• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
favoritka, теперь, как и после снятия Науки, постоянно.
Бери шапок - сколько душа пожелает.

Зе Сан
Это хорошо. Вот я лохушка, стоооолько времени потеряла, забыв совершенно про эту шапку.

А вот еще вопрос, не совсем, конечно, по апокалипсису: я паранормальное ограничение сняла. Начала могилки с лота в кучку собирать. И в общем не хватает у меня двух могилок - Эсперанты и Владислава. Куда делись - не пойму... Были на улице, я их, естественно, не трогала. Что делать-то? Пенальтей ставить? И можно как-нибудь могилки вернуть? Обидно еще - у Владислава платиновая могила была.

favoritka, пропажа могил может быть связана с установкой нового аддона или стаффпака. От тебя это не зависит, так что пенальти я бы не стала назначать. А вот вернуть...
Есть на MTS2 такой объект Urnstone Spawner. Но работает он как-то не совсем стабильно. Я пыталась вернуть им могилы основателей моей династии. Они возникали на лоте, но после перезагрузки вроде снова пропадали и я плюнула на это дело. Не знаю, может быть у тебя лучше получится

Последнее редактирование модератором:
Diabolis
Да, я ведь ставила Бон Вояж и тинский стафф-пак... Кстати у меня после установки вояжа и пропажи одной могилки (пропажу могилки Владислава заметила раньше) начались эти глюки и вылеты со "сбоем программы, приложение завершит работу"...

Скачала мод, какую опцию нужно нажимать, чтобы могилку кому-нибудь присвоить?

А с некрофоном никак не получится вернуть могилки: типа воскресить и дать умереть????

DiabolisСкачала мод, какую опцию нужно нажимать, чтобы могилку кому-нибудь присвоить?
Надо поставить объект на участок, рядом с тем местом, где планируешь могилу ставить. При нажатии на него есть несколько опций. Сначала надо выбрать имя нужного сима из списка. Потом, если могила была золотой, нажать "Select Urnstone type>Gold", затем "Select Urnstone Aspiration>..." и выбрать нужное стремление. Если могила была обычной, то эти два шага делать не надо. Затем "Select Death Type" и выбрать, от чего умер сим. Если делаешь золотую могилу, то по идее надо выбрать старость. И после всего этого должна появиться функция Spawn. Нажимаешь и должна появиться могила. Только перед использованием автор настоятельно рекомендует сделать бэкап района. На всякий случай.
А с некрофоном никак не получится вернуть могилки: типа воскресить и дать умереть????
Чтобы воскресить сима некрофоном могилка должна присутствовать на участке. Без нее ничего не получится, увы :(

Спасибо. :) А со своими глюками я бэкап перед каждым запуском игры делаю. :)

Скажите, в ограничении "образование" нет пункта, что только сим занятый в этой карьере может использовать карьерную награду - книжный шкаф. Выходит, что все могут по нему учиться?

ok.tava написал(а):
Выходит, что все могут по нему учиться?
нет, это как бы само собой подразумевается - это раз
А до снятия "Путешественника" наградами вообще никому нельзя пользоваться - это два.

нет, это как бы само собой подразумевается - это раз
Может таки добавить в правила? Чтобы вопросов не возникало... Конечно, не хочется далеко уходить от оригинала, но тут, по-моему и так все ясно-понятно. Для всех карьерных наград правила одинаковые.

Old_Nik
Спасибо. Я пока только начала разбираться с правилами, еще многое не получается предусмотреть. Вчера вдоль и поперек перечитывала правила, а этот пункт не заметила. Еще подумала, что не может же быть так легко.

