• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Peta, и еще может быть милитари... низя же симов приглашать на лот, если они не твои лучшие друзья? то есть придется дружить со служанкой ( :

В принципе, я тоже так думаю, но ведь в правилах об этом ни слова не написано, одно скажу, я приглашала уже после снятой милитари:-)))

И потом, уже раньше здесь, кажется, писали - они приезжают на машине, а на машине наши симы могут приглашать даже друзей.

Листаю форумы, натыкаюсь на этакое не совсем официальное экстремальное дополнение к симсам. Облазила весь нет, нашла кучу мануалов и описаний, но нигде не нашла, так же здесь (мож быть не оч хорошо искала) как вообще ДОСТАТЬ этот челендж, в том числе династию. Просто жуть, как хочеца посмотреть на всю эту страсть-мордасть, да поглядет на эту спартавщину с ограничениями.
Теперь окончательный вопрос: где можно достать Апокалипсис и Династию, скока весит и насколько вся эта работа трудна?
Буду благодарна за ответ!

PAHAN_ALEK,Эээээ... тут такое дело.... Апокалипсис - это не мод и не дополнение. Это просто правила, которые ты устанавливаешь для себя... То есть ты играешь, сознательно вводя в игру определенные ограничения и сама же контролируешь соблюдение правил.

Вопрос по питомцам возник.
Если питомец достиг старости, но не достиг еще вершины карьеры - он может и пожилым ходить дальше на работу? :)

Уточняющий вопрос по Науке. Правильно ли я поняла, что сим, который достигнет вершины карьеры, "изобретает" бонусный предмет (вводит в обращение) не только для себя и членов семьи, но и для всех остальных потомков? Или я что-то путаю?

Вопрос по питомцам возник.
Если питомец достиг старости, но не достиг еще вершины карьеры - он может и пожилым ходить дальше на работу?

Я думаю, что может.

Уточняющий вопрос по Науке. Правильно ли я поняла, что сим, который достигнет вершины карьеры, "изобретает" бонусный предмет (вводит в обращение) не только для себя и членов семьи, но и для всех остальных потомков? Или я что-то путаю?

Правильно, изобретает этот объект для всех последующих поколений тоже.

Пожалуйста нужен совет. Может ли наследница родить ребенка от игрового сима без подселения?
И может ли такой ребенок стать наследником?

Sky-2004, может :) Если без подселения - то не вижу никаких препятствий.

Тааак... А теперь о птичках... Значит, и у меня родился вопрос. Два. :D Вернее, они зрели давно, но до недавнего времени были неактуальны.
Внимание, вопрос номер раз: достаточно ли снять одну "Армию" для того, чтобы выселить часть симов из родового гнезда?
Точно не скажу, но, наверное, нужно снять или науку или журналистику, чтобы найти им жилье. Просто для того, чтобы съехать.

Вопрос номер два: достаточно ли снять "Армию" и "Образование", чтобы подросток поехал учиться в университет?
Ограничение "Охрана" гласит:
Это самое "и т.д." подразумевает поездку в университет? Чисто технически сим уезжает ещё будучи подростком, участок он естественно покидает... Следовательно, ему нужно или прокачивать тело на 10 пунктов, или уповать на то, что родственники не позаботились о его будущем и снятии "Охраны" заранее? Или всё же "и т.д." не касается ВУЗа?
Нужно прокачивать тело, говорят :)

О, кстати, собачку тогда получается подросток или пенсионер выгулять тоже не могут, не являясь атлетами? :D
Наверное, не могут.

лети! написал(а):
В частности, криминал теперь полезное ограничение. Очень вольное изложение: вы можете перепродавать холодильник, чтобы пополнить запасы еды в нем, только до тех пор, пока не снят криминал. Как только вы снимите криминал, покупать продукты нельзя, пока не сняты бизнес и милитари.
А просто купить еще один холодильник тоже нельзя?

Я точно задава вопрос о внебрачных детях ненаследников. И в результате обсуждения был ответ, что родить она может и снимать ограничения этот ребенок может. Тем более в самих правилах написано:
- только симы, являющиеся частью династии, и супруги наследников могут снимать ограничения. Усыновленные симы, супруги НЕнаследников и роботы не могут снимать никаких ограничений

И ни слова нет про детей Ненаследников. Кроме того, я считаю этих детей частью династии. В них течет кровь основателя и они рождаются, живут и умирают в династийном доме.

