• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возврат покупки

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
Ребята, извините, ввела Вас в заблуждение :-)))
Сам магазин называется "Команда", это фирма у них общая "СпортИн"

Не в названии дело, хотя и спасибо за уточнение, а то я как раз собралась за покупками. :)) "Команда", так "команда" - мне лично всё равно, как оно называется. :))

И, КОНЕЧНО, Закон о правах потребителей знать надо! Тем более, сегодня по телку сказали, что с нового года в действие вступит его новая, более жёсткая редакция.
Не знаю, кто как, я продацов просто боюсь. Они мне порой кажутся прям небожителми - такой у них грозный и неприступный вид. :)

В эти выхи закупилась одежкой, но дома не понравились после контрольной примерки две вещи - куртка из Промода и комбинезон шелковый из Sinequanone. Повезла менять. Оплачивала покупки картой. В Промоде сказали, что возврат денег на карту будет в течение трех дней, а в Sinequanone - в течение двух рабочих НЕДЕЛЬ. Я аж прифигела...значит снять деньги они готовы сразу, а вот вернуть-две недели...мааалаадцы...Так что совет-в Sinequanone картой не расплачивайтесь!

Мне вот интересно, через две недели - то я получу свои деньги или нет? А то останусь без комбинезона и без 4000р:))) распечатку со счета брать не охота, да и ехать в этот магаз по нвоой тоже не тянет:(

Купила в свое время светлые сапоги в магазине RespectYourself...позарилась на низкую цену. В итоге, одела на след. день на улицу и узрела, что сапоги разного оттенка, что видно только при дневном освещении....принесла в магаз, они мне говорят "Надо отправлять на экспертизу". Я грю-основание? Она мне сует закон о защите прав потребителей-"экспертиза назначается при наличие разногласий у сторон по качеству продукции" что-то типа того...я говорю "Дача, вы видите, что сапоги разного цвета", она говорит "да". Я интересуюсь "Ну и где разногаласие"...в ответ тишина...
Я говорю ну и сколько ваша экспертиза идет..оказалось неделю....ок....на прощанье девочка сказала мне "Ну я уверена что экспертиза будет в вашу польз"...я говорю "Разумеется, иначе вас по судам затаскаю и вы мне еще выплатите проценты за пользование чужими денежными средствами. Через два дня позвонили и попросили приехать за деньгами.:)

Еще история с экспертизой.
Купила я туфли...безумно мне нравятся, но на второй день отклеилась подошва. Понесла в магазин (обычно возвраты не делаю...я бы сама подклеила, но они разносились и стали мне большие к тому же). Мне сказали, что экспертизу делать нужно, чтобы определить сама я порвала или производственный брак. Уверили, что видят, что брак, но по закону так нужно.
Вообще это правильно...
Тянули они меньше недели (да я впринципе и не торопилась...) позвонили и сказали, что могу приехать за деньгами.

А еще мне, пока я заявление писала, рассказали забавную историю. Девушка принесла туфли...тоже на возврат, что-то там не устраивало. Так она их помыла и положила МОКРЫМИ в коробку. Они заплесневели и прикиньте как выглядели потом :) Деньги естественно никто не вернул.

Назад
Сверху