• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, советы, пояснения

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Чёрные пятна на скрине смущают. Вылетать от них не должно, но у Вас галочка Auto Smooth не стоит случайно?
Нет не стоит.
Хотя я уже разобрался почему вылетает. Нужно было в S4CASTools, в Convert TS3 to TS4, в строке Original S4 GEOM указать путь к оригинальному мешу который переделывал. Я думал,что здесь так же нужно делать как и в туториале по конвертации причесок, всего лишь открыть S3 GEOM и нажать Convert to TS4.

paulo-paulol, в первых версиях S4CASTools причёски тоже без этого не переделывались, да ещё ограничение на количество полигонов стояло.
А в игре теперь нормально отображается?

kazarin, да все отображается :D
8dfe65f5f489.png

Akulina, спасибо)))
Только вот мое творение все равно отклонили на The Sims Resource, без каких либо объяснений, написали: We had to reject your submission, please check your messages or PM for any further explanation.
Проверил ЛС на TSR, но там пусто(((
Сначала когда я первый раз загрузил, то писало,что не хватает bumpmap и что меш отредактирован с auto smooth(хотя автоматическое сглаживание у меня всегда отключено в милке). Я переделал весь меш заново и отправил снова на TSR,но платье отклонили без каких-то ведомых причин.:(

Только вот мое творение все равно отклонили на The Sims Resource, без каких либо объяснений, написали: We had to reject your submission, please check your messages or PM for any further explanation.
Проверил ЛС на TSR, но там пусто(((
ЛС нужно не на сайте проверять, а там же в загрузочной системе, последняя вкладка.

Я опять буду ждать ответа от профессионалов... проблема с ногтями актуальна до сих пор- ногти не отображаются в формальной одежде( костюмы), в спортивной, пляжной...( впрочем там даже категории кольца нет).
Догадываюсь, что где- то в симпе нужно прописать какое- то общее значение для всех категорий , чтобо ногти появились во всех категориях одежды...возраст же возможно исправлять в симпе!.
Пока никто не подсказал в какой строке это вообще искать.
Не говоря уж о том, чтоб узнать конкретную цифру.
Но я надеюсь на чью нибудь гениальную голову!!!
потому что переделка ногтей на базе другого кольца проблему не снимает_ все равно во многих категориях одежды ( или ее отсутствия)))), просто нет колец.
но мне уж не до жиру, мне хотя бы в формальную( костюмы) ногти подкорректировать.

Наташа, я совсем не креатор и ответить на твой вопрос не могу, я просто хотела сказать, что у меня твои ноготочки отображаются и в формальной одежде( костюмы), и в спортивной, и в пляжной - в разделе кольца, вот специально игру загрузила
1e254cebfc80.jpg

fatalist, вот это неожиданность!... может какой- то патч исправил ситуацию?
Надо срочно посмотреть...было бы о-очень приятно.

Гениально!!! Нужно было просто кликнуть на крестик в соответствующей категории одежды, то есть отключить фильтр!
и ногти действительно появляются в любой категории одежды!

Спасибо за подсказку!

Последнее редактирование:
Похоже вопросы задаю только я ))))
Девочки, где и как можно заменять превьюшку в КАС-thumbnail-ы на кастомные?
симс4 студио у меня старая версия, новая не работает.
пользуюсь еще кас тулом и симпе...
жутко не хочется ничего дополнительного использовать из программ.
Выше был пост про кастомные thumbnail-ы, но там как - то очень уж заморочно

Спасибо, но это к сожалению не для меня... кажется эти превью можно заменять только в проектах, сделанных в новых версиях симс 4 студио.
У меня новая версия не работает, и файлов с превьюшками вообще нет в пакидже.(((

У меня что-то с милкшейпом, меш в 3 трех окнах отображается как бы приплюснуто, а в окне перспективы вообще ничего не отображается, словно все в 2d, ничего не могу выделить и когда пытаюсь приблизить камеру она очень медленно приближается.
83574dd12c10.png
Несколько раз переустанавливал, но проблема все равно осталась. :(

Можно я встряну и скажу, что для корректного отображения чего-либо в игре, рельеф должен быть хотя бы 50% серого в RGB и 50% серого в альфе, иначе могут быть глюки, когда свет падает "наоборот".
А вообще, конечно, нормальный рельеф сделать - это дело 3 нажатий. :rolleyes:

Ой... а можно чуть подробнее!?
как это 50% серого?
вопрос не просто так... сделала платье( правда меш изменяла), морфы работают, но в игре!!! ужас ужасный!!!- веСь бодимеш как будто со швами( как от smooth all), и тело нереально светится каким-то серо - белым цветом... местами...
вот думаю то ли я намудрила с мешем, то ли где- то с текстурами.

Подскажите мне, как объединить перекраски в о один файл? Ну чтобы в игре на один меш все перекраски были в куче. У меня не получается их собрать, видны все как отдельный объект.

я пробовала, ну что-то не получалось, у меня не получается, можешь рассказать как делать подробнее?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху