• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
Alex V
Да вы сами можете не заметить таких действий! Если все делать неспеша и аккуратненько.
Сначала ненавязчивые разговоры на работе (в универе), потом беседа и посиделки в кафе по дороге домой до метро, и так далее, до логического конца.
Что, такое невозможно?

Однако, если сексуальные отношения не стоят целью отношений между конкретными М и Ж, то дружба вполне возможна, почему бы и нет?

Trotil написал(а):
Однако, если сексуальные отношения не стоят целью отношений между конкретными М и Ж, то дружба вполне возможна, почему бы и нет?
конечно, вполне возможна! Так же как и вполне возможно, что всякая дружба может перестать быть только дружбой..

Trotil написал(а):
Alex V
Да вы сами можете не заметить таких действий! Если все делать неспеша и аккуратненько.
Сначала ненавязчивые разговоры на работе (в универе), потом беседа и посиделки в кафе по дороге домой до метро, и так далее, до логического конца.

Trotil, я один раз таким образом очень ошибся, поэтому теперь стараюсь определяться сразу: дружба, или что-то большее. Есть очень много хороших девушек, но с которыми можно ТОЛЬКО дружить. Имхо.

Alex V
Оскорбления у нас на форуме штрафуются предупреждением!

Jane526 написал(а):
Alex V, это не недоверие к тому что Вы написали, просто в жизни ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Есть правила, но так же есть и исключения.

Если у меня дружба с девушкой, - то она никогда не перейдет в любовь. Потому что тогда, когда я знакомлюсь с девушкой, я УЖЕ определяюсь в дальнейших отношениях. И если я не исключаю интимных отношений, то не говорю ей что ДРУЖУ.

Jane526 ...получается написал(а):
Ну так я и нехочу ее обманывать, молчать и улыбаться. А так как я общительный, то и предлагаю ей свою дружбу.
Когда я не исключаю серьезных отношений - я не говорю " давай дружить " !!!
Многие парни сначала говорят что дружат, а потом хотят секса - " по дружбе ". А для девушки, которая влюблена - это травма. Лучше определяться сразу, чтобы никому потом небыло больно.

Трудно дать однозначный ответ. Иногда сексуальная привлекательность, иногда желание общения.
Даже незнаю ... какое-то магнитное притяжение ...:)

Раньше думала, что дружба между мужчиной и женщиной есть, но теперь я в этом сомневаюсь. Может, конечно, для кого - то она и существует, но не для меня, т.к. я не могу дружить с мужчинами (либо они хотят большего, либо мы постоянно ссоримся из - за того, что раньше у нас были отношения, а сейчас уже их нет)...

Не возможна..всегда одному из них будет нравиться он или она....тоесть относиться они будут к друг другу по разному....всегда мечтала иметь подругу или даже незнаю как правильнее назвать друга гея!самая лучшая подруга по моему...

да, у меня есть друг мужчина. Правда разница в возрасте у нас большая, может быть поэтому мы не рассматриваем друг друга как партнеров :)

я верю в дружбу между м и ж только в том случае если нет любви с какой-то стороны, как только это произошло, все, а этом дружба закончилась.

Надеюсь, есть. До сих пор дружба постоянно перетекала в романтические отношения, но я всё ещё надеюсь и верю во всё светлое :)
Хотя, наверное, проще найти друга-гея. :)

Leia написал(а):
Скорее, эти отношения не только дружеские, но еще и профессиональные - как с партнером по бальным танцам.

Вот именно из-за этого я и ушла из бальных танцев. Мне не хотелось, чтобы мне подбирали партнера, т.к. отчетливо себе представляла, что он станет чем-то больше, возможно и не по моей воле.

А в дружбу с мужчиной верю и доказываю это на собственном опыте. Просто с этим нужно определиться заранее. Я имею ввиду, если ты замечаешь какие-то лишние телодвижения, то лучше сразу все прояснить и жить дальше дружно. Вот.

считаю,что возможна...у меня очень много друзей-парней и ксат.девушкек таких классных друзей намного меньше..главное.чтобы ваши дружеские отношения не переросли во что-то большее...любовь рушит дружбу..если у парня и девушки друзй возникнут романтич.отн-ния,то вернуть прежнюю дружбу они уже не смогут...:(

"Дружба между мужчиной и женщиной основывается на надежде одной из сторон, что это не просто дружба" - сказал кто-то сильно умный.

ИМХО дружба не делится по половому признаку. Женская, мужская, женско-мужская - все одно. Дружба - она и в Африке Дружба.;)

Lorna8 написал(а):
"дружба не делится по половому признаку. ;)

очень даже делится. Если вы гетеросексуальной ориентации - вы никогда не переспите с другом мужского пола, чего нельзя исключать в случае с другом женского пола.
А знаете почему? Потому-что размножение (в данном контексте - секс) заложен природой, а дружба - нет :)

Они знакомые, приятели, подруги(по школе, институту, детства и т.д.) и т.п. Но это для ДРУЖБЫ маловато.

Назад
Сверху