• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, которые возникают при беременности

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

star

Гуру
Oleandra, Токсикоз начинается у каждой по разному.
У одной с первого дня и до последнего.
У другой вообще его нет.
У некоторых он проходит к 3 месяцам.
Каждой надо найти самой что ей поможет,нет универсального средства.Мне ничего не помогало,но слышала про то что с утра на тощак надо сухарики есть,и еще лимоны.

Я вроде слышал, что цитрусовые беременным есть опасно...

но слышала про то что с утра на тощак надо сухарики есть,и еще лимоны.
только я утом наоборот ничего не могу есть,а если съем,то вырвет.
А вообще все зависит от организма.Надо искать способы побороть тошноту подстраиваясь к своему организму.

Проявления токсикоза - тошнота, рвота, в норме должны кончиться примерно в 12-13 недель беременности, но иногда бывает, что токсикоз затягивается дольше. А начаться он может с самого первого месяца, уже недель с четырех. Насчет того, что есть или не есть при токсикозе - помнится, мне врач говорила, что есть надо только то, что хочется и то, что любишь. А от тошноты спасаются все по-разному, кто-то лимоны ест, кто-то соленые огурцы, кто-то конфеты мятные, некоторым ананасы помогают, тут всё индивидуально.
Я вроде слышал, что цитрусовые беременным есть опасно...
Ничего опасного. Просто считается, что беременным надо поменьше есть аллергенные продукты, иначе есть опасность, что у ребенка в будущем будет именно на них аллергия. К таким продуктам относятся цитрусовые, экзотические фрукты, шоколад, мёд, и всякие химические пищевые добавки. Самое опасное - это химикаты (потому что они могут не только вызывать аллергию, но и еще влиять на развитие плода), а во всем остальном, натуральном, надо просто знать меру.

Oleandra не, на третьем месяце токсикоз уже в самом разгаре :) А в начале четвертого у многих заканчивается.

У меня был довольно сильный токсикоз. Начался почти сразу (еще до задержки) и продолжался где-то до 14 недель. С месяц я вообще перемещалась только по маршруту "кровать-унитаз-кровать". Тошнило от всего вообще, даже от воды. Чуть отпускало только к вечеру, тогда и ела. Короче, довольно противный период был.

а ещё я слышала,что постоянно хочется в туалет.С какого месяца это начинается и можно от этого избавиться?

Oleandra, В зависимости от размера плода,когда плод большой он давит на мочевой пузырь,в последний месяц это просто катастрофа.

а ещё я слышала,что постоянно хочется в туалет.С какого месяца это начинается и можно от этого избавиться?
Начинается такое почти сразу же, но сначала это не очень напрягает, а в последние месяцы, так вообще приходится бегать в туалет каждый час. Потому что там и плод на пузырь давит, и объем жидкости в организме увеличивается чуть не в два раза. А избавиться от этого никак нельзя, да и не нужно. Наоборот, при беременности это и есть нормальная работа почек, значит, они справляются с работой и жидкость не будет задерживаться в организме и превращаться в отёки. Единственное, чем можно себе помочь - это если куда-то надолго едешь, перед этим ничего не пить. И на ночь пить поменьше.

Еще добавлю - на ранних сроках - связано каким-то образом (если надо, могу поискать и сказать поточнее) с гормональной перестройкой. Затем временно проходит, а на поздних сроках - уже из-за тяжести плода. Перед самыми родами (где-то за 2 нед., может быть и раньше) еще обостряется - из-за опускания плода

может глупый вопрос,но вот например я люблю спать на животе,до какого срока можно так спать,или вобще всё же лучше спать на боку или спине,чтобы не давить на животик?

MaggotGirl, на животе спать можно до тех пор, пока тебе это удобно. А неудобно становится как только начинает расти живот, это недель в 10-14. Я со старшей тоже всё переживала по этому поводу, как узнала о беременности, перестала спать на животе. А с младшим спокойно спала на животе до 10-11 недель, никаких последствий не было. А когда живот появится, лучше спать на боку, особено на поздних сроках, потому что иначе трудно дышать, матка на диафрагму давит.

MaggotGirl самая лучшая для беременной поза для сна это на боку и под живот и спину подкладывать подушку.Так спина меньше болит.

Подскажите ,можно ли делать что нибудь с волосами, стричь, красить...
а то что всю беременность страшилкой ходить?:(

MARCHELAD, я при беременности и стригла волосы, и красила. Причем красила за весь срок 4 раза (первый раз в 14 недель, для перестраховки), обычной краской Палетт. И всё нормально. Где-то я читала, что краска через кожу почти не проникает в организм. А если какие-то вещества всё же проникают через поры, то в таких дозах, что для плода не опасно.

Devushki skazhite eto narmaljno na 4 nedele uzhasno zhivot balit i tjanit kak pri mesjachnih? I mozhno li vipitj chtonibudj ot etih tjanuschih bolej? Bila u vracha sazal chto boli mogut bitj. No posle jego osmotra zhivot ochenj siljno razbolelsja. :(

У меня так тянуло почти всю беременность - врач что-то прописывал, но вообще-то, после осмотров может тянуть немного - мне говорили, что у меня матка в тонусе была всю беременность, поэтому и тянуло - советовали постельный режим.

Лучше все-таки посоветоваться с врачем еще раз или найти другого, если этот будет говорить, что "так и надо"

Меня подташнивало только с первым ребенком и беременностью. Никогда не рвало.Ела все что хотела.
В беременность волосы ослаблены, поэтому не стоит красить и делать химическую завивку. Кто хочет стать лысой? Я стала.

Назад
Сверху