Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С отпуском и столовой в общаге правда сложно... повара в общаге запретить можно, и без него прокормишься, а вот доставка еды в номер и горничная это сложнее... не знаю. хотя горничная в гостинице ровно ничего не делает, не имеет смысла за ней следить.
Доставка еды в номер - тоже услуга Но заказать еду - это ещё и мементос, без которого будет закрыта возможность собрать все 45 мементосос для категории "Путешествия". У меня горничная периодически моет посуду, застелает кровать. От нее можно закрыть дверь "Не беспокоить".
Есть ещё лампа с джином, у которой тоже можно всяких благостей нахвататься, но она не запрещена ни одним ограничением.
...
Хотя с другой стороны в тех же правилах сказано
- ваши симы никогда не могут нанять никого из меню "Сервис" и "Доставка"
. А гадалка вне зависимости от дружбы/недружбы именно из этой категории.
Вообщем, у меня взорвался мозг. Шут с ними, нельзя так нельзя.
Маленькое уточнение: при "Do it yourself" также нельзя в отпуске заказывать еду в номер и впускать горничную для уборки?
И в университете самому себе готовить, нельзя есть общажную еду? И призывать доброго помошника ведьмой тоже нельзя?
Про ведьму ничего не скажу, а вот про остальное: зачем что-то додумывать, если официальные правила обновлены до фритайма? И нет слов ни про горничную, ни про повара, ни про джина.
Имхо - не могу нанять = не могут пользоваться услугами. Я это понимаю так и так применяю.
А при чем тут “Aspiring to do it the hard way”?
Это ограничение запрещает использовать только награды стремлений.
Я что-то колодца в наградах стремлений не видела.
Ну что ж. Раз в ходе обсуждения приняли решение окончательно запретить гадалку и садоводов, вношу на обсуждение добавление в FAQ следующей формулировки (чтобы закрыть тему): Если выбрано ограничение “Do it yourself”, нельзя пользоваться услугами цыганки и клуба любителей садоводов ни в каком случае. Нельзя просить о свидании гадалку, нельзя покупать зелья, нельзя приглашать членов клуба садоводов для проведения экскурсии по саду не только по телефону, но и лично.
Если у кого есть замечания, просьба высказываться до завтрашнего вечера.
Снова я, и снова с охапкой вопросов. (да, я зануда, но зато от чистого сердца).
1. Могу ли я использовать антицензор и хак, для переодевания беременных? Преимуществ мне они никаких не дают, но отчеты будут красивее (смею надеяться).
Эти очки можно заработать только 1 раз за всю династию?
3. Где можно список всех видов рыб посмотреть?
По поводу “Do it yourself”, я однозначно "за" любые пояснения к нему, какими бы они ни были. В трактовке, безусловно, решающим должно стать мнение игроков, которые уже играют с этим ограничением. Для меня "Самоделкин", в таком случае, становится глубоко нелогичным, т.к. не имея AL, игрок не имеет возможности сварить сам зелья, ну и все остальные мои мысли по этому ограничению я уже излагала. Поэтому просто не возьму его и всё.
1. Люди используют, потому что и правда преимуществ игроку эти хаки не дают.
2. Вроде один раз.
3. Виды рыб http://bestforthesims.narod.ru/TheSims2/ts2snsadv.html и там же много полезной информации, например, как собрать все мементосы для "путешественника".
А меня чисто теоретически интересует ограничение Tight job market. Можно ли запастись ворохом газет, как в апокалипсисе, и пользоваться эти пунктом "если для какого-то сима появляется другая работа (для выпускников колледжа, например), вы можете взять её, но только если она появляется первой". Ведь в разных свежих газетах и вакансии под первым номером будут разными. Или это будет мухлеж?
Подскажите, как быть с семейной породой, можно ли для ускорения всех-всех отправлять в приют, кошко-наследников, я имею ввиду. Обучился, достиг вершины карьеры - в будку и в приют. Или принципиально, чтобы они все умирали в родном доме?
ladybird, где кто должен из кошек умирать (да и должны ли они умирать вообще) в правилах нет ни слова. Я бы оставила на усмотрение игрока, хотя сама планирую всех наследников усыплять на участке, а вот их кошачьих жен/мужей можно и пораздовать...
