Так ведь гараж строить нельзя (только машину поставить на ее дорожку) так что он за первый этаж не может посчитаться, дом должен быть на сваях. Это все то же ограничение.
Так ведь не гараж считается за этаж, а именно парковка. Таис все правильно перевела.
Дом не должен быть на сваях (если, конечно, в тех правилах так жестко не ограничили) - дом либо на сваях, либо на фундаменте. Имеем 2 варианта:
- дом на сваях: под домом можно разместить парковку + 2 жилых этажа;
- дом на фундаменте: 3 жилых этажа, нет отдельной парковки. Если точнее, то опытным путем оказалось, что с последним аддоном парковку можно ставить куда угодно, так что, очевидно, этот вариант дает больше вариантов и места.
Про призраков: во-первых, свести их количество к минимуму - если кого-то возможно отселить (сняты ограничения), и он сделал все, что мог - то сим съезжает. Животных отдавать.
Во-вторых, в темное время суток держать симов сытыми (без Кулинарии сложнее, ясное дело

).
В-третьих, я стараюсь на том этаже, где нет могил, устроить нужный минимум: кровати (как получится, но мне повезло - я сняла Спорт и могла их перетаскивать), холодильник! - он одноклеточный, и его всегда можно переносить. Если есть голодные призраки и деньги, то лучше купить дополнительный холодильник, имхо. Мои симы норовили есть за столом, так что, когда я хотела их накормить ночью, но на беспризрачный этаж перетаскивала холодильник, стол и стулья (все одноклеточное, проблем нет).
Если призраков нет на улице, то идем на улицу (это использовала, когда все кровати без призраков уже заняты, а сами мертвые гости сильно активны). Здесь главное следить, чтобы симы не замерзли.
Если симу надо пройти через призрачный этаж, то он бежит (если характер позволяет, мои бегали) - так сокращается время пребывания, и есть шанс, что призраки не успеют прицепиться.
Кстати, много новых кроватей я бы не покупала - призраки, конечно, любят свои кровати, но, если сим сытый и не валится с ног, то проще уступить кровать ненадолго, чем пробираться по тесному дому среди кучи кроватей. К тому же, тогда новые умершие тоже будут привязываться к старым кроватям, а иначе дом просто превратиться в склад кроватей - если на каждого сима покупать новую.
П.С. Медицина уже снята, как я понимаю?