• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
ladybird, в Property Set причёски, где grey, в значении hairtone выставить 00000005-0000-0000-0000-000000000000.

kazarin
это вы, конечно, правы, только в этом случае цвет волос в старости меняется на тот который уже изначально заложен в саму перекраску (текстуры, которые поименованы em или ef), т.е., т.к. я делаю для всех возрастов одинаковый цвет, а седые отдельными перекрасками, то цвет не меняется совсем. А я уже разобралась, это вообще, как оказалось, зависит от параметра family. :)

ladybird, если отдельными перекрасками, конечно, так не поменяется. Мне просто это в голову не пришло - так обычно не делают:)

Такой вопрос: как исправить то, что прическа отваливается на время беременности? :) (в смысле, с одеждой для беременных заменяется на стандартную или вообще другую, а с пижамой-бельем-купальником - остается).

ladybird, а можно причёску, я поковыряю? Есть кое-какие соображения по этому поводу:)

ladybird, не-не, она должна была наследовать свойства оригинала.
Сейчас гляну:)

Так, значит, я проверил сначала без всяких изменений - у меня в игре при беременности ничего не соскакивает, хотя в свойствах причёски стояло то, что я и думал. Я выделил все причёски и поставил в Pregnant галочку вместо квадратика.

Вот переделанные причёски, меш я не стал вкладывать. Попробуйте, может, перестанет соскакивать?
http://www.mediafire.com/?vwwmjtzw5jz

kazarin
все, фтыкнула, где это смотреть. :) Поправлять уже не буду, но на будущее буду хоть знать, где поправить, спасибо огромное.

ladybird, а оно исправилось? Потому что у меня причёски не соскакивали и до изменений.

Меня вновь мучают вопросы по прическам:
1) как убрать из перекраски неиспользуемые возрастные категории (допустим, прическа отображается только для взрослых и студентов, а в процессе перекрашивания выяснилось, что для других возрастов отображаются стандартные прически).
2) есть ли возможность добавить возрастные группы для прически (такая же ситуация, как в уже описанном выше случае), и что в этом случае надо редактировать - мэш или перекраску.
Прическа, о которой речь (если кто-нибудь вдруг окажется настолько любезен, чтобы посмотреть и объяснить, где я там налажала).

ladybird, что однозначно, править надо перекраску, в меше лежит только меш. Из перекраски нужно убрать все ресурсы, относящиеся к ненужным причёскам, в первую очередь такие:

А также текстуры и свойства материалов. Добавлять не пробовал, но думаю, аналогично - перенести эти ресурсы из другой перекраски.
Посмотрел Вашу перекраску, какая-то она странная. Например, мледенец идёт третьим, а не первым, как должен. Это так в оригинале было?

kazarin
в общем, что я сделала. :)
В оригинале было так:

Все возраста имелись, но в игре отображалось только для студенток и взрослых.

Что получилось у меня - вариант, так сказать "До". В игре для всех возрастов, кроме студенток и взрослых, отображались максисовские прически.

Я решила посмотреть, как работает перекраска этих же волосьев у stakeit-uk - у него тоже прическа показывалась только для студенток и взрослых, как в оригинале.

Поэтому я просто у своих перекрасок поудаляла все ненужные возраста, оставив только те, кот. помечены yf и af.

Какое-то камлание с бубном. Не знаю уж, правильно ли я сделала, просто поудаляв те возраста, но отображается для студенток и взрослых теперь, как и положено. Почему в оригинале все возраста были прописаны, а не отображалось, я так и не поняла.:death:

Хотя, есть одна мысля. Что, если просто переименовать эти возраста, к примеру, из "CASIE_tfhairsimple_straight_blond" сделать "tfhairmessy_blond", вдруг все станет, как надо?

ladybird, ну, можно было и остальное убрать - зачем оно Вам в пакадже? Так я не понял - Вы хотите, чтоб возраста были, или чтобы их не было?
Нет, просто переименовать не получится:) Надо менять содержимое ресурса, а не его имя.
А Вы видели, я у себя в теме Вам ответил про сабсет? Не увидел раньше, сорри.

Так я не понял - Вы хотите, чтоб возраста были, или чтобы их не было?
В идеале я хотела
1) понять, как это - возраста в оригинальной прическе числятся в Property set, а в игре не показываются (ненужные, максисовские, для детей, тоддлеров и т.д.)
2) как-то добавить эти же волосы для тинов. Я попробовала и так и сяк, не понимаю все, как это сделать. Даже попыталась при сборке bmp-файлов с текстурами и альфами в пакадж просто заменить максисовские текстуры и альфы на те, что с прической, тоже не вышло. :(

ladybird
Ну, я не вчитывался в MATD, но думаю, ошибка в них.
Надо не текстуры менять, а свойстав материала (MATD), возраста и прочее в них прописано. Вам именно в эту причёску надо добавить? Я обычно делаю проект максисовской со всеми возрастами и к ней меш привязываю, добавлять не пробовал.

Такой вопрос насчет еды, которую готовят симы. Она бывает двух видов - простая для низкого навыка кулинарии и навороченная для прокачанных кулинаров, после того, как сим приготовит навороченную еду, у него появляется воспоминание, скажем, "Я научился готовить индейку". Случайно никто не знает, что нужно поменять в SimPe для того, чтобы скачанная еда перешла в разряд навороченных, после приготовления которой появится соответствующее воспоминание? Страшно, честно говоря, сравнивать все параметры для максисовской еды и для этой кастомной, много работы, а я человек боязливый насчет работы.:) Да вдруг еще и поломаю что-нибудь. Если кто-нибудь подскажет, какие конкретно значения поменять, буду ужасно благодарна.

Здравствуйте. Скажите, а можно создать какой-нибудь предмет, не копируя из sims и прописать собственные функции для этого предмета?

Елка
Скопировать, в любом случае, придется. Просто замените потом скопированный об'ект на свой, и так сохраните.

Ну, никто ничего конкретного не знает, пришлось поработать, увы.:) В итоге нашла таки решение своей задачи, спасибо Jasane, она дала хорошую наводку - http://www.modthesims.info/showthread.php?p&t=222202. Значения, которые нужно менять для cooking skill, в строчках Const 0x1001:0x4 и Const 0x1001:0x5.
Так что, если кому-нибудь, также как и мне, захочется, чтобы довольный сим радостно отметил, что он научился готовить тирамису или там лазанью - велкам. Не говоря уж о том, что с моей точки зрения для приготовления всяких сложных блюд национальных кухонь всяко требуется навык готовки повыше, наверно, чем для бутербродов.

Назад
Сверху