• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, советы, пояснения

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
kazarin, я не в курсе что такое шейдеры, вернее что такое редактирование шейдеров :). Я поняла, что сбила вас с толку, спросив в теме про создание одежды про объём. Я сначала перечитаю эту тему как его увидеть в КАСе в принципе, потом вернусь обратно, если что. Нужно будет пощупать все эти программы и перечитать тонну материала, я со времён SimPe и Бодишопа ничего не творила. Интересно будет попробовать снова, мне не хватает платьев с хорошими, элегантными текстурами ниже колена в игру =)). Что-то всё сейчас короткое создают *ворчит старческим голосом* :lol:

Feyona, ога, текстовым документом:) Ресурс в симпе называется похоже, я решил, давно делали и спутали.
Шейдеры - это параметры обработки изображения видеокартой, как в других играх, я не знаю, но в двушке можно открыть нужный ресурс блокнотом или вордпэдом и подредактировать.
Да в целом, как мне кажется, со времён двушки ничего особо не изменилось, по-прежнему основная работа делается в фотошопе:)

вот нашла два видео тутора может кому пригодится.
это конвертация из симс 2 в симс 4 причесок.

и вот еще конвертация из сисмс 3 в симс 4 очень интересно
Если кому что казалось не понятно,то должно стать понятнее.)

Здравствуйте Казарин продолжаем разговор. У меня проблема и то решение, что вы мне дали не подошло.Вот скриншоты И мне не понятно что с этим делать.Надеюсь вы поможете.
a9c60f3013fe.jpg

a72c2c066f06.jpg

gor2104va, откуда этот манекен, от Sintiklia? Хотя, если бы Вы сами его вытащили, всё равно не должно такого быть. Нет в четверосимских мешах изнанки.
Выглядит так, будто Вы создали дубликат меша и вывернули его. У Вас все меши открываются в таком виде?

Выглядит так, будто Вы создали дубликат меша и вывернули его. У Вас все меши открываются в таком виде?
Да все и геом тоже, прическа прозрачная

откуда этот манекен, от Sintiklia?
Да,нет я его сама не вытаскивала.
Я ничего не выворачивала и не создавала никаких дубликатов.

Чорд, в упор не представляю, что в милке может вызывать такой вид. У себя бы разобрался, но не представляю, как смоделировать такую ситуацию.
Попробуйте поменять файл настроек на мой, он в папке милка лежит.
Старый заархивируйте на всякий случай.

А где их менять? Я что-то запуталась..
Direction: coplanar
Reverse: true
AvgEdgeLength: true
OffsetX: 1
OffsetY: 1
OffsetZ: 1
Divisor: 2
Length: 1
Menu: vertex
SelectExtrudedFaces: false
UseScrollLock: true
ExtrudeSharedEdges: true
где менять эти настройки .?

Нет это не помогло.что еще может быть.Может дать настройки каждой панели в милке?

gor2104va, вы английский знаете? Похоже у девушки была похожая проблема с отображением меша, ей подсказали изменить настройки отображения прозрачности. Я милк сама не знаю, просто гуглила что говорят на зарубежных форума.
http://modthesims.info/t/475891

Feyona, там же нормали были не выровнены, это совсем другая проблема. И изменением настроек прозрачности она не решается.

Понятно.
kazarin, вы разобрались с Sim 4 Studio по моим объяснениям, которые я писала в на дайри?

Feyona, по каким? Я Вам писал в умыл, Вы не ответили, или ответ не дошёл?
Копирую сюда:
Да, конечно, всё делал, как в туторе, открывал из модс. Я не настолько тупой, даже если так кажется:D
Про клонирование - да не суть важно. Просто способ вычленить меш.

Нет, умыл не дошёл, вернее не приходило уведомление на почту, а так я на дайри вообще не захожу.
Дело не в том "тупой" или нет, мне кажется, что вы не правильно его ищете. Вы пробовали вводить полное имя пакаджа в поле поиска? Крайний случай наверное, удалить папку с кешем либо установить самую последнюю версию. Не может оно с одного дистрибутива у одного искать пакадж, а у другого не искать. Для простоты использования скопируйте в модс какой-то меш от all-about-style, он начинается на А, то есть даже будет отображаться в самом начале списка, его и искать не нужно.

Последнее редактирование:
неа(( может есть какие-то еще настройки по умолчанию( Казарин, давайте я сделаю так, я сделаю видео, где покажу какие у меня настройки может тогда вы с ориентируетесь.

Feyona, не сработало с полным именем.
Какую папку с кэшем? В игре или это у студии кэш есть?
Ну, я не думаю, что именно меш от all-about-style покажет, если не показывает никакие. Версия у меня, кстати, выше той, что в туторе.
А глюки, которые избирательно проявлялись в студии у одних и отсуствовали у других, уже были. В основном у пользователей XP, кем я, кстати, являюсь.
Вообще фиг с ней, со студией. Ссылку на тутор, если кто спросит, я укажу, а сам, если уж возьмусь раз в год что-то перекрасить, то и без неё обойдусь.

gor2104va, а какие ещё настройки Вы можете показать, кроме тех, что я на скринах делал?
Вы не пробовали скачать отсюда мою папку и запустить милк из неё?

Последнее редактирование модератором:
а какие ещё настройки Вы можете показать, кроме тех, что я на скринах делал?
Ну во первых их намного больше, тем более у меня даже сетка работает не правильно,и не работает кнопка чтобы загрузить материалы.
Казарин а где милк еще прописывается в регистре есть он ? может там все надо удалить. Так это именно ваша( И вообще настройки по умолчанию у него делаются? Спасибо за ранее за любой ответ (

Назад
Сверху