• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Возник еще вопросик.
Правильно ли я рассуждаю:

Правила для университета
- если вы получили степендию на лоте тайного общества, то вы можете купить на эти деньги что-то и забрать с собой, либо прибавить эту сумму к своему бюджету при помощи кода familyfunds
1.Получить степендию на лоте тайного общества - это просто отправить студента на экзамен с этого лота? Или подразумевается что-то другое?
2.То есть после возвращения домой и вселения на династийный участок, я набираю код и прибавляю честно заработанные 1200, полученные за экзамен на который студент ушел (ну и вернулся, естественно) с лота секретного общества?

1. Да, имеется в виду именно это. Ведь тогда деньги добавляются к фонду тайного общества, и без того уже немалому.
2. А вот тут нет. Под возвращением домой имеется в виду возвращение с лота тайного общества в общагу. Вот там можешь вернуть себе 1200. А в городке никаких поблажек уже не будет - Апокалипсис :)

Еще вопрос... хотя наверняка его уже задавали.... если я своего Эдика выселила с лота, то есть он, хоть и родственник, уже не участвует в челлендже, он может детей заводить? Он ведь уже просто левый игровой сим?

Ну, насчет ограничений, это без вопросов (( :

А вот скажите, люди... количество предметов, которые будущий студент может взять в колледж, ограничено только атлетикой... а если он приехал в колледж, освободил карманы... может ему родня подарить необходимые предметы?

Я не вижу никаких припятствий для этого, если во вторник его пригласить в гости (если не снято ограничение на телефон) то можно подарить ему три придмета еще:-)))

Перечитала правила в новой редакции. Возник вопрос, при снятии паронормала, я могу отправлять призраков функцией "переместить на другой лот" или можно только на собственном участке их переставлять... ну и продовать, если снят бизнес?
Я так понимаю, что правила относительно животных и криминала не изменились?
Начала играть по новой, наделала даже скринов, возможно буду выставлять отчеты, если разберусь как это делать:-))) Ну и время звонков осталось прежним, я правильно поняла? С 12 ночи до 12 дня?

Peta, в основном списке правил я ничего не трогала и ничего не буду трогать до тех пор, пока изменения в правилах не появятся на официальном сайте Легаси, а не только на словах Пинстара. Но тем не менее его уточнения к основным правилам есть в последнем сообщении темы с правилами и сейчас тестируются. Если хочешь, то и ты можешь принять участие в тестировании. Выбирай в начале игры те условия, которые тебе интересны и играй с ними до конца. Это относится к криминалу, его связи с животными, к времени звонков по Геймеру, к выбору стремления симам кубиком по Образованию, к желе и так далее. Вобщем ко всему, что указано в упомянутом мной последнем посте в правилах.
Касательно могил - чтобы их переместить на другой участок надо снять Паранормал. Чтобы переместить на свой купленный участок надо снять Бизнес (чтобы купить его). Ну и, чтобы продавать тоже Бизнес. Еще при снятии Паранормал могилы можно положить в карман.

Ждем твоих отчетов ;) Как вставлять в текст картинки описано здесь

Последнее редактирование модератором:
А не покупая участка? Просто переместить на общественный лот? Не на свой - можно. Просто в правилах почему то не описывается такой вариант.
Могилы могут быть перемещены в любую точку вашего лота, даже если вы не сняли ограничение Politics . Полиция мэра не рискнет больше прерывать похоронные ритуалы.
Вот это меня и смутило.

Я уже выбрала -играю по старому, отказавшись только от желе. поблажек нам ни нада с животными и телефонами:-))) Тем более я была бы пионером в этом деле, все по старому, жестче играют, а я что? не мы легких путей не выбираим:-)))
Есть одно но, фотки, которые делаю игрой получаются очень некачественными, не знаю почему, все параметры выставлены по максимому. А скриншотом много не наделаешь, у меня сворачивается игра после каждого скриншота, потом несколько минут восстанавливается окно, а игра начинает притормаживать из-за частого сварачивания, особенно когда идет снег, а он что-то очень часто теперь идет:-)) Что я делаю не так?:-)

