Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Galand написал(а):В 1943г. Германия выпустила на поле боя следующие новинки:
Танки. Пантера, Т-IIL, новые модификации Т-IV и T-III.
САУ. Фердинанд, StuG-IV, Nashorn (Носорог), Hummel.
о классификации в этой теме так и не договорились, это бесполезный разговор. К средним Пантеру относили, потому что именно так ее позиционировали немцы.- непонятно: почему относите "пантеру" к средним? Ведь по весу и калибру орудия соответствует КВ. А Т-34-85 тогда по калибру надо отнести к категории "тигра"?
Главные достоинства Шерманов были не в броне и вооружении. Ходовая часть, качество изготовления, ремонтопригодность, всё это у американцев было лучше. Если Шерман не всречался с тяжелым немецким танком, он прекрасно воевал."Шерман" машина хорошая, но ... "сарай"!
Конечно, лучше! Только делали танки все же для наступленийА вообще мнение танкистов: любой танк плохой ... в наступлении и намного лучше в обороне.
- 1. Для сравнения надо выбирать одни категории сравнения, лучше русскую - она ближе и понятней. А то если возмем японскую - то "пантера" вообще сверхтяжелый.Algo написал(а):-1. о классификации в этой теме так и не договорились, это бесполезный разговор. К средним Пантеру относили, потому что именно так ее позиционировали немцы.
- 2. Главные достоинства Шерманов были не в броне и вооружении. Ходовая часть, качество изготовления, ремонтопригодность, всё это у американцев было лучше. Если Шерман не всречался с тяжелым немецким танком, он прекрасно воевал.
- 3. Конечно, лучше! Только делали танки все же для наступлений
- а какая американская, если у них только легкие и средние в войну былиAlgo написал(а):vovik, все это уже проходили - и американскую классификацию и нашу пробовали, договориться не удалось. Может у тебя получится.
То же и про наступление. Понятно, что танк на танк, это что-то вроде "если кит на слона полезет, кто кого сборет?". Но тема именно о том, у кого пушка длиньше и мотор шумнее. Поэтому приходится выбирать.
Стоп, не смотря на отсутствие классификации, мы как-то договоаривались и вроде бы даже пришли к единому мнению относительно 41 и 42 гг. (кстати, Algo не вывесить ли результаты этих договоренностей в первом посте?) А если мы внесем какие-либо изменения в классификацию, то предется пересматривать и итоги уже имеющихся хит-парадов.vovik, все это уже проходили - и американскую классификацию и нашу пробовали, договориться не удалось. Может у тебя получится.
- Ужас! А итоги "хит-парадов" кто либо из знающих одобрил? Ну например - Миша Свирин?Доктор Имаго написал(а):А если мы внесем какие-либо изменения в классификацию, то предется пересматривать и итоги уже имеющихся хит-парадов.
Да, танки перечислили, но про классификацию я, если честно так и не понял ни фига - какая она. Так что мне будет затруднительно что-то написать для первого поста.Стоп, не смотря на отсутствие классификации, мы как-то договоаривались и вроде бы даже пришли к единому мнению относительно 41 и 42 гг. (кстати, Algo не вывесить ли результаты этих договоренностей в первом посте?)
у-у ... как все запущено:Algo написал(а):vovik, тут другая тусовка, попроще. Не специалистов, а интересующихся. Миша Свирин - авторитет не из нашей зоны
, хотя слышали, слышали... Я даже ссылался на него где-то.
Доктор Имаго
Да, танки перечислили, но про классификацию я, если честно так и не понял ни фига - какая она. Так что мне будет затруднительно что-то написать для первого поста.
vovik написал(а):у-у ... как все запущено:
-42-й:
Тяжелые - "матильда" и КВ - выбор по-моему без вариантов.
- по применению - танк прорыва. Для развития успеха ПОСЛЕ прорыва как то не подходит!Вольф-Дитрих Вильке написал(а):Матильда-то с какого бодуна в тяжелые попала? По какой классификации? По скорости хода?![]()
Не будем преувеличивать - не настолько все запущено! Но, например, обсуждать конструктивные дефекты КВ здесь народ отказался. Пушка длинная? Длинная. Броня толстая? Толстая. Мотор дизельный? Дизальный. Так че те надо, родимый? Будет лучшим! Хотя я так и осталься при своем мнении - КВ, за небольшим исключением, это бесполезный расход материала.у-у ... как все запущено:
- 1. На момент создания КВ - танк исключительный, но ... недоработанная конструкция (от "детских болезней" полностью не избавились даже на КВ-1С) помноженная на неудачную тактику использования, привело к "незаметности" их в качестве "вундервафли"Algo написал(а):vovik
Не будем преувеличивать - не настолько все запущено! Но, например, обсуждать конструктивные дефекты КВ здесь народ отказался. Пушка длинная? Длинная. Броня толстая? Толстая. Мотор дизельный? Дизальный. Так че те надо, родимый? Будет лучшим! Хотя я так и осталься при своем мнении - КВ, за небольшим исключением, это бесполезный расход материала.