• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
kho-aleksei, пожалуйста:) Такие вещи лучше знать, как исправить самостоятельно:)
огурцы :lol:
Да! )) Но мне всегда легче самой сделать, чем все объяснять))) "огурцы" меня тоже прикололи! ))
Кстати! На одном дефолтном скине который я переделывала, у мужиков старых стоял женский скин с грудью))
Вот умора была! ))) Вот такие бывают ошибки!

Полиночка666
А мне лишний раз не трудно обьяснить:)
Да уж, жесть:D

Такой вопрос: я изготовила маску, но она не пропускает косметику, т.е. накладывается поверх мейкапа и в итоге все закрывает. Как сделать, чтобы косметика была поверх маски?

Извините за банальный вопрос, но что-то я не нашла его обсуждения - наверное ответ так же банален. Я не ставила себе целью разобраться с СимПе, пока просто экспортирую текстурки из пакаджа, редактирую в фотошопе и импортирую обратно. Собственно, вопрос - почему при сохранения пакаджа с импортированными текстурами, они страшно теряют в качестве?

Ereal
Там рядом с текстуркой будет падающий список, в нем надо на экспорт и импорт выбирать RAW что-то там, тогда по идее должно нормально быть.

Kleo Scanti, ага, там есть Raw24bit и ExtRaw24bit - при них сохраняется без потери качества, но пространство вокруг текстур, которое ранее было прозрачным(это одёжковые текстуры), почему-то становится полностью чёрным. Это нормально?

А RAW32bit есть? Оно у меня экспортируется с прозрачностью, сейчас посмотрела.

Нету оО Может, у меня старая версия - 0.73.44.37511 [QA] ?

Kleo Scanti, большие извинения, не знаю, чем я смотрела, но 32 бита таки есть и всё получилось. Спасибо большое

Не стала создавать отдельной темы, а в тему тестирования модов не подходит. :)

Не мог бы кто-нибудь проверить этот объект на совместимость с базовой игрой?
Это - декоративная балка, склонированная от максисовского молдинга, пришедшего с Аппартаментами, если я не ошибаюсь, с измененными характеристиками. Находится в декор/разное, стоит 50 условных единиц. (Текстура тестовая - темное дерево). Объект должен размещаться, где угодно (а не только у стен, как у Максис) и двигаться вверх и вниз.
У себя проверяла - игру не крашит, ведет себя, как надо. Но у меня все дополнения и каталоги, которые я не могу снести из-за сериалов, так что я не могу быть уверена в том, что внесенные изменения (под базовую игру) работают.
Помогите, пожалуйста. :)

Я видимо совсем слепой, но уже который день не могу нигде найти тутор, как вытащить скрытую одежду в симах. Неужто невозможно? оО

А еще не могу найти тутор для постельного белья, вроде когда-то была какая-то волшебная программка, но чет ее я тоже найти не могу ><

Не поможете?)

SamantaBlack, через код разработчика выходите в КАС. Скрините/записываете имя нужной одежды. Открываете симпе, Finder. В поле Find выбираете Propertyset Search, вводите в строку Match имя одежды. Когда она находится, в Списке ресурсов извлекаете её через контекстное меню - Извлечь. Извлекаете таким образом ресурсы всей нужной Вам одежды. Потом создаёте новый файл (Файл - Создать), через Add добавляете в пакадж только что извлечённые Property set, переходите на вкладку Plugin View, меняете в каждом из ресурсов параметр flags на чётное число - например, если параметр 0x00000009, меняете на 0x00000008, нажимаете Ввести. Кладёте получившийся пакадж в загрузки. Теперь одежда будет доступна в бодишопе.
Точно так же, кстати, можно скрыть ненужную одежду, чтоб игра не использовала её при генерации новых симов, только уже поменять нечётный параметр на чётный.

А что за тутор для постельного белья?

SamantaBlack
Ничего не путаешь? Волшебная программка, хоть как-то связанная с постельным бельем мне только одна встречалась - SimPE. А туториал по перекраске здесь.

kazarin, спасибо

Kativip, может и путаю) В последний раз я на этим вопросом интересовалась много лет назад)) Спасибо)

SamantaBlack, пожалуйста:)
Так речь про перекраску предметов шла? А я-то думаю, что за бельё такое:)

Постельное белье было самой первой вещью, которую симоводы научились перекрашивать, кстати.

Вторая половинка
О, постель для ленивых. :)

Установка: автоматическая с возможностью выбора директории.
Интерфейс: даже без знания английского, интуитивно понятный.
Что она делает: меняет только цвет матраса (пользовательское изображение вставить нельзя) и картинки на покрывале/подушках. Изменить форму кромки верхней простыни тоже нельзя. Можно использовать градиент.
Назначение: просто подготавливает текстуру для SimPe. В игру ничего не вставляет.

Kleo Scanti
На MTS, по-моему, где-то до сих пор трафарет есть с подписями.

Кстати, этот трафарет мне больше нравится, чем программка, хоть и повозиться надо подольше.

kazarin, ну а как еще это обозвать то?^^

Вторая половинка, спасибище) я жеж говорла, что была волшебная программка^^

Kleo Scanti, а как жеж жуткие маячки с не менее жуткими аппликациями?) Их начали клепать еще до выхода игры помнится ><

Kativip, а трафаретом не поделишься? ^^

Назад
Сверху