M
Mortarion
Гость
С Наполеоном не спорю.
Но мы о танках, а не о командующих.
Но мы о танках, а не о командующих.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В Афганистане солдаты американского контингента стремились (и стремятся) любыми способами как можно раньше заполучить "калашников". Потому что хвалёная М16 заклинивает дюже часто. Это раз. Второе: никто не стреляет непрерывной очередью ни из "калаша", ни из М16, ни из какого-либо другого автомата, выпуская за полминуты весь магазин. Нужно объяснять, почему?Apsara написал(а):Ну, а те, у кого есть деньги - идут "на поклон" к Штатам.
Нет, душа моя. Это вопрос принципиальный. Ты привела ТТХ АК в качестве примера глупости и тут же сделала вывод в пользу М16. Я тебе достаточно показал, что ты неправа?Apsara написал(а):Это же был риторический вопрос, как и про коньяк по утрам!
Ерунда. Объём экспорта российского оружия в 2006 году составил $6 млрд. с гаком. Мы по этому показателю на втором месте после Пиндостана. А были бы на первом, если бы страны-члены НАТО имели право покупать вооружение в странах, не состоящих в НАТО. Кстати, у Израиля четверть военного бюджета проплачивается пиндосами, так что израильские танки никак не могут быть лучше, чем у хозяев.Apsara написал(а):Какой смыс спорить, какой танк лучше, если в первую очередь покупают любые, но не наши?
Нет. У нас всё делается для бойцов, а у них - для толстозадых резервистов. В качестве примера: если стоит выбор, поставить ли на танк холодильник для кока-колы и кондиционер или дополнительную броню - угадай, что выберут у нас, а что у них?Apsara написал(а):У них, за бугром, всё делается для людей.
А у нас - для пушечного мяса.
Откуда дровишки? В смысле сведения? Уже несколько лет (с 2002 года), как в Германии выпускается танк "Леопард 2А6". Это так, для начала. Во-вторых, то, что "Леопарды" второй серии - лучшие в мире, считали только немецкие танкостроители. Больше никто не давал таких оценок этой серии. В-третьих, все работы по "Леопарду 3" свёрнуты в 1996 году. Это Вам так... к сведению.Mortarion написал(а):На сегодняшний момент, лучший западный танк, это Леопард 2А5, который на равных может тягаться ис т-80 и с т-90
Ой...Скуратов-Бельский написал(а):Нет, душа моя.
Apsara написал(а):Вот уж о чём меньше всего думалось, так это о глупости наших Калашей и "мудрости" М16!
Apsara написал(а):Ну и зачем мне этот темп, если даже полного магазина не хватит на минуту?
Если только стрелять "через раз"? Так ведь владелец М16 может и опередить запросто.
Я что-то не так понял?Apsara написал(а):Потому и покупают наше оружие "3-й мир".
Ну, а те, у кого есть деньги - идут "на поклон" к Штатам.
А при чём тут статистика? Я что, писал, сколько продано танков на душу населения? Это чистая бухгалтерия: мы продали на столько млрд., пиндосы на столько. И всё. И никакой статистики.Apsara написал(а):А статистика – одна из самых лживых наук, и потому лично я не верю всему тому, что ею пишется и считается. Ты, естественно, думаешь абсолютно по-другому!
Apsara, есть результаты учений (не у нас, а у покупателей), на которых сознательно сводится конкурирующая техника. Сама понимаешь, покупателям фальсифицировать результаты смысла нет, "система откатов" у них не работает. Так что и СМИ здесь абсолютно ни при чём.Apsara написал(а):Мне трудно оперировать фактами – их у меня просто нет и нет сейчас времени рыться в инете, но, слушая, что говорят знакомые, могу сделать однозначный вывод, что не так всё хорошо, как бы хотелось нам и как нам же преподносится СМИ.
которых толком никто не учил.Mortarion написал(а):(экипаж арабский,),
А Вы не в курсе, что у нас уже Т-90 есть? Который объективно лучше Леопарда 2А6.Mortarion написал(а):лучшими оказались леопард 2 А5 и Т- 80
Скуратов-Бельский написал(а):Apsara, вертолёты, БРДМ, БТР ещё. Мне сейчас некогда информацию искать - вечером отвечу.
Да, раз Израиль выиграл, значит, его армия правильно организована и правильно вооружена. Но здесь не так все просто.Если нужны реальные войны, то вспомним Араба – Израильские войны. Там как раз и были опробованы наши отечественные танки, и вот Меркавы им ни в чём не уступали. (и вспомним кто выиграл те войны)