцев , но влюбилась только в одного ....., а ведь романа никакого не хотела , просто было желание подучить итальянский ,путём прямого общения .!Как вообще можно подумать - "Заведу ка я роман пожалуй" , и что - пойти на улицу и клеится к мужчинам или ползать по интернету в поисках интрижки ??????????? Я честно говоря не поняла выражение - завестят роман .... Forever Free
Я просто не захотела размениваться по мелочам . Подумала - если это просто влюблённость или страсть , зачем пачкаться изменой и делать больно человеку который любит и заботится обо мне в моей реальной жизни.Если это любовь , она выплывет , он найдёт меня и будет что-нибудь глобальное , если нет - постараюсь пережить ! Вообще - время лучший лекарь.

maritalia написал(а):
Если это любовь , она выплывет , он найдёт меня и будет что-нибудь глобальное , если нет - постараюсь пережить !
maritalia, а как же он найдет тебя, если ты его стерла в контактах ?! Хотя в принципе если он знает что ты живешь в Питере это возможно ... Было бы желание ... :rolleyes:
maritalia написал(а):
поняла мы не можем быть вместе и заблокировала его , а потом стёрла из мессенжера...

Forever Free
Мне кажется ему нужно время подумать - достойно это чувство чтобы ломать всю жизнь и разрушить всё старое ( а для мужчины это ой как не просто )- на меньшее я не согласна , если нет- предпочитаю чтобы наши отношения остались просто миражом , прекрасной мечтой . А найти меня для него очень просто ! Кто хочет тот всегда найдёт , если женщина прячется от любимого , то только в том месте где её можно легко найти:rolleyes:

maritalia, а в этом я с тобой согласен. Если мужчина любит, он свой шанс не упустит. А итальянцы, они же еще такие горячие ... :rolleyes:

Alessa
Сразу видно эта "проблемма" вам незнакома ! В интернете поддерживать отношения не так просто как вы думаете !Если влюблён- ссоры , ревность ,конфликты случаются даже чаще чем в жизни ( по крайней мере у меня ) и складываются такие отношения гораздо сложнее реальных ( как могут легко складываться отношения когда любишь но не можешь быть рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )И вообще , вы так легко это говорите - "заводят роман"......... не понимаю ....... я зналаю 1000000000 итальянцев , но влюбилась только в одного ....., а ведь романа никакого не хотела , просто было желание подучить итальянский ,путём прямого общения .!Как вообще можно подумать - "Заведу ка я роман пожалуй" , и что - пойти на улицу и клеится к мужчинам или ползать по интернету в поисках интрижки ??????????? Я честно говоря не поняла выражение - завестят роман .... Forever Free
Я просто не захотела размениваться по мелочам . Подумала - если это просто влюблённость или страсть , зачем пачкаться изменой и делать больно человеку который любит и заботится обо мне в моей реальной жизни.Если это любовь , она выплывет , он найдёт меня и будет что-нибудь глобальное , если нет - постараюсь пережить ! Вообще - время лучший лекарь.

Зачем же так далеко заводить интернет знакомство а потом обламовать мужика с поездкой? Сознательно разбивать ему сердце. И куда смотрел ваш МЧ во все это время? Любовь к другому только слепой не увидит. Я бы очень страдала если б мне пришлось вычеркнуть человека из своей жизни если он не сделал мне ничего плохого. Я бы стольких отличных людей потерялпа если бы удаляла их из мессенждеров.

Rina1
Я не ожидала что простое общение превратится в любовь ,да и никто не может этого ожидать , помните как у Булгакова -"Любовь выскочила перед нами как из-под земли выскакивает убийца в переулке и поразила нас сразу обоих ." Он тоже говорил мне ,что никогда не думал что в интернете можно найти такие сильные чувства . А мой молодой человек ... он очень хороший , прекрасно ко мне относится , но слишком земной , может и заметил что-то но т.к. я вроде сижу дома , учу итальянский , по злачным местам одна не болтаюсь - ему вроде и беспокоится нечего .Да я вы правы на счёт страдания .... мне не просто . Но всё проходит , время время - мой доктор .

Назад
Сверху