Mice
Почетный участник
Люди, я понимаю, что это можно было бы запостить куда - то в соответствующий раздел, но боюсь, оно бы там висело еще месяца три, и так бы и осталось.
В общем, вопрос такой. Кто - нибудь из вас, товарищи, может, пробовал готовить перловку по рецепту из книжки Похлебкина?
Он там предлагает ее шесть часов мурыжить на водяной бане (при этом еще ночь продержав замоченной).
Нет, конкретно к этому у меня никаких претензий нет, у меня претензии к другому.
На стакан (200г) перловки у него по пропорции 2 ЛИТРА !!!!!!!
молока.
Мне как - то честно говоря даже жалко столько молока в кашу - то вбухивать. Да и встает вопрос, сколько же в итоге получится этой самой каши? Не будет ли случайно "горшочек, не вари" ?
Ко вкусу претензий нет, не думаю, что получится плохо. Но, может быть, кто - нибудь ответит мне насчет пропорций? Серьезно ли нужно столько молока? Меня что - то терзают большие сомнения.
В общем, вопрос такой. Кто - нибудь из вас, товарищи, может, пробовал готовить перловку по рецепту из книжки Похлебкина?
Он там предлагает ее шесть часов мурыжить на водяной бане (при этом еще ночь продержав замоченной).
Нет, конкретно к этому у меня никаких претензий нет, у меня претензии к другому.
На стакан (200г) перловки у него по пропорции 2 ЛИТРА !!!!!!!

Мне как - то честно говоря даже жалко столько молока в кашу - то вбухивать. Да и встает вопрос, сколько же в итоге получится этой самой каши? Не будет ли случайно "горшочек, не вари" ?
Ко вкусу претензий нет, не думаю, что получится плохо. Но, может быть, кто - нибудь ответит мне насчет пропорций? Серьезно ли нужно столько молока? Меня что - то терзают большие сомнения.