А не покупая участка? Просто переместить на общественный лот?
Я думаю можно. Ведь это нигде не запрещено.
А скриншотом много не наделаешь, у меня сворачивается игра после каждого скриншота, потом несколько минут восстанавливается окно, а игра начинает притормаживать из-за частого сварачивания, особенно когда идет снег, а он что-то очень часто теперь идет:-)) Что я делаю не так?:-)
Можно еще попробовать программу FRAPS. Вот ссылка на ее сайт - http://www.fraps.com/ На мой взгляд она гораздо удобнее. Во-первых там можно выбрать формат сохраняемых скриншотов. Во-вторых она не перезаписывает скриншоты поверх друг друга, как это делает СКРИН. А в-третьих, точно не скажу, но по идее она не должна сворачивать игру, она просто работает в фоновом режиме. Она, конечно, условно платная, но для снятия скриншотов хватит и бесплатной версии. Ведь все равно какую-то прогу тебе придется использовать, т. к. на многих скринах надо будет показывать игровые панели, а игровая камера такой возможности не дает.
Еще по поводу сворачивания. Можешь просто запустить игру в окне, тогда даже при его наличии тормозов должно быть меньше. Для этого надо на ярлыке игры, с которого ты ее запускаешь, нажать правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Свойства". К строке "Объект" (там прописан путь до игрового экзешника, у меня - "D:\Games\The Sims 2\The Sims 2 Путешествия\TSBin\Sims2Launcher.exe") приписать следующее: " -w", без кавычек. Перед -w обязательно должен наличествовать пробел. Пробел ставится после закрывающей кавычки в пути к фалу. В конечном итоге у меня эта строка выглядит так: "D:\Games\The Sims 2\The Sims 2 Путешествия\TSBin\Sims2Launcher.exe" -w После этого игра будет запускаться в окне. Тогда уже внутри игры сможешь поставить какое тебе надо разрешение, чтобы она была растянута на весь экран. Но внизу все равно будет видно виндовые панели с Пуском.

Peta, я тоже FRAPSом пользуюсь, он ничего не сворачивает и скрины делает норамально. (если что, только тс-с-с-с, у меня есть к нему крак)
Еще есть screenshot captor тож ничего, только там настроек побольше, это и плюс и минус. Минус в том, что не зная английского можно долго париться, пока убедишь его не сворачивать игру после каждого скрина...

Значит открываю тему и просто пишу как сообщения вставляя картинки? Никаких подводных камней тут нет? И еще... Создавать сима мне было лень. Я взяла одного из наследников, он в другом районе еще тоддлером ползает. Родители его - папа скачен с инета, а мама - дочка также скаченных из инета симов. Никаких проблемм не будет с авторскими правами?:-)))))
кое какие фотки уже закачала. Прийду с работы постараюсь выставить пробную первую серию, и не закидывайте меня, пажаласта, помидорами:-))))))))))

Peta написал(а):
Создавать сима мне было лень. Я взяла одного из наследников, он в другом районе еще тоддлером ползает.
А он у тебя без прокаченных навыков?
Ведь "прикол" создания сима в КАСе как раз в том, что он выходит хоть уже и студентом, но без единого навыка, без единого друга, ну и тп. И ты еще, создавая его, не знаешь мечты всей его жизни...
Не знаю, что скажут наши мэтры... :)

:-)))) Я же сказала - он у меня в соседнем районе еще тоддлером ползает:-))) Я его просто вытащила в БШ, дорастила до студента, а потом в САSе создавала.:-)))) От него я только внешность взяла:-)))

Прошу консультации, друзья.
Предварительные правила для Бон Вояжа есть, но по предметам ничего нет.
Конкретно, вопрос:
Могу ли я прикупить палатку? Пока не снято кроватно-животное ограничение? Да и вообще?
Ее характеристики:
комфорт - 3
энергия - 3
уют - 1
т.е. вроде как можно.
Она клеточно-огромная, так что, установив ее однажды, до снятия Атлетики - не двигаем.
Можно ль?

Зе Сан, если при этом ее еще и под крышу упрятать и в 8*8, вписать, то можно

Diabolis написал(а):
если при этом ее еще и под крышу упрятать и в 8*8, вписать, то можно
Ну это разумеется! :)
Я скоро в реальной жизни дома буду все под крышу и в зону 8*8 прятать. Хотя, если подумать, моя нынешняя жилплощадь до 8*8 даж не дотягивает :D

Хотела посоветоваться (со всеми). Решила позавчера начать Апокалипсис (пока домашний). Основатель закончил универ (первопроходец!) и приехал в Китежград. Не хотела плодить районы, так как стала очень бояться зависаний, глюков и прочей мерзости. Свежо предание... Короче говоря, сняли ограничения и нашли невесту для основателя. Но картинок из универа и первых дней в Китеже мало. Университетских даже больше, так как тогда я точно хотела выкладываться. Если скажете да, то буду больше скринить. Самый главный скрин с достижением вершины карьеры есть.

И чтобы сохранить копию района, какие папки в ЕА Games надо сохранить? Или всю?

Соколик написал(а):
И чтобы сохранить копию района, какие папки в ЕА Games надо сохранить? Или всю?
Мои документы\EA Games\Neighborhoods\N002
папку с номером "N..." (с порядковым номером нужного тебе района, по умолчанию Китежград - второй район).

Скажите мне, пожалуйста, в связи с произошедшими изменениями в правилах после снятия приключенческой карьеры бонусный объект все-таки вводится постоянно или временно? А то я это ограничение уже фиг когда сняла, шапку-многодумку один раз использовала и больше не трогала данный объект. Так могу ли я сейчас ее использовать или все-таки не могу?

favoritka, можешь :) Объект дается тебе на постоянной основе. На самом деле это были даже не изменения, а уточнения Пинстара по правилам еще задолго до выхода Вояжа.

Назад
Сверху