• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Киска Я правила распечатала и пока дом строила все в правила смотрела :) с карандашом. :)

Киска
Во. Пока я сочиняла ответ, всё уже рассказали.
Насчёт неудачной попытки - не надо растраиваться. Я вон как и Скай наверное 4 династии запорола. Причём одну из них сгубили призраки, и это при снятом Основательницей Паронормале.
Если найдётся такой симовод, который прошёл челлендж с первой попытки, я буду им крайне восхищена :)

По поводу "запомнить правила". Я вот правила соблюдала из соображений, что можно только дышать и спать, а потом становится можно то, то и то. Утрирую, конечно, но примерно так всё и было.

По поводу вопроса, снимает ли сожитель ограничения, я правила понимаю так, что снимать должен именно супруг.

И ещё, Тусовка в любом случае снялась бы только временно. Если конечно Основательница не сняла Правосудие.
Лично я не вижу особого смысла во временном снятии Тусовки, когда наверняка по городу ходят фармакологи или рестораторы :)
Хотя всё конечно зависит от ситуации. Вполне может быть и временная Тусовка будет актуальной.

Киска, а этот "Он", мужчина мечты твой симки, случайно не Мистер Биг? Что-то он подозрительно богат у тебя.
Если Мистер Биг - то вселение его в принципе запрещено Шоу-Бизнесом, да и без всяких апокалиптических приблуд за него по общим правилам Легаси положено пенальти. Но это так.
А если нет (в чем я почему-то очень сомневаюсь, ибо все Биги (во всех инкарнациях) - богаты и светские львы) - то по правилам Апокалипсиса вселять ты можешь лишь того сима, кто будет являться продолжателем рода.

Киска написал(а):
Вопрос такой: может ли считаться снятой Тусовка, если папа с мамой официально еще не расписаны? И не нарушила ли я правила, вселив к симке не законного супруга, а сожителя?
А как ты представляешь вселить сразу супруга? По-любому - сначала сожители получатся. :) Тусовка в данном случае - снята, да, но как ты понимаешь - временно. На постоянной основе это ограничение можно снять, только сняв Law.

Так... Я скорблю, это действительно оказался мистер Биг. Вот что значит - плохо знать тонкости игры. Я по наивности думала, что он так и будет называться - "М-р Биг" - и всё еще удивлялась тому, что я его нигде ни разу не видела.

Симка зато, за****ка эдакая, счастлива и ни о чем не жалеет. Смешно такое писать, но она реально его любит (я уже и такую трогательную легенду сочинила : )) и вышла бы за него замуж даже за нищего. Был еще один кандидат, безумный ученый, тоже с двумя значками симпатии и приличной внешности, не негр, так она всё равно пошла за этого, и вот итог. Ограничение тусовки меня особо не напрягало, всё равно детей надо было растить, лучше бы уж науку было снять. :( Или кулинарию. Это просто нечестно - такого красивого мужика делать запретным.:crygirl:

Нет, Основательница сняла Медицину, у нее так совпало, что и мечта жизни была стать главным врачом. Она справилась с этим за 9 дней до старости - это много или мало? С собой у нее было 2 эликсира жизни и диплом, так что она после снятия полностью омолодилась и начала жизнь заново.

Для этого челенджа я создала отдельный район. Я поиграю этой парочкой еще немного, чтобы правила подучить, и начну заново. Новую игру надо в другом районе начинать или можно в том же?

PS: Вселить сразу супруга можно, пригласив его в гости на домашний лот, сделать помолвку и тут же заключить брак. Он тогда вселяется автоматически по команде "пожениться". Без арки, по предложению в списке команд.

Я правила тоже скачала на комп и все время сверяюсь с ними. Но там не всё расписано. Например, после колледжа я вселила Основательницу на пустой лот, и дом правильно построить у меня с первой попытки не получилось. Вместо того, чтобы откатить строительство стрелкой, я попросту перезагрузилась, но затем вдруг подумала, что это, наверное, тоже нарушение челенджа. Надо было откатывать шаги постройки, а не перезагружать лот, да?

Основательница сняла Медицину, у нее так совпало, что и мечта жизни была стать главным врачом. Она справилась с этим за 9 дней до старости - это много или мало? С собой у нее было 2 эликсира жизни и диплом, так что она после снятия полностью омолодилась и начала жизнь заново.
Снятая Медицина (да ещё совпавшая с вечной платиной) - это шикарное начало. Для меня Медицина одно из самых гадких ограничений.
И снятие карьеры за 9 дней до старости - тоже хороший результат. Можно и без эликсира даже справиться.
Только я бы не стала омолаживаться целиком, а оставила эликсир про запас. Ведь он может пригодится потомкам.

Для этого челенджа я создала отдельный район. Я поиграю этой парочкой еще немного, чтобы правила подучить, и начну заново. Новую игру надо в другом районе начинать или можно в том же?
На твоё усмотрение. В том же самом начинать проще, уже примерно знаешь, какой непись кто, мистера Бига обезвредила :) Хотя я предпочитаю начинать в новом районе. Так интересней, неписи генерятся заново, карьеры перераспределяются.

Негры хорошие )) Максисовские афросимы симпатичней многих европеоидов, и как правило у них приличные характеры и хорошие работы.

Нужен совет, при снятии приключений можно выбрать одну награду за стремления, при чем пользоваться ей могут все (как я поняла) Могут ли её использовать подростки?
Эту награду в последствии можно доставать сколько угодно раз?

Запретов на пользование бонусным предметом подростками нигде нет, так что пользуйся на здоровье)))
Ты имеешь ввиду бонусный предмет? Да сколько угодно раз)

Киска написал(а):
Муж моей основательницы был афросимом. Я очень Гоги люблю. Он такой лапочка был. До сих пор переживаю что его могилка исчезла. Я так чувствую что и воскресить его уже не получится. :(
Киска написал(а):
Основательница сняла Медицину, у нее так совпало, что и мечта жизни была стать главным врачом. Она справилась с этим за 9 дней до старости - это много или мало? С собой у нее было 2 эликсира жизни и диплом, так что она после снятия полностью омолодилась и начала жизнь заново
Ой как шикарно! Завидую. У меня уже 4 покаление без медицыны и кулинарии обходится. Правда сейчас лвиные зевы по всему дому понатыканы и все взрослые работают. Коллекция тухлячка и детских кексов снова пополняется. На ней опять протянем долго. Так что в принципе кулинария меня напрягает только тем что надо холодильник постоянно переварачивать. А вот медецына достает. Особенно малыши бедные страдают. Приходится уже обученых ходить на горшок деток из кроваток не выпускать чтобы потом пеленки поменять и гигиену хоть немного повысить :(

Киска написал(а):
Это просто нечестно - такого красивого мужика делать запретным.
Ага. Но он сразу столько деньжищ приносит в семью что было бы неинтересно на первых порах... Но я бы его полностью не запрещала... А просто ограничила первыми 2 покалениями... А потом уже своих денег столько что не знаешь куда деть. А на счет вершины тусовки так сим с работы может привезти друга с вершиной карьеры... Так что их тоже запрещать? А если запрет касается легкодоступности данного сима то мои его еще совсем не встречали. Хотя сейчас часто по Даунтауну мотаются.

Но я бы его полностью не запрещала... А просто ограничила первыми 2 покалениями... А потом уже своих денег столько что не знаешь куда деть. А на счет вершины тусовки так сим с работы может привезти друга с вершиной карьеры... Так что их тоже запрещать? А если запрет касается легкодоступности данного сима то мои его еще совсем не встречали. Хотя сейчас часто по Даунтауну мотаются.
Так пусть Основательница снимает Шоу-биз и выходит за него замуж. А игрок записывает себе пенальти в соответствии с общими правилами легаси, раз так хочется красавчика в семью:)

Лично мне этот мистер вообще не симпатичен. Я красавцев писанных не люблю, мне важней душа )) Я вот как-то в додинастийных играх случайно вселила к семье игровой Диву, не помню чем, но очень она мне не нравилась своей душой.

И да, можно привезти с работы и знаменитого шеф-повара, и криминального авторитета. Да и вообще Основатель в колледже может при желании опросить всех симпатичных симов нужного пола на предмет их карьерных успехов. У меня Яна так делала, другое дело, воспользовалась ли я этим потом...
Но легенды спорта при каждом создании района разные (хотя я подозреваю, что в Торжке одинаковые), а мистер биг и дива они всегда светские львы. Мне это неинтересно.

И кстати, не знаю, как Биг, но Дива нифига не легкодоступна. Она довольно строптивая особа.

С охмурением мистера Бига у моей Основательницы вообще никаких проблем не было - видно, тут и вправду случилась настоящая любовь.:) Если бы у них не было двух значков совместимости, я бы не стала их сводить, потому что очень хотелось выдать ее замуж по любви. Я даже не знала, что у него характер скверный, пока они не съехались вместе (всё как в жизни :D). Правда, меня удивляло, что в колледже он никогда не звал ее на свидания. Остальные двое мужиков названивали каждый день.

Гораздо больше проблем у меня было с охмурением сумасшедшего ученого, несмотря на два значка совместимости. Бука он был, неразговорчивый.

Но Основательница с мистером Бигом - это уже не пенальти, а полный трындец, поэтому придётся начинать заново. Если бы это случилось в другом поколении, когда деньги уже не имеют значения, тогда можно было бы обойтись пенальти. У Основательницы у самой 13 тысяч было и домик трехэтажный, когда она его пригласила, поэтому и без его денег выжили бы... Эх, надо было учёного вселять, а то теперь весь колледж придется переигрывать.

Я понимаю, что негры бывают лапочками (жених как раз такой и был, а то много их там бегало... он и по чертам лица был негром, а не просто темнокожим, хотя и красавец), но чёрные дети... бррр... Нет, за негра - токмо по расчёту...:D

У меня Яна так делала, другое дело, воспользовалась ли я этим потом...

Я так тоже делаю и нагло этим воспользуюсь. :angel: Это ведь не запрещено правилами?

А можно мне следующую династию тут выкладывать, когда я ее начну? Это ничего, что я еще нетвёрдо правила знаю или надо сначала всё освоить, а потом выходить с ней на люди?

И еще важный для меня вопрос: можно ли первого ребёнка нагулять от одного сима, а потом выйти замуж за другого и родить от него следующих детей? Или если уж нагуляла и замуж с отцом ребенка никак, то дальше живи одна? Если можно, то имеет ли право внебрачный ребенок быть наследником или хотя бы снимать ограничения?

У моей Основательницы почему-то ни с кем не было трех значков совместимости. Любит она блондинов и шатенов. Я даже пыталась ей гадалку вызывать, так та вызвала ей толстого блондина (все мои симы - всегда качки). Он честно ответил симке, что ничего не знает и нигде не работает. :D Даже если бы я оказалась на месте гадалки и захотела бы над собой поиздеваться, я бы лучше кандидатуры не придумала.

Гораздо больше проблем у меня было с охмурением сумасшедшего ученого, несмотря на два значка совместимости. Бука он был, неразговорчивый.
А он наверное был в таком модном пиджачке, шейном платочке, небрит и в очках? Смуглый брюнет? Да ну его, он конечно миленький, но действительно бука и нечистоплотен. Хотя если сумасшедший учёный... (у меня он чаще фальшивомонетчик)

У моей Основательницы почему-то ни с кем не было трех значков совместимости. Любит она блондинов и шатенов.
А молнии ещё и от гороскопа и стремления зависят.
Где-то есть на всё это таблички.
Если грубо, то одна молния за совпадение стремлений, вторая - характеров, третья - как раз за счёт фетишей.
Стремления и характеры могут не только совпадать, но и как бы дополнять друг друга.
Моей основательнице гадалка как раз дала будущего мужа, Кима Борзенко/Джо Карра, популярный среди апокалиптиков афросим.
Основательница была денежницей/скорпионом, не любила безработных. Ким как раз был скорпионом и денежником и Легендой Спорта. Три молнии. Само собой она за него вышла потом замуж.
Кстати, дети родились совсем не чёрными. Чёрные родились уже в третьем поколении, после второго супруга афросима, он нам снял медицину. Но у меня все чёрные детки милашки, зря вы на них так. Другое дело, черты лица сложно рассмотреть.

А можно мне следующую династию тут выкладывать, когда я ее начну? Это ничего, что я еще нетвёрдо правила знаю или надо сначала всё освоить, а потом выходить с ней на люди?
На твоё усмотрение.
Лучше дождаться хотя бы рождения/взросления второго поколения, к тому времени и правила усвоятся, и будет понятно, жизнеспобна династия или нет.

И еще важный для меня вопрос: можно ли первого ребёнка нагулять от одного сима, а потом выйти замуж за другого и родить от него следующих детей? Или если уж нагуляла и замуж с отцом ребенка никак, то дальше живи одна? Если можно, то имеет ли право внебрачный ребенок быть наследником или хотя бы снимать ограничения?
Вот тут не знаю. Подселять можно лишь для продолжения рода. То есть, как я понимаю, для рождения наследника.
Внебрачный ребёнок Основательницы или наследницы может снимать ограничения, а вот наследником наверное должен стать брачный.
Но лучше послушать кого-нибудь ещё.

У меня Яна так делала, другое дело, воспользовалась ли я этим потом...

Я так тоже делаю и нагло этим воспользуюсь. Это ведь не запрещено правилами?
Конечно нет. Это не только можно, но даже нужно. И главное не забывать передавать знакомства следующим поколениям. А ещё лучше задруживать предполагаемого наследника с планируемым супругом с младых ногтей (сколько недель я потеряла из-за этого).

Lidara
У всех симов, кроме Дивы и мистера Бига, имя вроде бы всегда соответствует скину? Учёного у меня звали Валентин Ройс, негра-жениха - Вениамин Елинек.

Угу, с выкладкой подожду. Пусть новая семья выживет сначала.

Безработных у моих симов не любить не получится, у меня стоят аддоны до Сезонов включительно. Поэтому все мои симы не любят либо толстяков, либо вампиров.

Кстати, а профессоров можно брать в супруги?

Киска написал(а):
всех симов, кроме Дивы и мистера Бига, имя вроде бы всегда соответствует скину?
Что ты имеешь в виду?
Есть ряд "классических" горожан, которые во всех локализациях одни и те же: Джо Карр (Ким Борзенко), Кристи Страттон, Ян Теллерман, Комей Теллерман (Комей Русских), но это только с оригиналки. У всех остальные возможны разные переводческие вариации - мы их так и называем: он ж Оскар Крокус, он же Гоги Санрайз :D
Или я твой вопрос не поняла?

Профессоров в супруги брать можно.
А насчет безработных - хехе. В династиях и стремления, и фетиши выбираются ведь случайно (кубиком), а значит, чего им только во вкусы не попадает...

всех симов, кроме Дивы и мистера Бига, имя вроде бы всегда соответствует скину?
"Классические" горожане зовутся всегда одинаково, как и написала Зе Сан (разве что в русской версии Кристи Страттон это Аделаида Пига, и Ян Теллерман тоже кто-то другой).
А горожане из Даунтауна в разных районах зовутся по разному. Но скин у них всегда один и тот же. Собственно и Бига с Дивой поэтому же всегда по разному зовут. Попробуй создать новый район с центром, и твоего Бига будут звать совсем не Револьд Гонзага, а сумасшедшего учёного совсем не Валентин Ройс. И он скорее всего будет не сумасшедшим учёным.
Горожане из Торжка тоже меняют имена.
А скину соответствуют характеры и стремления, вроде.
По крайней мере Эрик Кратц, который у Зе Сан был Оскаром Козелло, а потом и Крокусом, у меня тоже денежник и близнец (или стрелец, запамятовала).

Пыталась найти в своём залеже скринов фотки горожанина, которого предполагаю вашим сумасшедшим учёным-букой, но есть только в верхней с обмороженной аватаркой :) В принципе, он и так узнаваем.

И опять я на защиту афросимов встаю!!!! У меня дети основательницы получились светленькие хоть Гоги и был афросимом. Первый темненький у меня сейчас Эридан. Но он такая лапа :).

Давайте откроем общество защиты афросимов :)
Я теперь специально даже в побочные ветвии ввожу чернокожих, хотя и мучительно от них избавлялась в династийной.

karelenka
можно.
Но очень сложно. Особенно для первого раза. Но если ты попробуешь, особенно если с экстремальным стартом, то мы будем с удовольствием читать. Хе-хе.

karelenka, в рамках форума - только после завершения истории Злеев :)

Diabolis не без Злеев пока никуда, это я просто примеряюсь
Еще вопрос играть игрушками что в ящике можно детям и младенцам?
Сим смотрит на птиц на улице это разрещено или запрещено?

Сим смотрит на птиц на улице это разрещено или запрещено?
Правил на Увлечения ещё нет, поэтому это на твоё усмотрение.
А так это наверное должен запрещать Естественник. Какие де птицы в ядерную зиму.

Еще вопрос играть игрушками что в ящике можно детям и младенцам?
Можно. Хотя если когда-нибудь появятся правила для Увлечений, может и нельзя будет без снятия чего-нибудь.
Но я в суровости Грошеков воспитывала. К чему им игрушки из ящика, когда есть такой славный степашка беееее. Игрушки же навыков не дают. :)

так по мере изучения правил возникают вопросы: взрослые симы могут танцевать под магнитафон? нужно ли сразу же устраиватся на работу или можно подождать первой подходящей должости?

взрослые симы могут танцевать под магнитафон?
Могут, и дети тоже могут. Что им ещё делать-то? :) Не всё же время в шахматы играть.
Но это пока нет правил для Увлечений. Вдруг, когда они появятся, это запретят без снятой танцевальной карьеры (но это будет совсем суровняк!)

нужно ли сразу же устраиватся на работу или можно подождать первой подходящей должости?
Как хочешь.
Но вакансии можно очень долго ждать (особенно без снятых Журналистики, Геймера и Науки, да и с ними я нужного жду по две недели порой), а жизнь нерезиновая. И деньги-то нужны.
Так что Основателю на работу в любом случае лучше устраиваться. Что снимет, то и снимет. По большому счёту всё хорошо будет.

Назад
Сверху