• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
У меня несколько вопросов назрело, в плане перспективы для династии
когда апокалипсис будет уже полностью снят, можно ли будет: делать "лигу плюща" (т.е. организовывать греческое общество, которое в апокалипсисе запрещено), селить студентов в общежития и подселять к семью не одну непись в поколение, а сколько угодно?
И из той же серии - считается ли усыновленный ребенок за одну непись в поколение?
(у меня зреет мысль, что такого ребенка можно вырастить и обучить всему, устроить на работу, а потом заделать супругом наследника - я, правда, не уверена, не станет ли этот ребенок кровным родственником при усыновлении):o

ladybird написал(а):
когда апокалипсис будет уже полностью снят, можно ли будет: делать "лигу плюща" (т.е. организовывать греческое общество, которое в апокалипсисе запрещено), селить студентов в общежития и подселять к семью не одну непись в поколение, а сколько угодно?
Можно !!!

когда апокалипсис будет уже полностью снят, можно ли будет: делать "лигу плюща" (т.е. организовывать греческое общество, которое в апокалипсисе запрещено)
Конечно, можно. Как только снят апокалипсис, даже общие его ограничения перестают действовать. Ох, как же я на это расчитываю, чтобы все-таки до 10 поколения сделать любимый айви ликви.:rolleyes:

До 10го поколения с Апокалипсисом можно в общем-то всё успеть сделать :) Правда я вот всерьёз не собиралась вести до 10го поколения, поэтому айви ликви будет лишь в восьмом, а "Белая ворона", надеюсь, в девятом. Вот только "День рождения" и "Без сожалений" я уже проворонила. Впрочем... можно рискнуть забацать другую наследницу восьмого поколения :)

у меня зреет мысль, что такого ребенка можно вырастить и обучить всему, устроить на работу, а потом заделать супругом наследника - я, правда, не уверена, не станет ли этот ребенок кровным родственником при усыновлении)
Усыновлённый становится полноправным ребёнком усыновителей и будет родным братом-сестрой рождённым детям. А если его усыновляют брат-сестра наследника, то двоюродным братом-сестрой детям наследников. Так что женить на нём некого.
Родство пропадает лишь на уровне троюродных братьев и разных там двоюродных дядей (за счёт чего у меня на районе просто чёрти что творится между двоюродными дядями-тётями и их двоюроными племянницами-племянниками :D).

Усыновлённый становится полноправным ребёнком усыновителей и будет родным братом-сестрой рождённым детям. А если его усыновляют брат-сестра наследника, то двоюродным братом-сестрой детям наследников. Так что женить на нём некого.
Родство пропадает лишь на уровне троюродных братьев и разных там двоюродных дядей (за счёт чего у меня на районе просто чёрти что творится между двоюродными дядями-тётями и их двоюроными племянницами-племянниками :D).
:confused:
Оу. Я не знала, что родным становится. Ну хоть развлекусь, раз в той семье, которой сейчас играю, охрану сняла. И для "10 детей" сгодится. :baby:

Serena написал(а):
На общественном лоте может быть все, что угодно. Только по ресторанам до снятия кулинарии ходить нельзя. И причем тут вообще Бизнес?

Ну, я так подумала, авось и еду покупать на общ. лотах до Бизнеса низя)

С 30 тысячами можно поднять дочку с безнадёжностью и без отца. За глаза хватит до её взросления. К тому же и вон дом большой.
Да судя по линии жизни - можно ещё одну на всякий случай забацать :) А до маразма писать романы, зарабатывая и зарабатывая ещё денег.
А как же настоящая семья? Не придумать причину почему добропорядочный мужчина не смог вместе с ними жить ((( одинокая симка с младенцем на руках, брошенная в условиях апокалипсиса. Это не то что бы мне хотелось по сценарию.

А как же настоящая семья? Не придумать причину почему добропорядочный мужчина не смог вместе с ними жить ((( одинокая симка с младенцем на руках, брошенная в условиях апокалипсиса. Это не то что бы мне хотелось по сценарию.

