• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
я скачала пробную экспериментальную версию QA,но она в каком то странном формате :confused: ,я даже не знаю что с ней делать:o хотела кроватку сделать для собачки ...придется подождать пока все закончат;)
кстати, теперь собаки крушат мебель в доме, она превращается в кучу мусора ,это видимо надо будет делать для предметов два состояния как для кукольного домика, хотя гораздо удобнее когда они ее сломать не могут:p

BLONDMERMAID написал(а):
но она в каком то странном формате
7-zip - бесплатный архиватор, и о нем даже написано в FAQ-е симпе-шного сайта, третий вопрос :D впрочем, винрар тоже умеет такие архивы читать.
BLONDMERMAID написал(а):
кстати, теперь собаки крушат мебель в доме, она превращается в кучу мусора ,это видимо надо будет делать для предметов два состояния как для кукольного домика
Брр, что, серьезно? :eek: это ж все старые предметы им надо было переделать...
А если нету состояния - предмет не грызабельный, или превращается в некоторую стандартную кучу? А если это была тумбочка, или что угодно другое, на чем что-то стоит - то, что стояло, на пол перемещается?

да уж ,вот чего не знала того не знала, спасибо ,просятила :)скачала я прогу и открыла архивчик ;)

а мебель они уничтожают таким образом :знаешь при драке у них такая заворушка в воздухе, где пыль и щепки летят, вот и тут тоже самое и остается после этого груда мусора ,происходит это естественно только с родными предметами ,мои например ни одной собаке не по зубам :lol:
а то что стоит сверху становится видимо тоже прахом ,хотя пока видела только как это происходит с диванами и креслами (моя малая решила в собачек поиграть и не прикупила им что нужно, ну они ее мебель в доме и разнесли в пух и прах, ох и слез было...:))

У меня небольшой вопросик:o .
Jasana
Я пыталась сделать новый меш для одного симского костюма, дошла до пятого пункта твоего туториала, но когда я нажимаю в СимПЕ "Import", у меня вместо окошка, где нужно указать количество костей на точку,просто маленькое, сплошь черное окошко. Версия СимПЕ у меня 0.58. Не подскажешь, как мне найти выход из такого положения? Framework у меня установлен.
Извини за глупый вопрос.:o

Кайтши написал(а):
у меня вместо окошка, где нужно указать количество костей на точку,просто маленькое, сплошь черное окошко.
Иди в Extra -> Preferences, там выбирай SimPE Settings и меняй Theme - при Everett, кажется, окошко черное (и верхнее меню), у меня Office2003 и все в порядке :)
Если не поможет, попробуй поменять тему рабочего стола - кто-то из юзеров ХР на такое жаловался.

И снова я :(.
Jasana
Я наверное дура, но при попытке импортировать .smd файл по твоему туториалу об изготовлении мешей одежды, СимПе вывешивает такое окошко:
777.jpg

Подскажи, пожалуйста, что это такое? Вроде и в этом файле все в норме - и ничегоя там не удаляла, и привязки к костям целы.

Странно - вообще такое могло бы быть, если проблемы с языком, но тогда бы ты не смогла импортировать смд в макс на предыдущих шагах :loss: Проверь на всякий случай - разделители целой и дробной части в файле точки, не запятые?
Смутно вспоминаю, что когда-то у меня такое сообщение было с добавляемой частью, когда я ей правильный материал не присвоила, из-за этого не всё экспортнулось. Какой размер твоего смд-файла?

Да нет, точки.
Размер файла? Сейчас посмотрю... 582 КБ. Кстати, я несколько раз попробовала такое с разными скинами, всегда один и тот же результат.

Размер вроде бы нормальный :umnik:
О, еще мысль - а сколько ты костей на вертекс выбираешь, и как назывался оригинальный меш (что важно - из какого он аддона и сколько там костей на вертекс, не может быть несовпадения с твоим)?

Меш afbodyswimwear, он стандартный, то есть он просто из Sims 2, как я понимаю. И костей на точку я выбираю три. Впрочем, я тут посмотрела - сколько бы не выбирала - все равно показывается эта табличка! :cry: Я даже скачала заново и поставила симпе - ноль эффекта. Прямо не знаю, что делать.:loss:

Кайтши, а если ты импортируешь не свой smd, а тот, который экспортнула - сразу же, не внося изменения? тоже табличка есть, или нет?
Это ты импортируешь еще без морфов, да?
Какая у тебя версия СимПЕ?

