• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ну, они запрещены в науке %) что удивительно, помимо того, что в Artist :)

Зы Сан, ыыы.... точняк!

Дело не в логике. Дело в выживании в заданных условиях. Это же игра. В симах вообще многое не логично, вы не находите? ;)

Правильно ли я понимаю, что выпускные вечеринки в колледже устраивать нельзя?

Для вечеринок шоу-бизнес, наверное, снимать надо.

у меня вопрос, коллеги :)
детки могут помогать предкам по дому - ну там унитазы чистить?

Если у них фан от этого повышается, могут :) я про унитазы.
А тарелки мыть и постели заправлять могут даже если нет. :)
В детских делах ты ограничена только Animal Show Business, т.е. все занятия, которые не повышают веселье и при этом прокачивают навыки, запрещены.

А я, если честно, даж не задумывалась насчет унитазов, мытья ящичков и т.п., что ето может быть запрещено Animal Show Business'ом :eek:

LadySamurai, Missis_Salli - что-т я не вижу единообразия во взглядах :).
Но если рассуждать, исходя из тех же правил, в которых далеко не все прописано - унитаз - объект (не субъект ж, никто спорить не будет), с помощью которого некто может повышать навык уборки.
Грубо говоря, если есть такие юные симы, которым чистить унитазы доставляет радость, и это можно доказать (!), то тогда - пусть чистят. Так я поняла? В противном случае - нарушение правил. Впрочем, чтобы это доказать, надо отправить симёнка на прочистку хотя бы одного унитаза. Не будет ли это пенальти?

И еще. У меня у Крокуса приключился первый упс.
По ходу, я наша косячок-с. По первости - дом одноэтажный с балконом (по типу домика на сваях) и именно туда, на балкон, он поставил заготовленную мисочку с кормом для животных.
В ограничении Music это, насколько я сейчас поняла - все-таки запрещено. (Нельзя ставить предметы под открытым небом). Но - если это "небо" все-таки балкон - и на площадке 8 на 8? К тому же - это полбеды - Крокус на балкон уже и мусорку поставил и еще мисочек....
Что делать? Пенальти? (Надеюсь, мне не придется начинать челлендж заново.)

И - похожий вопрос по карьерным наградам.
Скажем, водрузила я ее, наградушку, на чердак - пользоваться ею никто, знамо дело, не собирается, пока нельзя. Но: можно ли ей на чердаке-то стоять? Ведь, хоть Приключения и разрешают размещение карьерных наград на участке, Музыка запрещает ставить объекты под открытым небом. Или карьерную награду за предмет мы не считаем? Или считаем?
И - что делать, если нарушено? Если стоит себе, родимая, на чердаке?

Missis_Salli написал(а):
Если у них фан от этого повышается, могут я про унитазы.
Lizka написал(а):
А я, если честно, даж не задумывалась насчет унитазов, мытья ящичков и т.п., что ето может быть запрещено Animal Show Business'ом
По-моему, уже ранее обсуждалось, что можно чистить независимо от повышения фана.

Зе Сан написал(а):
Но если рассуждать, исходя из тех же правил, в которых далеко не все прописано - унитаз - объект (не субъект ж, никто спорить не будет), с помощью которого некто может повышать навык уборки.

Унитаз предназначен прежде всего для отправления естественных надобностей. У меня есть один мальчик в династии, который без конца все за всеми подтирал и чистил.

Зе Сан написал(а):
По ходу, я наша косячок-с. По первости - дом одноэтажный с балконом (по типу домика на сваях) и именно туда, на балкон, он поставил заготовленную мисочку с кормом для животных.

Ну ставили же все гриль на крыльце (и пр. подобном месте) в пределах 8*8.

Зе Сан написал(а):
Скажем, водрузила я ее, наградушку, на чердак - пользоваться ею никто, знамо дело, не собирается, пока нельзя. Но: можно ли ей на чердаке-то стоять? Ведь, хоть Приключения и разрешают размещение карьерных наград на участке, Музыка запрещает ставить объекты под открытым небом. Или карьерную награду за предмет мы не считаем? Или считаем?

