• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
А почему только между мужчиной и женщиной?
А вообще может быть дружба между двумя людьми?

По моему дружба не зависит от пола.
Она или есть, что есть счастье,
или ее нет.

(y) ну этож охренеть можно! почти 50 страниц обсуждения и в конце ктото утверждает что всё это брехня и нет разницы!!! Мужик, ты вообще с какой планеты?? АУУУ!!! как это нет межполовой специфики!!!! это что издёвка?? я уж склоняюсь думать что совокупность характеров среди представителей женского и мужкого пола своя! т.е. в большинстве случаев пол оказывеат основное влияние на формирование характера.. и личность со временем получает т.е. или иные стереотипы поведенитя... а дружба??? дружба это дань тому что человек изначально животное общественное и не более того.., вместе больше шансов выжить, но одно дело выжить двум мужикам, а другое дело выжить паре, способной продлить род.. это очень грубо ипредвзято, но к сути гораздо ближе... ух уж эти романтики...

Вообще то разговор идет не о продлжении рода и тем более не о выживании. Это совсем другой вопрос.

PS.
Для продолжения рода (вида) не нужно ни дружбы ни любви и, если впадать в крайности, даже взаимной сипатиии.
Для целей выживания, получения выгоды, чтоб надрать кому то задницу,
могут объединиться и враги.
Дружба - это нечто гораздо большее.

PPS.
Я. честно говоря, сомневаюсь, существует ли вообще дружба в ее самом высоком понимании.

хм.. дядька это демагогия уже, с приведением исключенческих примеров, каким образом это относится к теме? Дружба в её высоком смысле это что ?

Любой альянс, создаваемый с целью получения выгоды (необязательно материальной) не есть дружба.
Дружба бескорытна, по оределению!

Были друзья, а стали...

У меня было 2 друга (одноклассника). Неожиданно им расхотелось быть просто друзьями, и они предложили мне перейти на "более тесные отношения" я обоим отказала. В результате у меня больше нет этих друзей и каждый мстит по своему :surprise: . Люди подскажите, что делать в такой ситуации?

Кто-то еще верит в чистую дружбу между мужчинами и женщинами?! Ха... Только "ДО". Только "ПОСЛЕ".

А ты на что надеялась? Правильно сказано, дружба только "до" бывает. "после" - редко...

-=witch=-, четырнадцать лет - это конечно, дружба. А вот стукнет тебе лет двадцать пять - посмотришь, какая дружба будет.

Бред. Дружба может быть, если человек дорожит ею. Какая разница чья это дружба, мужская или женская? Если человек идиот - он перейдёт к более "тесным" отношениям, если умный - никогда!

Irmion, а еще более идиот тот, кто после отказа рвет вообще все отношения. Неужели после неудачного перехода на интимные отношения людям даже уже не о чем поговорить??? Бред!
Конечно, Рика Олив права - в основном дружбы между мужчинами и женщинами не бывает. Потому как всегда кому-нибудь из двух нужно что-то бОльшее. Но ведь нужно стараться быть и мудрыми - если человек не только сексуально притягателен, но и интересен - зачем же окончательно рвать отношения после отказа?

Королева Марго Полностью согласна с твоим мнением.
Единственное что я могла сказать так это: давай останемся друзьями. Но все равно отношения уже не те.
Кто-то еще верит в чистую дружбу между мужчинами и женщинами?!
Так что ж не иметь теперь никаких отношений с мужчинами?

Irmion
Если человек идиот - он перейдёт к более "тесным" отношениям, если умный - никогда!
А почему вы оцениваете сексуальные притязания как идиотизм? Это естественно. Есть мужчина, есть женщина. Сексуальный интерес хотя бы с одной стороны - почти неизбежен.

Dayfy
Единственное что я могла сказать так это: давай останемся друзьями. Но все равно отношения уже не те.
знакомая ситуация. Да, сначала отношения после этого как-то подпортились, но со временем все прошло, просто забыли про это.

я думаю,что дружба есть,но наверно без каких-либо симпатий(и в конечном итоге заигрываний)она невозможна.

Может я ненормальная, но я верю в дружбу вообще. И для меня не имеет значения, кто рядом: мужчина или женщина.

Я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной впринцепи возможна, :)но у каждого по разному! Вот у меня был лучший друг, мы доверяли друг другу,советы давали, но момент когда и у него не кого на личном фронте и у меня нас сблизил! :DМы начали встречатся, но у нас ничего нормального не получилось:eek: и мы опять стали лучшими друзьями, даже лучше чем были, но через какое-то время Мы снова начали встречатся,:jump: и уже просто завязалась самая настоящая любовь!:love: И теперь он запрещает мне иметь ещё каких нибудь "лучших" друзей мужского пола, потому, что мой парень это 2 в 1, он и любимый человек, и лучший друг!!! Но после этого я все больше и больше перестою верить в дружбу между мужчиной и женщиной!

Люди которые влюбленны не могут быть друзьями, они либо продолжают любить, либо остаются врагами!!
Просто когда мы дружим мы не всегда понимаем, что влюбленны!!:inlove:

Замечательно сказала Рика Олив. Процитирую еще раз:
А почему вы оцениваете сексуальные притязания как идиотизм? Это естественно. Есть мужчина, есть женщина. Сексуальный интерес хотя бы с одной стороны - почти неизбежен.
Рано или поздно при общении это проявляется. Поймите это!

Гостья
А мы понимаем и впринципе помехой не считаем.

Только вот в чем загвостка - Считать ли секс отдельным (автономным) физиологическим процессом?
Или будем все-таки считать, что секс это проявление чувств и более близкие отношения людей?

Вы просто решите для себя - Дружба и секс это просто два разных понятия? Или когда они вместе, то это уже называется любовь?

П.С. Еще можно и про разную дружбу поговорить. Мальчики с мальчиками и девочки с девочками все-таки дружат по-своему, а вот с противоположным полом по-другому.

Тут несколько направлений дискуссии...

Назад
Сверху