Это что в компе опять можно выбирать любую из вакансий? А я-то, как лохушка, сижу жду нужную вакансию. Так что решаем? Хочу услышать ответ Diabolis. Потому что не хочу опять допустить ошибку.

Всем здрасте! :) У меня вопрос скорее не по правилам и ограничениям, пока все понятно. Вопрос как выложить все наигранное. Играю по Апокалипсису, закончила универ, хотела бы представить на суд зрителей, но как незнаю. Не умею... :baby:помогите мудрым советом Заранее всем спасибо и прошу прощения за глупые вопросы :o

pers, а что именно тебе не понятно?
Создаешь в этом разделе новую тему, в заголовке пишешь "Legacy Challenge: Апокалипсис. Династия _фамилия_твоей_династии_". Внутри сообщения пишешь текст, описывающий приключения твоей семьи - форма оформления, в принципе, свободная. Если тебе не понятно как выложить картинки, то об этом написано здесь. Если еще что-то не понятно - уточни, постараемся помочь :)

Последнее редактирование модератором:
Вопрос вот такой: наследник уехал учиться в универ. Нужно ли будет при возвращении в отчий дом отнять от общего бюджета те деньги, которые он притащит из универа?

Начала игру и сразу масса вопросов, помогите, пожалуйста:
1. Ограничение "Hopelessness..." - я поняла так, что основатель за свою жизнь может снять еще одно ограничение кроме этого?
2. "Никакие ограничения не касаются его в колледже" - как я понимаю кроме оганичений самой Династии (к примеру “Fearless”, "Patriarchy/Matriarchy" и проч.)?
3. "- в колледже действует строгий запрет на животных." Касается ли это попугаев, рыбок и прочей мелкой живности? Или нельзя заводить только кошек и собак?
4. Life of Crime - Криминал. Что значит - предметы "помеченные «для продажи»"?
5. Может ли основатель, находясь еще в колледже пользоваться наградами за стремления?
И последнее- на будущее. Когда и как нужно или можно писать отчеты? Надо просто создать новую тему с названием династии, или это делается по другому?

1. Да. Ограничение Hopelessness снимается автоматически при достижении вершины любой карьеры. И плюс к этому снимаются те ограничения, которые с этой карьерой связаны. Например, если основатель достигает вершины карьеры Culinary (мечты... :rolleyes:), то снимаются ограничения Culinary и Hopelessness
2. Все правильно :)
3. Я вот, честно говоря, вообще не понимаю какой толк с этих хомячков и птичек. Но наверное все-таки нельзя.
4. В аддоне Open for Business есть такая функция - "пометить для продажи". Она используется, когда ты выставляешь предмет на продажу и назначаешь ему цену.
5. Может

А последнее - на твое усмотрение. Некоторые начинали писать отчеты когда основатель еще учился в колледже, некоторые тогда, когда уже было наиграно какое-то время, например снято первое ограничение. Решать тебе. Если ты уверена в своих силах и считаешь, что справишься со всеми трудностями ;), то можешь выкладывать отчеты хоть сейчас. А если сомневаешься - доиграй хотя бы до рождения второго поколения. А то потом обидно становится читателям - читаешь династию, привыкаешь к героям, сопереживаешь им, а в итоге династия заканчивается, не успев толком начаться

Что-то я не могу никак разобраться с телефоном. В основных ограничениях написано:
Gamer - Индустрия игр
- эти ограничения не действуют в промежуток между 12 ночи и 12 дня каждый вторник.
А вот здесь - "Другие изменения и уточнения в старых правилах:"
Gamer:
Теперь вы можете пользоваться телефоном по вторникам с 12 дня до 12 ночи
Так что же можно делать с 12 ночи до 12 дня и с 12 дня до 12 ночи?
Когда все таки можно позвонить друзьям - ночью или днем?

Морская, это та же самая ситуация, что и с криминалом, которую мы обсуждали в теме с вопросами к Legacy Challenge. В основных ограничениях указаны те условия, которые вывешены на официальном сайте и по идее рано или поздно подвергнутся изменению, а в "изменениях и уточнениях" - информация от автора правил, опубликованная на официальном форуме. Итог - тебе самой выбирать, какому из условий следовать.

По старым правилам надо звонить ночью, по новым - днем, по каким играть будешь, по таким и звони:-)))

Назад
Сверху