• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли взаимная любовь?

• Автор темы Автор темы KalipSo
  • Дата начала Дата начала
Конечно существует. Ведь есть люди, которым неимоверно хорошо друг с другом. Если не верить во взаимную любовь, во что верить? Во всяком случае есть дружба, а настоящая дружба - это самая сильная взаимная любовь которая есть на свете:)

fanatka3103
а как вы(те,кто утверждает,что кто-то один любит,а кто-то позволяет)понимаете,какую роль играете вы?вот например,вы думаете,что просто позволяете себя любить,а этот человек думает точно так же,только по отношению к себе.
Все очень просто - любит ли тебя человек, можно определить по отношению его к тебе. И тогда я прекрасно понимаю, что любят меня, а я позволяю. А иногда можно определить по простым словам "разреши мне тебя любить".

PAMELLA, что-то я не поняла...А если и ты тоже любишь? Кто тогда "позволяет"? Мне кажется, бред это...придуманный эгоистами)). Неужели не бывает так чтобы оба любили одинаково и не размышляли кто больше, кто меньше...

я тоже часто задаюсь этим вопросм..Но все же хочется верить, что взаимная любовь существует. Например, могу сказать о себе, я люблю не за достоинства даже, а за отсутствие недостатков. И за то, что любят меня - это тоже играет большую роль. Если чувствую, что меня не любят по-настоящему, то мое отношение к человеку тоже меняется. Но возможно, кто-то в паре любит сильнее, но опять же, у всех людей свое представление о любви.

Короче, я во взаимную любовь верю!!

Взаимная любовь существует! Я в этом уверена, только всегда кто-то любит сильнее, от этого не уйти :) И я не знаю, что лучше - когда ты, или когда тебя? Но как бы не было - это огромное счастье, быть рядом с тем, кого любишь и, когда он любит тебя :) :) :)

Стерва а где я написала, что я тоже люблю? ;) И это не бред, это так и есть. По крайней мере меня всегда любили, а я позволяла, и я счастлива. Хотя для каждого свое. Кому-то хочется любить, а кому-то не хочется.
PS: бывает, конечно, что любят оба? Но это редкие случаи, и обычно кто-то в паре любит больше. Иначе не решались бы все конфликты в паре. Обычно на уступки идет тот, кто любит сильнее.

Во что же тогда верить, если не в любовь? В бессмертие души?
Я верю, что два человека могут взаимно любить друг друга. Единственный момент - это то, что для каждого человека любовь разная. Это чувство можно описать словами, которые измеряются - забота, верность, понимание, теплота, родство душ и т.д. и т.п. А каждое из этих качеств любой человек понимает по-своему. И любит, соответственно, тоже по-своему... Но любит. Это главное. :)

Tamija почему же никого? Я люблю себя. А это тоже нужно уметь, потому что не каждый человек способен полюбить себя.

Во что же тогда верить, если не в любовь
Ну, если ты не можешь прожить, не веря ни во что, то можно верить в себя - ты сама никогда себя не предашь и не обманешь;)

забота, верность, понимание, теплота
Не считаю это любовью, это может быть и без любви.

Стерва
Нет, я бы точно не смогла. И как жить с нелюбимым человеком?! Целоваться, сексом заниматься, в конце концов?
Очень много людей так живет, и они счастливы. Даже намного счастливее тех, кто живет по любви вместе.;)

Очень много людей так живет, и они счастливы. Даже намного счастливее тех, кто живет по любви вместе.
а в чем счастье? Меня бы этот нелюбимый мужик дико раздражал своим присутствием :)

Иссе как вазмозна! У меня вся школа вот такая! И никаких измен с другими школьниками ваще не было! А поскольку и институт рядом... там ваще все кишит этим. И груда представлений на переменках, типа "ты выйдешь за меня?"

Даже намного счастливее тех, кто живет по любви вместе.
Счастливее? А откуда ты знаешь? Если ты никогда никого не любила? ;)

А по поводу "мужика" - полностью согласна со Стервой :)
Это чужое, не моё.

PAMELLA , может ты просто обожглась однажды очень сильно и теперь решила для себя что все, больше никогда не влюбляюсь? Можно конечно прятаться от этого чувства, но зачем? Да, оно причиняет боль, но когда ты любишь, ты светишься изнутри, ты улыбаешься, ты счастлива! А как же дети? Рожать от нелюбимого мужчины??? :) Не знаю, но по-моему, предел счастья человеческого - быть с любимым и родить ребенка только по любви! Ведь только от любви получаются красивые дети :)

А откуда ты знаешь? Если ты никогда никого не любила
А я говорила, что НИКОГДА не любила? Нет, я такого не говорила. Я любила и была счастлива, сейчас я не люблю и тоже безмерно счастлива. Так что не вижу разницы;)

может ты просто обожглась однажды
Нет, к счастью, а может и к сожалению такого не было:) До сих пор общаюсь с человеком, которого любила, он до сих пор любит меня, но я люблю себя намного больше. Может это эгоизм? Даже если и так, я вполне довольна всем, что имею.
ты любишь, ты светишься изнутри, ты улыбаешься, ты счастлива
Я вполне счастлива, улыбаюсь и свечусь, для этого не обязательно любить. Мне достаточно того, что любят меня. Раньше, лет в 15-17 я мечтала о любви. Сейчас смотрю на жизнь более реалистично, не летаю в облаках. Может кому-то это покажется неправильным, но для меня главное, чтобы меня любил мужчина, чтобы он все для меня делал и был хорошим мужем и отцом. А потом сами знаете поговорку "любовь зла...". Поэтому предпочту жить счастливо, чем плюбить "козла":)

Ведь только от любви получаются красивые дети
А вот и нет:) Красота ребенка не зависит от любви родителей.

Меня бы этот нелюбимый мужик дико раздражал своим присутствием
У всех по разному. Бывает, что и любимый человек раздражает.

PAMELLA
023.gif
! Полностью с тобой согласна! Поддерживаю! Намного приятнее,удобнее и спокойнее, когда тебя любят!Пришла к такому выводу в процессе проб и ошибок.:)
Наверное я тоже эгоистка!:D

Мне кажется, тут во многом зависит от принципов человека, от характера вообще. Если человек больше склонен к цинизму, эгоизму в какой-то мере, в нём нет той капли романтики, которая нужна для взаимной любви (ну может она была, и прошла с возрастом, не знаю) - тогда этому человеку главное конкретность. Т.е. любовь, которую можно увидеть, пощупать, грубо говоря))

Я не такая, просто потому что у меня душа сама просит любить) И я тоже не смогла бы переносить нелюбимого мужчину рядом. Ну а как-то же девушки замуж за богатых стариков выходят, спят даже с ними... Разные люди, разные понятия.

KateKспасибо за Ваш пост, а то уж я думала что "последняя из могикан"))

Намного приятнее,удобнее и спокойнее, когда тебя любят
Да. и Вообще удобнее никаких чувств не испытывать, ни о чем не беспокоиться и т.п. Глобальный эгоизм. Тут нечем гордиться.

Да. и Вообще удобнее никаких чувств не испытывать, ни о чем не беспокоиться и т.п. Глобальный эгоизм. Тут нечем гордиться
Угу,очень,скажу я Вам удобно.
70.gif
Рыба ищет, где глубже,а человек - где лучше. И если всех это устраивает,я не понимаю чего тут стыдиться?!?:D
А беспокоиться,извините, мне есть о ком и о чём. И без любви проблем выше крыши. Меня любят,меня это устраивает.Удобно,уютно,спокойно,ни какой нервотрёпки.Класс!

Назад
Сверху