А как быть, например, если говорится "боксерская груша (карьерная награда) может быть использована только симом, который занят в спортивной карьере". Т.е. сим, занятый в спортивной карьере, эту грушу все таки использовать может, даже если "Путешествия" еще не сняты? А все остальные могут только после снятия путешествия, так?

ok.tava, не совсем так. Если не снято ограничение Adventure наградами не может пользоваться никто. Разрешено только ставить их на лот. Да и то не все. Награды за Журналистику и те же Путешествия доставать и ставить на лот нельзя
Когда ты снимаешь Adventure в силу вступают следующие правила. Возьмем в качестве примера тот же Спорт. Допустим, твой сим заработал грушу. Ее дают не на последней ступеньке карьеры, а на 5-6. Вот пока ты не пройдешь спортивную карьеру до конца грушей может пользоваться только спортсмен. Заметь, если его вдруг уволят, то груша снова будет не доступной никому. А вот когда ограничение Спорт будет снято, тогда грушей смогут пользоваться все симы в семье.

У меня еще вопрос возник, можно ли удалять(продавать) могилы после снятия "Paranormal"? Или удалять только если к нему еще снят "бизнес" и переносить в карман тоже не более 3х?

(спасибо, вопрос отменяется, нашла ответ на стр. 15)

У меня еще вопрос возник, можно ли удалять(продавать) могилы после снятия "Paranormal"? Или удалять только если к нему еще снят "бизнес" и переносить в карман тоже не более 3х?

(спасибо, вопрос отменяется, нашла ответ на стр. 15)

Там в ответах нет ничего про спорт... на него тоже обращай внимание. А, вообще, я решила, что на другой участок можно перемещать могилы, если снята военная карьера. Может я и не права.

А медитировать можно?

А еще, как я понимаю один сим может снять только одно ограничение. Но если, например, он одну карьеру уже закончил и пошел на другую работу, и там тоже заработал карьерную награду. Может он ее использовать? Или использовать может только тот, кто снимает ограничение? А наследникам оставить хотя бы может для будущего?

Медитировать можно - только тем и спасаемся ( :

А карьерные награды вроде можно зарабатывать всем.... и потомкам тоже можно оставлять, хотя я лично этим не пользовалась пока, потому что атлетика не снята и, единожды поставив в доме награду более одной клетки размером, фиг ее потом куда передвинешь...

Медитировать можно - только тем и спасаемся ( :

А карьерные награды вроде можно зарабатывать всем.... и потомкам тоже можно оставлять, хотя я лично этим не пользовалась пока, потому что атлетика не снята и, единожды поставив в доме награду более одной клетки размером, фиг ее потом куда передвинешь...

под большие карьерные награды планирую весь этаж отвести, где-нибудь повыше, 4ый или 5ый. пока туда хода не будет, но пусть стоят.

Не знаю тут ли надо задавть этот вопрос. Но так как относится он именно к моему Апокалипсису, то задам не в разделе технических проблем.
Когда я вводу код familyFunds, нужно кириллицей написать фамилию "Незубрилко". Но русские буквы становятся невидимыми. Т.е. курсор передвигается, но ничего не печатается. Соответственно код не принимается.
А призраки не дремлют, они не любят, если продают их кровати. Ладно, один призрак в саду бесится, а потом их станет больше. Нужно уменьшать деньги кодом.

Простите, я снова с вопросом. Я только начинаю осваиваться, поэтому вопросов много. В карьере тусовщика говорится:

"- если сим пропустил один рабочий день по любой причине (включая беременность) он должен уволиться с работы
- если сим потеряет работу по любой причине, он не может наняться на эту же самую работу второй раз. Это распространяется на всех."

Является ли увольнение по собственному желанию (беременность или смена работы на более подходящую) потерей работы ? Или потеря только когда выгонят по карточке шансов или из-за прогулов?

Соколик, у меня в данный момент код тоже не работает (понять не могу, почему), но в первое время, хотя буквы было и не видно, все прекрасно работало... может вводишь что-нить неправильно? Или у тебя то же, что и у меня (то есть непонятно что) (( :

ok.tava, да, является. Любое увольнение считается потерей работы.... а в случае беременности и декретный отпуск тоже запрещен...
(и не надо извиняться, эта тема же как раз для вопросов и нужна)

Назад
Сверху