• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
Я искренне верю, что такая дружба существует, у меня есть много живых тому поттверждений. :)

Tamija написал(а):
fantasiya, и всё равно я не согласна. Чтобы чувствовать поддержку, и называть человека настоящим другом мне НЕ обязательно видеть в нём мужчину. В этом я уверена.
А если мне начинает казаться, что между нами возникает что-то особенное, иное нежели дружба, то это уже и будет начало отношений, отличных от дружбы. Ну или просто, влечение. И вот это я бы назвала ступенькой к любви/сексу, а не просто дружбу.
Видимо для меня не обязательно видеть в мужчине потенциального партнёра, для того, чтобы у нас могли сложиться крепкие дружеские отношения.
Так, и получается. Что дружба, она только прикрытие...В, конечном варианте, всё-равно приведёт к более серьёзным отношениям.

Breeze , спасибо, за поддержку!
Tamija , пойми, не обязательно мужчину должна видеть ты. Достаточно, чтобы ОН видел в тебе женщину! Вполне хватает того, что один заинтересован в другом.
Ведь кто-то из вас нуждается в другом больше, чем партнер. Подумай, кто именно. И почему этот кто-то больше прощает и больше терпит. Зачем? Что именно в этой дружбе привлекает его (или тебя)? Что вы находите в ней такого, что вам не дают ваши сексуальные партнеры?
А теперь попробуй определить, сколь далека эта дружба от той любви, которую ты считаешь подходящей для тебя. Обычно говорят, что не хватает только сексуального интереса, но всегда ли это правда. И раз начали говорить об этом, значит подобная мысль закрадывалась в сознание?

Я уверенна..что возможна..но как вытекающее из предыдущих более близких отношений

Часто задумывалась над этим вопросом, но никак не могла найти ответа, пока не прочла вот это:
"Дружба между мужщиной и женщиной возможна........При определённой доле физического отвращения".(с) Ницше.
А от себя добавила бы :при определённой доле физического отвращения у обеих сторон .

Всегда находила у Ницше фразы, соответствующие моим мыслям. Zandra , спасибо, что еще одну подсказала. :jump:

Zandra написал(а):
Часто задумывалась над этим вопросом, но никак не могла найти ответа, пока не прочла вот это:
"Дружба между мужщиной и женщиной возможна........При определённой доле физического отвращения".(с) Ницше.
А от себя добавила бы :при определённой доле физического отвращения у обеих сторон .
Я бы сказал, физического безразличия. ОТвращение, уже предполагает отторжение людей друг от друга.

BreezeА по-моему не бывает физического безразличия.....
Человек или притягивает или отталкивает физически. Или красив, обаятелен и притягателен или нет.

Zandra написал(а):
BreezeА по-моему не бывает физического безразличия.....
Человек или притягивает или отталкивает физически. Или красив, обаятелен и притягателен или нет.
Я имел виду отношение между мужчиной и женщиной, как друзей. Женщина притягательна для мужчины всегда. Чисто физиологически...И, чтобы стать друзьями, эту физиологию нужно отбросить...

Женщина притягательна для мужчины всегда. Чисто физиологически...

Ого! Я вообще-то знаю массу вариантов, когда этот факт не просто не подтверждается, а полностью оправергается!

Breeze
Не сказала бы, что женщина притягательна для мужщины всегда..............Тогда получается что мужщине всё равно - красивая ли или уродина, в шрамах вся или нет, с толстыми ногами или нет и т.д.......
Это тоже самое удтверждать, что мужщина всегда притягателен для женщины, но это не так. Это бред получается. У каждого свой вкус и свои запросы и если мужщина не соответствует им, то для меня он, как молодой человек, не притягателен. А вот дружить с ним, ходить в кино, болтать и т.д. мне будет даже приятно.

Zandra написал(а):
Breeze
Не сказала бы, что женщина притягательна для мужщины всегда..............Тогда получается что мужщине всё равно - красивая ли или уродина, в шрамах вся или нет, с толстыми ногами или нет и т.д.......
Это тоже самое удтверждать, что мужщина всегда притягателен для женщины, но это не так. Это бред получается. У каждого свой вкус и свои запросы и если мужщина не соответствует им, то для меня он, как молодой человек, не притягателен. А вот дружить с ним, ходить в кино, болтать и т.д. мне будет даже приятно.
Постойте!!...Мы говорим о человеке, претендующего на роль друга...Вот, ВЫ, будете дружить с косым, кривым, хромым? Что вас в нём привлечёт? Поэтому, я сказал, что женщина всегда привлекательна.

Вот, ВЫ, будете дружить с косым, кривым, хромым? Что вас в нём привлечёт?
Женщины между прочим тоже бывают, кривые, косые и храмые. А дружба - это дорого не с односторонним движением. Всё таки, не только женщина выбирает друга, это происходит по обоюдному, согласию, чтоли? Не знаю, как в данной ситуации это назвать. Общие интересы, взгляды на жизнь. И как это "Что вас в нём привлечёт?" Вы вообще, как слово ДРУЖБА понимаете? Общение "ЗА" какие-то блага? Красивую картинку? Или что? Читаю, и не могу понять...

Встречают по одёжке, проважают по уму...люди встречаются и знакомятся, когда они симпотичны друг другу. Когда им становится интересно проводитьь время вместе, тогда и можно говорить о дружбе...

На сегодня, я знаю точно, что внешность обманчива, и мои первые впечатления о человеке, практически всегда бьются в дребезги, после более плотного общения. Внешность во многом определяет твоё мнение о человеке, в первые минут десять общения. Да, конечно, она настраивает на определённый лад, но потом, уже общие интересы, взгляды на жизнь, сглаживают то, что во внешности изначально могло отталкивать. Это отходит на второй план. Поэтому не факт, что если человек тебе внешне не симпатичен, он не может быть тебе интересен вообще.

Дружба НЕ возможна, если одна половина либо надеется на что-то большее либо испытывает какие-то чувства (больше чем дружба)
Проверенно на собственном опыте

Breeze
ВЫ, будете дружить с косым, кривым, хромым? Что вас в нём привлечёт? Поэтому, я сказал, что женщина всегда привлекательна.
Да. Более того, у меня есть лучшая подруга с внешними дефектами, но мне всё равно - "воду с лица не пить". Есть друг.......он.........."полноват" так сказать. Ничего страшного. Дружим. Я знаю, что я не в его вкусе, хотя отличительных дефектов не имеется. Просто не в его вкусе, также как и он, - не в моём.
Дружим с первого класса. Я не имею никаких внешних предпочтений к друзьям. Потому что они ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ. И ничего больше.
И им наплевать, что я иногда забываю про косметику, хожу при них в одной рубашке и т.д. Так как они - друзья.

я думаю возможна...у меня очень много друзей пацанов..хороших при том..и есть лучший друг..

Дружба возможна на фоне каких-то общих интересов и точек соприкосновения.
Дружба кончается с потерей этих интересов или в случае более тесного общения/попыток к нему.

В этом убеждаются все рано или поздно.

От темы не уходим... речь идет именно о дружбе между мужчиной и женщиной, а не о дружбе как таковой.

Назад
Сверху