• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы к кашеварам ))

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Люди, я понимаю, что это можно было бы запостить куда - то в соответствующий раздел, но боюсь, оно бы там висело еще месяца три, и так бы и осталось.

В общем, вопрос такой. Кто - нибудь из вас, товарищи, может, пробовал готовить перловку по рецепту из книжки Похлебкина?
Он там предлагает ее шесть часов мурыжить на водяной бане (при этом еще ночь продержав замоченной).
Нет, конкретно к этому у меня никаких претензий нет, у меня претензии к другому.
На стакан (200г) перловки у него по пропорции 2 ЛИТРА !!!!!!! :surprise: молока.

Мне как - то честно говоря даже жалко столько молока в кашу - то вбухивать. Да и встает вопрос, сколько же в итоге получится этой самой каши? Не будет ли случайно "горшочек, не вари" ?
Ко вкусу претензий нет, не думаю, что получится плохо. Но, может быть, кто - нибудь ответит мне насчет пропорций? Серьезно ли нужно столько молока? Меня что - то терзают большие сомнения.

Нет не нужно столько молока, достаточно 1 литра. Ну если на 100г перловки ;)
Расскажешь, как все получилось...

GEnm, Ну спасибо, родной! Я знала, ты мне поможешь! :)

lessi, Я отписалась в предыдущем посте там, в общем, операцию перенесли. Будут делать в четверг-пятницу (эти). Так что вот ближе к субботе и посмотрим ))
И все - таки, что с кашей?

Mice написал(а):
И все - таки, что с кашей?
Если Похлебкин написал 2 литра, значит надо 2. Я его знаниям доверяю.

По моему тут ничего удивительного, ведь перловку очень долго надо варить. А вообще, странный выбор. Почему именно перловка?

В армии, кстати, перловая каша с салом называется шрапнелью. Кто ее ел знает почему :)

GEnm, Ну я вообще люблю кашу. Больше всего - гречку (ее ем постоянно, тоннами). А перловку на втором месте, но тоже очень и очень люблю. Причем твердоватая меня тоже вполне устраивает, но хочется ведь и настоящей попробовать. И да, на 23 мы нашим мужикам на работе заказывали из какого - то ресторана типа солдатскую кашу, так потом еще и сами ели, наесться не могли. Вкусняшка. Правда, они сказали, что в армии не такая - мяса меньше :)
А почему странный выбор? Я просто хочу приготовить именно такую перловку.
Похлебкин, конечно, мужик умный, но в деле спора меня это не смущает. ))

GEnm написал(а):
В армии, кстати, перловая каша с салом называется шрапнелью. Кто ее ел знает почему
шот я не припоминаю такого названия... или это только в шибко боевых частях такое название?))) у нас, помнится, сало вареное мясом белого медведя называли)))

И вообще, пора бы уже объяснить, хотя бы, что такое шрапнель! Здесь, знаете ли, несведущие личности ошиваются! И заодно уже и расскажите мне, за что эту кашу так называют.

А впрочем, мне наверное пора прекратить возникать и вернуться к свои баранам.

шрапнель это - артиллерийский снаряд для поражения живых сил противника. в головке снаряда находятся стальные шарики, которые, разлетаясь, и поражают людей.
ну а о причинах такого названия перловки расскажет GEnm. есть у меня мыслишко, что это как-то с метеоризмом связано... но это только мои догадки)))

Gor, шрапнель - именно за внешний вид сваренной каши, т.к. они напоминали военным шарики, которыми "начинён" снаряд . Я в армии не служила, но с детства помню, что многие её называли именно так, и мама мне рассказала почему (естессно, мама тоже об этих шариках знала токо понаслышке).

GEnm, Пока ничего. Я пока - что с врачами больше общалась, чем с кашей. Вот, может, на след. неделе и займусь, а может и нет. Я не сильно вообще приветствую кашу на молоке, не приучили с детства.

Классически на стакан любой крупы, я беру 1,5 стакана, так как любим погуще - два стакана воды, это 500 мл и еще 1 литр молока.( итого 1 стакан крупы и 1,5 литра жидкости). И так - овсянка, рис, пшенка и т.п. Я так два раза в неделю кашу мужу варю на завтраки. Рецепт проверен и по другому не готовлю, могу дать рецепт. Ну а на перловку на самом деле нужно 2 литра жидкости. )) Но использую при варке обязательно рассекатель на газовую плиту. Так как у меня быстрее все равно вариться, чем в рецептах написано. )

Mari@Vladi, У меня для остальных каш и свой рецепт хороший. Да и для перловки тоже. Просто захотелось посмотреть, что ж там мужик этот такое предлагает сделать.
Я обычно вообще ни одну кашу с молоком не ем. Не приучили с детства. Все на воде варю, мне так наоборот нравится.

О перловке с молоком я даже и не слыхала, может и есть такое. Вот Петр первый уважал ее с маком, а я помню мой отец ее рыбам варил перед рыбалкой, очень вкусно получалось, мы ее втихоря воровали с братом. И это при том, что мой отец журналист вообще никогда ничего не готовил.
Для меня каша, это обязательно с молоком, а без молока это уже гарнир. ))
Я лично не люблю и не ем и ни то, и ни другое. И никогда не ела, хотя и не представляю как меня вырастили без каши на молоке ... )
Ань, а я больше не буду тебе писать, ни с рецептами, ни без, я ведь и не претендовала на лучший рецепт "каши" ... Просто написала.

Mari@Vladi,
Эм.. Мари, ты чего? :( Неужели из-за того, что я отказалась брать рецепт? Я ж не со зла или из-за того, что считаю твой рецепт каким-то не таким. В конце концов, может, он действительно лучший? Просто мне и правда совершенно ни к чему будет рецепт именно варки каши, ну вот действительно, совсем-совсем. Я не буду по нему готовить, не потому, что он для меня плох, а потому, что я вообще либо буду варить очень-очень просто и на воде, либо вот один раз поэкспериментирую с Похлебкиным и все равно не буду больше. Потому и отказалась. Я не хотела тебя обидеть, совсем-совсем. Прости ж болванку невоспитанную, мм? :o Может, я все-таки могу как-то извиниться?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху