• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Old_Nik написал(а):
По новым правилам, до снятия Education - я понял, что нельзя.

Это касается стремлений. А не предпочтений. Предпочтения - это химия. :) Предпочтения, по-моему, не запрещено менять.

Морская
Education:
Для того, чтобы определить стремление рожденных в семье симов, вы должны бросить кубик, как это делается в Legacy Challenge
Вы не можете менять симам стремление ни при каких обстоятельствах
Я к "стремлению" отнес и "врожденные" предпочтения.

Морская
правильно сказала favoritka. распространение запрета на "химию" является чисто моей инициативой.

Зе Сан написал(а):
Вопрос: Можно ли при неснятом Artist прокачивать творчество с помощью «Образовательной» карьерной награды – Книжного шкафа или с помощью гитары – награды за Музыкальную карьеру?
Ответ: Если снято ограничение Adventure (позволяющее пользоваться карьерными наградами), а также, соответственно, Education и Music – то можно. Но если не снято Animal Show Business, то детям и подросткам нельзя пользоваться шкафом – он не повышает «Веселье».
Ключевое слово -- соответственно. Т. е. Education запрещает пользоваться книжным шкафом, а Music -- гитарой. И никак иначе :)

Ой, мама! sofi4ka правильно говорит.
favoritka, Зе Сан, извините меня, пожалуйста. :( Я была так увлечена мыслями о вампирах, что просмотрела ваш диалог приблизительно, не вникая в суть. Книжный шкаф, действительно, никаким боком не связан с Музыкой, а только с Образованием

Перечитала правила. Кажется, у меня перепутались ограничения Геймер и Наука.
В Геймере сказано:
симы не могут использовать компьютер для любых целей, кроме как «Написать роман» или «Написать курсовую работу», даже если ограничение Science снято
т.е. если Наука снята, а Геймер - нет, нельзя искать работу в компьютере. Это ясно. А если наоборот - Геймер снят, а Наука - нет? В таком случае поиск работы в компьютере запрещен?

Соколик написал(а):
А если наоборот - Геймер снят, а Наука - нет? В таком случае поиск работы в компьютере запрещен?
Поиск работы в компьютере также невозможен, т.к. "Наука" не снята и пользоваться компом иначе, чем "печатной машинкой", нельзя
Геймер дает такое же ограничение, но на протяжении всего недельного цикла, кроме промежутка с 12 дня до 12 ночи во вторник. Но как печатную машинку комп они могут использовать все время.
Наука запрещает вообще использование компьютера иначе, чем "печатную машинку". В любое время суток.
Также в новой редакции правил есть намек на то, что при неснятой "Журналистике" и в газете, и в компьютере доступна только первая вакансия.

Если сняты только Кулинария и Армия, можно ли ездить на общественный лот за покупкой еды, или я все равно обязана каждый раз обновлять холодильник пока не снят Криминал?

Разрешает ли снятая Армия слинять из дома / отпроситься подросткам, или для этого еще надо снять Охрану?

ok.tava
У меня первым было снято "Natural Scientist". Он разрешал заказывать продукты по телефону и онлайн. Так что во вторник с 00 до 12 я затаривался продуктами.
Думаю, если ты успеваешь с покупкой продуктов уложиться в данный промежуток (если не снят "Геймер"), то все в порядке. Ну, и если это взрослые симы, конечно же.

Если сняты только Кулинария и Армия, можно ли ездить на общественный лот за покупкой еды, или я все равно обязана каждый раз обновлять холодильник пока не снят Криминал?

Разрешает ли снятая Армия слинять из дома / отпроситься подросткам, или для этого еще надо снять Охрану?

Нужно снять еще охрану или прокачать полностью тело, прежде чем подростки смогут выходить из дома, кроме как в школу (если снято образование)

Peta
Спасибо, с подростками понятно :)

Old_Nik
Я не поняла, при чем тут Геймер? У меня сняты пока только Кулинария и Армия, Армия нам запрещала выезжать на общественные лоты, теперь, значит ездить можно, но с еще кучей правил на подростков и пожилых. Я так поняла, что взрослым выезжать можно (машина у нас есть, от телефона не зависим), но делать там им абсолютно нечего в моем случае. Ни телефон купить, ни одежду, ни в бассейне поплавать. Так может хоть еду смогут сами затаваривать, если это не запрещает Криминал. Я не поняла, может Криминал ВСЕГДА хочет, чтобы холодильник меняли, дань так сказать.

Послушайте, а ведь со снятой Армией я могу отселять всех отслуживших мне симов, а? И могил лишних не будет...

ok.tava написал(а):
Old_Nik
Я не поняла, при чем тут Геймер?
Это я по своей династии ориентируюсь. У меня-то машины нет, вот и переношу свой опыт на всех без разбору. Значит, все у вас в порядке.

ok.tava
Да, ты права. Криминал нигде не запрещает закупать продукты в холодильник. Кстати, и Кулинария нигде не запрещает. Имхо, для этого достаточно снять Армию, чтобы иметь возможность посещать общественные лоты.
Но никто не запрещает и по-прежнему менять пустой холодильник на новый. Если так удобней. В правилах этого нет. (Просто, конечно, если денег - ограниченное количество, то удобней купить необходимое количество продуктов, да и бывает, что на лоте нечем совершенно заниматься - если симов приличных в округе нет :D ).

Peta
Нашла облом, журналистика, "газета не может использоваться в иных целях кроме как выбросить, отправить в компост или сделать самолётик." Значит опцию "отселить" использовать нельзя? С другой стороны опция "найти работу" тоже не упоминается, а искать-то ее можно.

ok.tava, ах да...
У меня лично получилось перед Армией снять Науку, поэтому все отселения-выселения-поездки-приглашения - стали возможны через комп по вторникам.

Зе Сан
Я еще в начале пути :) У меня сняты только Кулинария и Армия. И вижу, что от Армии в данный момент вообще никакого толку. Ну разве что в гости приглашать можно не только лучших друзей, а любых симов. Да и то только по вторникам.

А засчитывается ли снятым ограничение, если в дом вселится супруга наследника, которая уже на вершине карьеры?

ok.tava, ну почему же - от Армии есть большой толк в том, что ты можешь выезжать (если машина есть) за пределы лота в тот же центр и искать супругов посимпатичней и с нормальными профессиями :)
Насчет супруга на вершине карьеры - в правилах запрета нет, в FAQе написано - "на усмотрение игрока". Я таким образом сняла Кулинарию, вселив знаменитого шеф-повара. Но бывают и другие ситуации - когда "светский лев" на данном этапе вообще не нужен, например. Тогда логичней уволить, чтоб снимал более ценное ограничение.

Зе Сан
Выезжать за поиском супруга? Спасибо, в этом направлении еще не думала :)

Назад
Сверху