• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Да, думаю kazarin в этом разбирается, он делал анимацию.
Нет, что-то я не подумала проверить кодом разработчика, я им вообще не пользуюсь, вот и забыла. Спасибо за подсказку!

AdeLana, ну как же так - мейкер и не пользуешься кодом? Я вообще всегда его включенным держала, без него ведь жутко неудобно, но если не хочешь всегда, то хотя бы в периоды любых манипуляций с BHAV'ами обязательно включать надо.

Дюкаша, мне и в голову не приходило, что он может понадобиться, сейчас конечно я согласна, что тестировать таким образом модифицированные объекты нужно.

Вопрос по позе снят. Даже стыдно признаться, что копалась в пакаджах анимации и самого хака, я была на столько невнимательна, что мучила своей коробкой не ту симку на которую смотрела в игре (они сёстры и похожи), ту на которой я коробку испытывала по факту, была на нижнем этаже, а я тычу на коробку и смотрю на сестру и жду пока она исполнит позу!!!
Вот что значит невнимательность, плюс ночные смены в течении 17 лет видимо не прошли даром :D:D:D (голова перестаёт работать))))

AdeLana, ну а как же без него ошибки-то в коде отлавливать? :) Первое средство при любых тестированиях модов.
Ну хорошо, что с позой все разрешилось. А то я уж тут прикидываю, не удастся ли мне залезть на работе на тот комп, где игра стоит (и вроде SimPE я туда тоже ставила), но сегодня у нас там как раз народу полно и с этим было бы сложно.

AdeLana, то есть помощь не нужна уже, коробку не смотреть?

Дюкаша, я не совсем так говорил, но не буду сейчас об этом. Если б Вы вернулись к Двойке, для меня это было бы невероятным счастьем:D

kazarin, да помню я, что Вы говорили. Когда-нибудь я вернусь в ту тему и мы это еще обсудим. :D А вернуться я пока не могу себе позволить даже в Единичку. Неисправленных внутренних ссылок еще очень много. Хотя, боюсь, даже если я вернусь в Двойку, проку от меня будет мало, ее я забыла гораздо основательнее, чем Единичку, да и знала намного хуже.

А вот, кстати, интересный вопрос: для SimPE нужны права админа? Я тут пошла проверять, что там творится на компе с Семеркой, где права админа недавно сняли. У меня там стоят Единичка и Двушка (в виде базы с одним аддоном), ну и SimPE тоже. Игра запустилась нормально, а SimPE ругается, выдает какие-то ошибки доступа к чему-то, и, хотя в целом запускается и вроде даже работает, но закрыть я ее не смогла: выдает бесконечно ошибку и все тут. Пришлось снимать через Диспетчер задач.

Дюкаша, понятия не имею, я UAC отключаю сразу при установке системы.
А Вы случайно не запустили Симпе вместе с игрой?

Я на том компе его вроде тоже отключила, когда с SE разбиралась. Но потом пришли компьютерщики, подключившие Инет и отключившие права админа, и уже чего они там намудрили при этом - понятия не имею.
Нет, с игрой не запустила, конечно, я не настолько безнадежна с Двушкой. Из игры я вышла, да и запусти я прогу вместе с игрой, она ж мне бы вообще, наверное, ни к чему доступа не дала. SimPE открывает Objects.package, показывает мне BHAV'ы, но при запуске и при попытке выхода ругается на отсутствие доступа к какому-то simpe.layout или что-то в этом роде. Это файл, который в папке с самой прогой лежит в подпапке какой-то, он вроде там и лежит, не делся никуда. Не знаю, в чем проблема. И еще на что-то при открытии файла ругалась. Просто раньше у меня на том компе вроде работало все, я там SimPE запускала, что-то в ней смотрела. А теперь вот так вот весело.

Это да, что они там без Вас делали, неизвестно.
Сама симпе бы запустилась, но ругалась бы, что нет доступа к игровым файлам, в том числе Objects.package.
Хм, никогда не сталкивался с такой ошибкой. А сам файл simpe.layout в папке Data есть? Это файл с настройками интерфейса программы.

Да лежит файл-то, насколько я вижу, не делся никуда. Думаю, компьютерщикам нашим он сто лет не сдался, а я бы тем более не стала удалять. Не знаю, что за загадочные вещи там творятся. Я бы попробовала заново туда SimPE скопировать, там вроде такая версия была, без инсталлятора, но даже с ней не уверена, что получится, потому что не знаю, к чему у меня там теперь есть доступ вообще. После того, как я хотела удалить файлы с подключенного к компу внешнего харда, а мне было заявлено, что я на это прав не имею, я уже там вообще боюсь что-либо трогать.

Дюкаша, так эта версия с инсталлятором? У неё, возможно, этот файл лежит в системной области.
У меня версия без инсталлятора, надо?:)
На этом компе, возможно, вообще удаление файлов пользователям запрещено, а на другом Вы проверяли?

kazarin, так нет, вроде как раз без инсталлятора. Ваша и есть.
Разумеется, оно запрещено именно на этом компе и появилось это после убирания прав админа, раньше-то я там регулярно возилась с разными своими делами и все было нормально, в том числе и с SimPE, и с удалением файлов. А теперь от этого компа больше проблем, чем радости. У меня Двушка-то только там стоит, и SimPE тоже только там.

kazarin, нет помощь уже не нужна, но все равно спасибо, что откликнулись.

kazarin, Вы не знаете , что опять случилось с получением GUIDов, опять выдаёт ошибку. Не смогла найти ни какой информации о решении проблемы.

AdeLana, не знаю. Недоступен весь сайт симпе, не только получение гуидов.

kazarin, может Вы знаете, как отключить в симпе, чтоб при сохранении пакаджа не появлялся файл с таким же названием с расширением bak? Прям заколебалась удалять их. Как стала использовать новую версию программы, стали появляться эти бэки!

Назад
Сверху