• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
Это значит мы 10 лет дружим
ну 10 лет разные бывают.. 10 лет, начиная с годика или начиная с 16-18 ;)

нас даже разговора такого никогда не было, потому что мы и без слов поняли, что нам не нужно ЭТО...
разговора может и не быть, а ЭТО может случится :)
просто, видимо, один из вас любит другого человека (или оба) - вот всех и устраивает такой статус кво. Но все-равно, рано или поздно, "ЭТО" может случитсья.

Не думаю, что хорошие знакомые будут обсуждать темы между собой личного характера, прибегать, когда на душе плохо, или спрашивать совета с мужской или женской точки зрения...
у мнея есть одна такая знакомая. Часто она мне "исповедуется", просит помощи. Я тоже рассказывал ей довольно откровенные вещи (но не самые для меня важные) из чего она могла подумать, что я тоже ей все рассказываю. Однако я бы не назвал ее своим ДРУГОМ, как не раз делала она. А в постель я ее не пытался затащить т.к. не сторонник беспорядочных половых связей. А на роль девушки она для меня не подходит.

(напомню: парни (взрослые, школьников не имею ввиду) практически никогда не будут с просто знакомой девушкой делиться своими личными переживаниями)
ну значит я школьник :D
просто знакомой не будут. А хорошей знакомой - могут

Неа! Дружба рано или поздно перерастет в нечно большее хотя бы с одной стороны.

Дружба между двумя представителями одного пола тоже может перерасти в "нечто большее"(?), а может и не перерасти. Более того, смею предположить, что дружба, влечение, любовь это разнопорядковые вещи, способные существовать более-менее автономно...
Ну вот, скажем, я не побоюсь заявить что моя собака(пёс) привлекает меня в какой-то мере и в сексуальном плане( иначе откуда бы у меня возникало желание почесать у него за ухом?), забавно, но это взаимно. Другое дело, перспектив развития у такой связи нет - пресловутая физиологическая несовместимость... Вероятно поэтому я нахожу представителей своего пола(мужчин) многократно менее привлекательными в сексуальном смысле, нежели представителей противоположного(женщин)... С другой стороны, мужской контингент должен видется мне привлекательнее именно в качестве друзей, ибо наши физические ощущения сходны... Но как показывает мой случай, здесь ключевую роль играет уже не физиология, а общественные стереотипы отношений между: мне одинаково неприятны стереотипы поведения как мужчин так женщин (людей). Разумеется, формально я состою в мужском обществе, но у меня неоднократно возникали с ним тяжёлые конфликты... ( это имеет отношение к рассматриваемой теме, ибо понятия друг-союзник нередко трактуются как синонимичные, а группа союзников так или иначе образует общество) но и в женское я не могу войти по ряду причин.... Я вряд-ли могу назвать какого-нибудь человека своим постоянным и преданным союзником...тем не менее мне не хочется считать это необходимым атрибутом дружбы. Итак, друг для меня это просто умный человек, который, однако же, проявляет минимум деспотизма по отношению к другим людям... Им с одинаковой вероятностью могут являться как мужчина так и женщина... Физиологические особенности имеют значение, но для МЕНЯ недостаточные...

Тень написал(а):
ой как верно!
есть правда еще вариант - знакомые или "бывшие"..
Бывшие? Нет, и не останутся они друзьями. Если не подменять ДРУГ на знакомую.
Просто возьмём пример.
Бывшие, расстались, и девушка предложила остаться друзьями. Какие проблемы?друг так друг. И, вот,( это касается девушек), ваш друг, который делиться с вами радостями и невзгодами, звонит вам, и сообщает радостное, для него событие. Он познакомился с очаровательной девушкой, с которой он провёл восхитительный вечер и ночь, что вы должны обязательно на неё взглянуть.(уверен, что 100% молодых парней делятся любовными успехами с друзьями)
Вопрос. Какие чувства при этом может испытывать ваша душа, какие мысли при этом будут в ваших умных головках? Вам нужна будет такая радость?

.(уверен, что 100% молодых парней делятся любовными успехами с друзьями)
век живи и век набирайся опыта ;) ибо я - не делюсь :)

и у меня в хороших знакомых записана первая любовь и, думаю, что другом станет вторая любовь. Единственное условие - любить при этом другую девушку.

Сложный вопрос
У меня есть друзья-девушки( человек 5-5,5), которые мне дороги именно как друзья и переспать с ними я не рвусь
Но если будет такой прецедент, то пересплю
и все равно как девушка она интересовать меня не будет
только как друг
есть друзья-девушки( человека 2-3), с которыми я бы сам с удовольствием... :rolleyes:
но эти люди мне интересные как друзья, а не как объект для секса
Учитывая все вышеперечисленнное, отвечу Нет
потому что это не то, о чем идет речь у автора
это не запанибратская дружба.
если я осознаю саму возможность секса и даже ее поддерживаю, то это не то
думаю, что нет
дружбы как у мужчины с мужчиной в данном случае быть не может
те я примерно о том, что сказал Michael :
Michael написал(а):
Не возможна. Какое-то ограниченое время при определенных обстоятельствах -- да. Но чтобы навсегда -- нет. Рано или поздно, такая близкая дружба перейдет в какое-то иное качество.

да. именно так

Невозможно

1 личный опыт
2 Кто то из этой пары ищёт от другого какой либо выгода ..материальной или физической
3 физиология...мужчина создан не для дружбы с женщиной....
4 я уже 3 пункта написал это о чём то да говорит

Deftone,
У меня есть друзья-девушки( человек 5-5,5),
. 5 с половиной друзей-девушек? Это как?