Я в лёгком замещательстве, ограничение “International Turmoil”
Дела на международной арене приняли опасный оборот. Популярные места отдыха больше не могут гарантировать безопасность туристов.
-у всех симов, которые едут в путешествие, навык тела должен быть прокачан по максимуму – на 10 пунктов
Подскажите, как быть с семейной породой, можно ли для ускорения всех-всех отправлять в приют, кошко-наследников, я имею ввиду. Обучился, достиг вершины карьеры - в будку и в приют. Или принципиально, чтобы они все умирали в родном доме?
Не принципиально, можно и спроваживать старшее поколение. В правилах ни слова о том, что питомцы должны жить в доме до последнего дня.
Полнолуние написал(а):
Я в лёгком замещательстве, ограничение “International Turmoil” Свернуть текст
Дела на международной арене приняли опасный оборот. Популярные места отдыха больше не могут гарантировать безопасность туристов.
-у всех симов, которые едут в путешествие, навык тела должен быть прокачан по максимуму – на 10 пунктов
это и на поездку на дачу распространяется?
Конечно распространяется, дача же находится в "популярном месте отдыха, не гарантирующем безопасность туристов". Хотя если есть АЛ с возможностью изучать физиологию, прокачать вообще не представляет проблемы. Полчаса перед магнитофоном попрыгать даже дети способны.
Вот меня всегда мучал вопрос с животными - если наследников тоже можно отправлять в приют перед смертью, то невозможное желание "бессожаленца" можно выполнить и без красных воспоминаний о смерти любимой собачки))) Только не в приют, а лучше друзьям раздавать, тогда точно не будут сильно сожалеть и плакать о животном)
Поэтому с нетерпением жду, что скажут по этому поводу другие игроки)
Да, но в таком случае, появляется еще один плюс - быстрее сделать эту категорию, и лишними животными не заполняется лот, соответственно больше простору для симов. Ну понятно, только животинка вырастает, тут же обучаем ее всему, устраиваем на работу, получаем категорию - заводим потомство и раздаем всех сразу же, оставляя только наследника. Как результат - в доме всего одно животное постоянно. Старости можно его не дожидаться, значит и династия животного будет расти значительно быстрее. Вот это меня и настораживает и останавливает, другие то так не делают.
Поскольку в правилах про непременную смерть наследников кошачьего-собачьего рода на династийном лоте ничего не сказано, то каждый может поступать, как ему удобней.
Для себя я решила - они однозначно будут жить и умирать в родовом гнезде. Побочных котят/щенят и партнеров отселяю, а этих - нет. Вот сейчас придется выселить симов-ненаследников, чтобы мои собаки смогли продолжить род, потому что места на лоте нет, но пожилая псина-наследница доживет свой век в династийном доме. В любом случае надо делать выбор и как-то вертеться.
Я для себя решила то же самое. Всем моим кошачьим наследникам найдётся теплый угол в династийном доме на старости лет и почётное место на семейном кладбище.
Каждый принимает решение для себя. Каждый по желанию может установить себе дополнительные сложности.
Конечно, испытываешь чувство глубокого удовлетворения, когда вырощенная тобой животинка прожила долгую счастливую жизнь и упокоилась на семейном кладбище. Вот его ты в этом случае лишаешься.
ЗЫ: Особенно при ограничении Free Roaming Ghosts.
У меня такая ситуация, всплыла табличка о том, что животное убежало из дома. Потом кошка вернулась назад, но до сих пор не исчез значек о том что ее нет. То есть она живет в доме, ходит на работу, приносит повышения. Добилась вершины карьеры и выучила все команда. Проблема встала в том, что даже после того как прозвенели колокольчики кашка не может родить уже 6 дней, через 3 дня старость. Очень не хочется прирывать кошачью династию. Помогите, как мне ее вернуть полноценно домой. Чтобы она родила котят. А если это не возможно, то как вы думаете, могу ли я забрать в династийный дом недавно найденую побочниками кошку, которую мы продали прохожему. Командам я ее принципиально еще не обучала и на работу не устраивала. Хочу продолжить династию кошачью.. Но эти глюки достали.