Дык что в апокалипсисе самое главное - выжить!!Семья - она будет, у детей, внуков, правнуков, и КАК они основательницу и ее дочь вспоминать будут, ого-го... ) Так даже героичнее, как по мне)

Оригами написал(а):
Это не то что бы мне хотелось по сценарию.
Апокалипсис и сценарий - штуки несовместимые. :)
За то у вас теперь сценарий стал полон жизненного драматизма, реализма и т.д. и чисто спортивного интереса истинного симовода. Девочку ведь поднять в таких условиях, тоже суметь надо.

А блин, все равно ошиблась!
Если у сима нет диплома, он может устроиться только на первую вакансию, имеющуюся в газете. Если диплом есть, то по специальности, независимо от того, первая вакансия в газете или нет, разрешает журналистика.
а я то выбрала любую попавшуюся карьеру :О ладно, тестовый апокалипсис все равно провален :D

Снова пытаюсь разобраться с музыкой: пока на династийном лоте есть сим, находящийся на вершине музыкальной карьеры, всем можно рисовать картины, правильно? Даже отправленным в университет студентам? И касательно детей/подростков: мольберт - это предмет, повышающий досуг или нет? (кошачий шоу-бизнес не снят).

Я не снимаю фритаймовские карьеры, значит, не имею права выбирать фритаймовские выгоды? А второе стремление тоже нельзя?

Я вчиталась в правила, и спасибо апокалиптикам с жж, сроду бы не заметила.
Education - Образование
- для того, чтобы определить стремление рожденных в семье симов, вы должны бросить кубик, как это делается в LegacyChallenge

Что ж это такое делается, выходит, можно, сняв образование, выбирать стремление без кубика?! Уберите этот пункт немедленно. :D

Минори
ну это на совести играющего.
Все (и я в том числе), кто играл до установки Фритайма, или с Фритаймом до ввода правил - не пользовались практически никакими поблажками и предметами из Фритайма. А потом и из Квартир.
То есть ни вторые стремления не открывали, ни выгоды не открывали. Ни физиологию не учили. Что там ещё я не делала? Не помню. Где-то здесь писала уже конкретику.
В общем, как только я сняла Апокалипсис, только тогда набрала всем выгод и вторых стремлений (сколько категорий из-за этого не выполнила - ну да ладно, и так успею).

ladybird меня этот пункт всегда смущал. Я решила, что меня глючит и не обращала на него внимания :)
Может, это для тех - у кого Апокалипсис отдельный челлендж, без привязки собственно к династийным правилам?

Кстати, а Апокалиптики с жж это в обычном ру_легаси или где ещё есть?

Я вчиталась в правила, и спасибо апокалиптикам с жж, сроду бы не заметила.
Education - Образование
- для того, чтобы определить стремление рожденных в семье симов, вы должны бросить кубик, как это делается в LegacyChallenge

Что ж это такое делается, выходит, можно, сняв образование, выбирать стремление без кубика?! Уберите этот пункт немедленно. :D
Грутьсю совершенно права. Если играется чистый апокалипсис без всяких доп.ограничений, категорий, и подсчета очков, то это ограничение значит именно то, что написано.
С другой же стороны, если апокалипсис - дополнительное ограничение для правил династии, то все ограничения апокалипсиса не отменяют, а дополняют правила простого легаси. Но и в этом случае ограничение на выбор стремления имеет право на существование, т.к. до снятия образования нельзя пользоваться заработанной категорией Мастер возможностью выбора стремления самостоятельно. Например, если удалось получить очко "Кролики тоже хотят любви", стремление к романтике до снятия образования без броска брать нельзя. Также, я бы до снятия этого ограничения не стала делать сырное стремление, и менять стремление в университете. Но это уже мое личное толкование.

Также, я бы до снятия этого ограничения не стала делать сырное стремление, и менять стремление в университете. Но это уже мое личное толкование.
Если сим попал в Универ, то Образование уже снято. Так что менять стремление в Универе можно в любом случае :)

Если играется чистый апокалипсис без всяких доп.ограничений, категорий, и подсчета очков, то это ограничение значит именно то, что написано.

Но ведь не уточнено, правильно? Почему бы не сделать тогда соотв. приписку во избежание неверной трактовки? :)

Да, в ру_легаси. Где бы еще найти апокалипсисов на почитать. :)

Назад
Сверху