Имхо, вполне парень с девушкой могут быть друзьями, вполне. Между ними нет полового влечения, а общаться им нравится. Вот и рождается между ними дружба.

Мицуко написал(а):
Deftone, . 5 с половиной друзей-девушек? Это как?

Имхо, вполне парень с девушкой могут быть друзьями, вполне. Между ними нет полового влечения, а общаться им нравится. Вот и рождается между ними дружба.
У мужчины к женщине один интерес. Если это не получается напрямую, то это происходит через дружбу. А, если у мужчины нет интереса к женщине, то, как сказано раньше, он, либо импотент, либо голубой.

что ему очень нравится со мной общаться просто, я его не визически притягиваю, а духовно...
но нет АБСОЛЮТНО никаких гарантий, что через некоторое время все это изменится.... (даже, если сейчас это правда так)

Pheoby написал(а):
Например, мой друг не импотент и не голубой, а интерес дружеский у него ко мне есть...(при том, что у него есть девушка), как тогда это понимать? Он мне искренне говорил, что ему очень нравится со мной общаться просто, я его не визически притягиваю, а духовно...

О дааа...мне тоже когда-то так говорили...только вот на деле все оказалось иначе...;-)

Breeze
А, если у мужчины нет интереса к женщине, то, как сказано раньше, он, либо импотент, либо голубой.

При чем тут интерес? Интерес может быть каким угодно. Если же под этим словом вы подразумеваете половое влечение, тогда другое дело. Не может мужчина хотеть переспать со всеми женщинами. Представьте: страшненькая толстая дама лет тридцати (но интересная в общении, добрая и т.д.) и 25-летний парень, предпочитающий блондинок с ногами от ушей. Он что, будет с ней общаться и дружить, подспудно мечтая затащить ее в постель?

Другое дело - парень и девчонка лет по 17 обоим. Она глазками стреляет, веселится, юбочка обтягивающая и т.д. У него - гормоны играют, молодость бурлит. Они конечно могут себя друзьями считать, только понимать же надо, что такого рода дружба - первый этап, на котором им удобно находится, чтобы привыкнуть друг к другу, узнать получше.
У кого-то может получиться просто дружить с лицом противоположного пола, у кого-то нет - это индивидуальный вопрос.

Такие отношения возможны. Но только если ни парень, ни девушка друг друга не любят (лучше, чтобы у них даже были девушка/парень). Такая дружба красивая и самая честная - они доверяют друг другу все тайны, не стесняются, делятся проблемами... Тоже самое, в общем, что и однополая дружба. Но дружба парня с девушкой, я считаю, не имеет места для предательств, поэтому она совершеннее. У меня есть такой друг с детства. Мы дружим. Честно говоря, я его люблю, но ему лучше об этом не знать

Просто дружить с противоположным полом, возможно. Но, при этом нужно, действительно отбросить все половые различия. Но, ведь женщина всегда напомнит о своей пренадлежности к слабому полу. Тогда, получается, что мужику и не расслабиться с ней, как с другом. Есть фильм один. Там девушка предложила молодому челу быть друзьями. Он согласился и двинул ей в челюсть. Ессественно она улетела, а он и говорит: Друг, плохо держишь удар.
Не будет у мужчины с женщиной реальной дружбы, как, впрочем и со стороны женщины..Только ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЗНАКОМЫЕ!

Вообще-то пару раз искренне верила, что нас связывает только дружба, и ничего больше, и он другую любит, и я по самый н****уйся влюблена, а потом, упс, и кто-то кого-то целует... После 3 такой дружбы поняла: не реально это. Либо мужчина изначально женщину хочет, причем может даже себе в этом не признаваться, либо она его, причем на таких же условиях. А если нет сексуального интереса, то и дружбы и духовного интереса быть не может в принципе.

А если нет сексуального интереса, то и дружбы и духовного интереса быть не может в принципе.
Почему?
Это что же получается, если я мужчину не хочу, значит и поговорить нам не о чём? :D Ну бред, имхо...
Я не согласна.

Tamija , нет, конечно, и разговаривать и вообще долго и плодотворно общаться, но не дружить! Ведь дружба - это чуть больше, чем просто посиделки за столом... Это когда ты доверяешь человеку и он тебе верит, когда можешь в 3 часа ночи нагрянуть к нему весь в слезах и соплях, просто, чтоб он выслушал, какой твой бывшый (ая) зараза, или что-то в этом роде. Так вот все это возможно, только если люди действительно близки, а коль мужчина и женщина близки друг другу, и не противны внешне, чувство влюбленности возникает, даже если они сами понимают, что оно совершенно лишнее. Таковы законы природы. Влечение души порождает дружбу, влечение ума порождает уважение, влечение тела порождает желание, соединение трех влечений порождает любовь. К своему стыду, не помню, кто это сказал, но он был прав, так что дружба между М и Ж - ступенька к любви, такая же, как и секс. :)

fantasiya, и всё равно я не согласна. Чтобы чувствовать поддержку, и называть человека настоящим другом мне НЕ обязательно видеть в нём мужчину. В этом я уверена.
А если мне начинает казаться, что между нами возникает что-то особенное, иное нежели дружба, то это уже и будет начало отношений, отличных от дружбы. Ну или просто, влечение. И вот это я бы назвала ступенькой к любви/сексу, а не просто дружбу.
Видимо для меня не обязательно видеть в мужчине потенциального партнёра, для того, чтобы у нас могли сложиться крепкие дружеские отношения.

Назад
Сверху