Кайтши, попробуй зайти на панеле задач компьютера в Пуск->Панель управления->Дата, время, язык и региональные стандарты->Изменения отображения формата чисел, даты времени. Потом на закладке "Региональные параметры" меняй русский на английский(США). У меня была похожая проблема, и когда я поменяла региональные стандарты, все заработало.

Кайтши, а если ты импортируешь не свой smd, а тот, который экспортнула - сразу же, не внося изменения? тоже табличка есть, или нет?
Это ты импортируешь еще без морфов, да?
Какая у тебя версия СимПЕ?
1. Да, табличка постоянно выскакивает...:(
2. И морфами, и без них результат один и тот же.
3. Версия СимПЕ и у меня - 0.58
Может, у меня Макс пиратский глючит? Такое может быть?
~Strange_Girl~
Спасибо! Сейчас попробую.

Кайтши написал(а):
1. Да, табличка постоянно выскакивает...
Значит, у тебя что-то с СимПЕ - макс тут не при чем, ты же импортируешь смд, полученный в симпе.
Слушай, а сходи-ка в папку SimPE/Plugins и скажи, какая у тебя версия смд-экспортера? Файл может называться skankyboy.mesh.importer.exporter.dll или skankyboy.smd.importer.exporter.dll (если каким-то чудом есть оба - более старый надо удалить) - скажи его размер, дату модификации, и версию (версию можно посмотреть в проводнике, одна из закладок в свойствах).

Региональные стандарты тоже должны быть не при чем, если ты действительно дошла до шага 5 - если бы у тебя был не английский язык, ты бы не видела меша при импорте в макс, то есть еще на шаге 2.

А у меня, оказывается, оба есть. "skankyboy.mesh.importer.exporter.dll", как самый старый, удалила. А насчет "skankyboy.smd.importer.exporter.dll": размер - 52 кб; версия - 1.0.2261.31398, а дата модификации - ты имеешь в виду дату изменения? - 11.03.2006.
Кроме того у меня в папке Plugins лежат какие-то странные два файла - "SMDLEXP.DLE" и "VTAEXP.DLE".

Jasana
Jasana написал(а):
Кайтши, раз два - попробуй сделать экспорт-импорт из симпе, без открывания в максе, заново - будет ошибка, нет?
Нет, все равно ошибка... *Я, наверное, уже тебе надоела*
Jasana написал(а):
Проверь свою версию СимПЕ - может, стоит заново скачать, или у тебя при установке как-то файлы не обновились?
Я же уже писала, что пыталась заново скачать и установить СимПе, но безрезультатно. Может, новый экспортер skankyboy скачать?

Кайтши написал(а):
пыталась заново скачать и установить СимПе, но безрезультатно
Безрезультатно - это не поставилось? Инсталл от 21 апреля? Ты ставила поверх старой версии, или в новую папку?
Кайтши написал(а):
Может, новый экспортер skankyboy скачать?
Новый экспортер, насколько я знаю, можно скачать только с СимПЕ. Можно подписаться в QA-программу и, если возьмут, скачать последнюю версию СимПЕ - 0.59w. Но для нее нужен .NET 2.0.

Ура

Jasana
Знаешь, я еще раз попробовала установить симпе, и теперь у меня все в порядке! Видимо, все дело было в этих языковых стандартах, потому что когда я их сменила на американские, все заработало... Или это от переустановки заработало?..:confused: Спасибо тебе большое за помощь, а то из-за этого окошечка об ошибке, я, если честно, сильно нервничала. Ну ладно, пойду практиковаться в максе.

СимПЕ, кстати, новый вышел - 0.60, общий релиз, поддерживает Петс. Но требует .NET 2.0.

Кайтши, это хорошо, что у тебя все работает :) но, все-таки, ты на 2м шаге или на 5м тогда застопорилась? Если на 5м, то языки должны быть не при чем. Если у тебя русские стандарты были, ты не прошла бы шаг 2... Непонятно.

Назад
Сверху