Можно размещать карьерные награды. У тебя чердак не крытый? Сделай крышу и проблем не будет. Думаю, что награда считается за предмет.

И второе: как поступить если случился сбой приложения и наигранное пропало ... во второй раз переигрывая все пошло совсем не так... И вместо мальчика Натана, у меня теперь девочка Сара, правда с теми же характеристиками и карьеры в газетах теперь другие, соответственно у матери семейства теперь специальность медицина, вместо образования.

jelena_ee написал(а):
И второе: как поступить если случился сбой приложения и наигранное пропало ... во второй раз переигрывая все пошло совсем не так...

Выход в результате глюка не дает пенальти. Ты же не виновата. Можешь продолжать челлендж. НУ раз уж пошло все не так - ничего не поделаешь. Могу только посоветовать чаще сохраняться. Я сейчас вообще каждый игровой день сохраняю.

LadySamurai, Missis_Salli - что-то я не вижу единообразия во взглядах :)

А когда оно было? :D
И когда оно будет? ;) Я все жду, когда же правила подправят. Ну, как народная мудрость говорит, еще три года ждать придется. :D

По поводу того, что когда-то осуждалось: откуда нам, новичкам, об этом знать? Я так понимаю, михей когда-то переезжал, и часть обсуждений потерялись. :loss: А заниматься восстановлением или переделыванием чего-либо никто не хочет.

Фан от чистки унитазов повышается у чистоплотных симов точно, а вот что с нечистоплотными, я так до сих пор и не поняла. :crazy:

Missis_Salli
ладно, будем сами в тонкостях разбираться. "учитесь плавать", как говорится :)
Я для себя решила так: буду отправлять на прочистку унитазов исключительно малолетних чистюль, и если у них будет обнаружено недовольство от данной процедуры - больше сей эксперимент повторяться не будет. Если с фаном - то нарушений, получается, нет - и флаг им в руки :)

Зе Сан, по-моему, ты, чересчур... того, перестраховываешься. :) Тебе же сказали - чисти без всякого.
Я в своем посту не возражала и ничего такого, а так, размышляла вслух. ;)

Кстати, насчет предметов под открытым небом. Я эту проблему решала так: просто ставила козырек (или как ета фигна называется? :) И вроде уже получается и не под открытым небом))))

Missis_Salli написал(а):
По поводу того, что когда-то осуждалось: откуда нам, новичкам, об этом знать? Я так понимаю, михей когда-то переезжал, и часть обсуждений потерялись. А заниматься восстановлением или переделыванием чего-либо никто не хочет.

Да никуда не переезжал. Просто одну тему на две разделили. Так что данный вопрос обсуждался скорее всего на предыдущих страницах данной темы. Либо в теме с вопросами-ответами по легаси остался.

Зе Сан написал(а):
Я для себя решила так: буду отправлять на прочистку унитазов исключительно малолетних чистюль, и если у них будет обнаружено недовольство от данной процедуры - больше сей эксперимент повторяться не будет.
нет, с этим все нормально.
запрещены предметы, которые не поднимая "Веселье", специально направлены на тренировку какого-либо навыка. Т.е. если повышение навыка - побочное явление (например, плита повышает навык готовки у тинейджеров, хотя уровень веселья не растет), то нарушением использование таких предметов не считается.
Lizka написал(а):
Я эту проблему решала так: просто ставила козырек
аналогично.
Ибо есть вещи, которые можно держать только снаружи. Тот же автомобиль, к примеру.

Эх, заколебаю я вас расспросами! :D

Смотрите: если вор украл многоклеточный предмет, могу ли я теперь на этом месте ставить все, что угодно, а также могу ли я теперь аналогичный многоклеточный предмет поставить иначе?

Назад
Сверху