• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возврат к прошлому в отношениях...

А не лучше ли исправить свои ошибки, больше так никогда не делать и восстановить свои отношения. Просто я последнее время решила, что не стоит "менять шило на мыло". Все равно те же самые стадии притирки ты снова пройдешь с новым МЧ. С постоянным как-то комфортнее и спокойнее. Доверия больше. А вот критические ситуации нужно пережить.

PS: Я не говорю про любовь, я говорю скорее всего про трезвый расчет своей жизни. Любовь пройдет, а вот мужа и близкого человека нужно выбирать с умом.

Всем привет!
я вообще первый раз вступаю в онлайновскую дискуссию.
Вот хочу спросить совета, может поможете?
когда-то я встречалась с парнем 2 года, мы расстались. Через 3 года он пришел ко мне опять, не смог забыть.Долго меня уговаривал и убеждал, что больше не допустить того, чтобы я ушла.Я поверила. Все началось снова. Мне казалось, что он изменился.Дело шло к свадьбе, причем на этом настаивал он, а не я.Счастье длилось год с лишним, а потом что-то изменилось в отношениях-холодность, непонимание.Все очень затянулось.Я поняла, что мы дошли до точки, когда нужно идти или вперед или назад.В итоге, получается, что он пошел назад. Говорила, давай расстанемся. Он отвечал, что сам не понимает что с ним и что ему нужно для чего-то время.Я дала ему время.Но сейчас мы разругались, мне кажется, окончательно.У него может кто есть сейчас, а мне больно и обидно, потому что я не понимаю из-за чего так изменилось отношение?что сделала я?у меня даже самооценка понизилась.Но самое главное, что я знаю, что через некоторое время он придет опять и я боюсь опять поверить, ведь люблю...
Что делать?Как объяснить такое поведение?

Мы расставались несколько раз, но все равно не могли быть друг без друга и каждый раз начинали сначала. Мы не расстаемся уже год. Через 2 месяца - свадьба. :)

Всё зависит от причин расставания. Если двое расстались по какой-то глупости, а из гордости ни один ни второй не пошёл примирение, то через время, взяв себя в руки о осозвнав свои ошибки - можно сойтись и жить долго и счастливо:)
А вот если причина была посерьёзнее, то вполне возможно, что всё повторится и снова будет больно...

Меня вот парень 2 года назад сам бросил (встречались 2 месяца, сказал, что нравится другая), и всё пытается вернуть обратно, а ни фига - не могу и всё, уверена, что ничего не получится, да и молодой человек уже есть, так что бросать его ради того, кто уже предал однажды, не собираюсь. а вообще, если бы не этот самый молодой человек, что у меня сейчас (полгода встречаемся), то, наверное бы попробовала возобновить отношения с тем, почему бы и не рискнуть. но вот если есть чего терять...

Не стоит возвращаться к прошлому. Даже если есть обоюдное желание. Все закончится так же плохо, как когда то кончилось.

Да запросто. Было б желание :)
Тут по ситуации надо смотреть. Ну и мотиватор первоначального развода :)
Если тупо погулять-побеситься - то есть вариант что перебесились и сошлись уже надолго.

Все зависит от конкретной ситуации....так говорить можно ил инет - нельзя...

Была такая ситация, когда училась в школе. Расстались, после этого он ушел в другую школу, я осталась в прежней. Через полгода он вовзращается и пытается все возобновить. Но к нему меня больше не тянуло. Прошло уже около 4 лет.
Общаемся очень редко. Он до сих пор "в поиске", а я практически уже замужем.

Helen написал(а):
Все зависит от конкретного случая, причины, по которой "все было плохо"...
угу.
Если удалось решить те проблемы, из-за которых разбежались, то почему бы и нет?

А если все раздоры остались, но ради чуйств на них забили, рано или поздно они всплывут, и пойдет сценарий по накатанной.

Сама говорила, что дважды в одну реку не стоит. А тут - на тебе - трижды в эту реку вхожу и пока не знаю, как это все закончится...

Низачто !
Лесь, а тебе неужели нехочется не тратить понапрасну нервы ????
У меня иногда такое впечатление создается, что ты вообще железная, оцениваешь всегда все трезво без намека на романтические чуйства, как буд-то тебя вообще не задевает как-либо разъезд, развод и всетакое... Это же ведь больно всегда.

Мухоморовна написал(а):
Лесь, а тебе неужели нехочется не тратить понапрасну нервы ????
А почему ты считаешь, что понапрасну?
Мухоморовна написал(а):
У меня иногда такое впечатление создается, что ты вообще железная, оцениваешь всегда все трезво без намека на романтические чуйства, как буд-то тебя вообще не задевает как-либо разъезд, развод и всетакое... Это же ведь больно всегда.
У тебя неправильное впечатление:) Больно, конечно, но не замуровываться же в башне, никого к себе не подпуская.
Будут отношения - будет и боль и прочие переживания. Не будет их - и на душе тихо и спокойно... как в болоте.
Я так не хочу. Посидела в таком затишье, спасибо, больше не надо.

Нет, Лесь, я не об этом ... естественно не замуровывать, но (вот для меня лично) при любом расставании чувствую чувство горечи, разочарования, обиды, некой униженности, плачу и всетакое ... и никогда не буду возвращаться к тому человеку кто был причиной, хотя бы из гордости. А трезво и спокойно расставаться неумею, как-то не получается - очень сильно переживаю и адекватно рассуждать вообще немогу.

Мухоморовна написал(а):
при любом расставании чувствую чувство горечи, разочарования, обиды, некой униженности, плачу и всетакое ... и никогда не буду возвращаться к тому человеку кто был причиной, хотя бы из гордости
Мы последний раз расстались лет пять назад. И фактически не общались. Со временем все плохое выветрилось, люди выросли, изменились. Сейчас нам гораздо проще общаться, я лучше его понимаю.
Да и он относится ко мне несколько иначе.
Мухоморовна написал(а):
А трезво и спокойно расставаться неумею, как-то не получается - очень сильно переживаю и адекватно рассуждать вообще немогу.
Я обычно тоже так сильно переживаю. Но причина ведь не только в другом человеке, но и во мне.

Назад
Сверху