• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возрастные стадии в Sims 4 и старение симов

KuriXarya

Сэнсэй
Продолжительность жизни симов (игровые значения):

Короткая - значения средней продолжительности делятся на 2

Средняя:
младенец - 2
малыш - 7
ребенок - 13
подросток - 13
молодой - 24
взрослый - 24
старик - 10​
К каждой возрастной стадии (кроме малышей) прибавляется по 1 дню на "перехаживание".

Долгая - предыдущее умножается на 4

* * *
Ресурс: S4_03B33DDF_00000000_5D0152209188C58B.xml
Версия игры 1.30.

Последнее редактирование:
Наверное сюда....
В общем, у меня нет слов! )))
Ситуация вкратце. Симка повзрослела (из молодой во взрослую). Я решила ее побаловать тортиком, т.к. никаких празденств не намечалось. В режиме готовки выбрала "Приготовить шоколадный торт" (доступен на 1 уровне кулинарии, кажется). На нем появилось множество интересных возможностей:

До них было "Поставить свечи" и что-то связанное со свадьбой.

"Празднуем" - симка покрутила трещоткой.
"Загадать желание" и "Задуть свечи" - в обоих случая написано, что выполнив это, сим повзрослеет.
Но моей это уже было не надо, она ж только что это сделала!

"Попробовать торт" - облизала палец, предварительно ткнув его в крем.

После этого я решила, что больше ничего страшного не грозит и смело "Взяла кусочек". Результат:

Итог - аккуратней с тортиками и свечами! )))

ЗЫ: кстати, за празднование ДР с тортиком, 2 часа счастья дают!

eac064d27d2b42507d5a48d64274d301.png

А где то вообще пишут сколько осталось дней до взросления? Ну или хотя бы есть какое то напоминание за день до дня рождения?

Ну она сначала повзрослела сама по себе, а потом еще разок, с тортиком)
Ааааа! Врубилась! (я слоу сегодня). Надо ж было до взросления праздновать! :)

Тортом можно растить НПЦ:
Вот это хорошо, а то подростки в городе странные! :)

Эти тортики могут быть такими коварными... в третьих я не раз обжигалась. В новой части тоже можно накосячить)))

Скажите, а если в настройках отключить автовзросление, то симы просто не переходят без твоего участия в другую возрастную группу или для тех семей, которыми не играешь время останавливается? Просто в свете того, что "неиграемые" семьи не развиваются, а только старятся, то хотелось бы иметь возможность играть, как в Симс 2. Попробовала убрать галки с автовзросления, но для неактивных семей время идет, детей рожают, дней остается меньше. Это нормально или я что-то не то делаю?

Sheba, на автовзрослении выставить "Только эта семья". И снять галку на пункте "Автовзросление (неигровые персонажи)". И будет как в Симс-2. Я у себя так выставила с первого же дня игры и взрослеет у меня только активная семья. как в Симс-2. То есть играю за Готов. Готы взрослеют, остальные - нет. Перехожу на Шерстюков, Шерстюки взрослеют, а Готы перестают.

А подскажите пожалуйста, сколько дней младенцу до взросления при максимальном сроке жизни? Или одинаково всегда? И вообще, сколько?

ihelen, если на стандарте, то 3 дня, а на максимальном - не знаю, увы.

И никаких игровых методов омоложения не предусмотрено? Фруктов жизни нет, наград нет, фонтан желания отсутствует, молоко от бешеной коровки только изменяет настроение, спортсмены живут дольше, но тоже в одну сторону.

И никаких игровых методов омоложения не предусмотрено? Фруктов жизни нет, наград нет, фонтан желания отсутствует, молоко от бешеной коровки только изменяет настроение, спортсмены живут дольше, но тоже в одну сторону.
В смысле, а чем вам элексир "Зелье молодости" за 1,5тыс очков аспирации не устроил ? Но оно только обновляет до начала имеющейся шкалы (надо пить до перехода в другой возраст).
А неигровой метод,, это редактирование в КАС со снятыми ограничениями?

Жаль. Значит, не получится челлендж из трёшки на уродливую старуху (стать молодой, богатой и красивой). Ну и фиг с ней.

Вечер добрый! А у всех мужчины быстрее чем дамы стареют? Создавала симов в одно время а состарились они по-разному. Сначала один мужик, потом второй , а дама постареет только через 14 дней!

У меня из коляски выпрыгнула школьница.
Судя по стадиям в первом посте, нет больше горшков и т.д.?)

Назад
Сверху