• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Ms. Ariadna написал(а):
С отпуском и столовой в общаге правда сложно... повара в общаге запретить можно, и без него прокормишься, а вот доставка еды в номер и горничная это сложнее... не знаю. хотя горничная в гостинице ровно ничего не делает, не имеет смысла за ней следить.
Доставка еды в номер - тоже услуга :) Но заказать еду - это ещё и мементос, без которого будет закрыта возможность собрать все 45 мементосос для категории "Путешествия". У меня горничная периодически моет посуду, застелает кровать. От нее можно закрыть дверь "Не беспокоить".

Есть ещё лампа с джином, у которой тоже можно всяких благостей нахвататься, но она не запрещена ни одним ограничением.
...
Хотя с другой стороны в тех же правилах сказано
- ваши симы никогда не могут нанять никого из меню "Сервис" и "Доставка"
. А гадалка вне зависимости от дружбы/недружбы именно из этой категории.
Вообщем, у меня взорвался мозг. Шут с ними, нельзя так нельзя.

Маленькое уточнение: при "Do it yourself" также нельзя в отпуске заказывать еду в номер и впускать горничную для уборки?
И в университете самому себе готовить, нельзя есть общажную еду? И призывать доброго помошника ведьмой тоже нельзя?

Почему?
Про ведьму ничего не скажу, а вот про остальное: зачем что-то додумывать, если официальные правила обновлены до фритайма? И нет слов ни про горничную, ни про повара, ни про джина.
Имхо - не могу нанять = не могут пользоваться услугами. Я это понимаю так и так применяю.

Имхо - не могу нанять = не могут пользоваться услугами. Я это понимаю так и так применяю.
Согласна. Тоже считаю, что смысл ограничения именно в том, что нельзя пользоваться их услугами. А по дружбе-не по дружбе - это без разницы.

Колодец использовать *я бы сказала* можно, если нет “Aspiring to do it the hard way”.
А при чем тут “Aspiring to do it the hard way”?
Это ограничение запрещает использовать только награды стремлений.
Я что-то колодца в наградах стремлений не видела.;)

Ну что ж. Раз в ходе обсуждения приняли решение окончательно запретить гадалку и садоводов, вношу на обсуждение добавление в FAQ следующей формулировки (чтобы закрыть тему):
Если выбрано ограничение “Do it yourself”, нельзя пользоваться услугами цыганки и клуба любителей садоводов ни в каком случае. Нельзя просить о свидании гадалку, нельзя покупать зелья, нельзя приглашать членов клуба садоводов для проведения экскурсии по саду не только по телефону, но и лично.
Если у кого есть замечания, просьба высказываться до завтрашнего вечера.

Снова я, и снова с охапкой вопросов. (да, я зануда, но зато от чистого сердца).

1. Могу ли я использовать антицензор и хак, для переодевания беременных? Преимуществ мне они никаких не дают, но отчеты будут красивее (смею надеяться).

2. Категория "Путешествия"
За все воспоминания 5 очков. За выкопанные, купленные и полученные в подарок от всяких шаманов предметы еще 2 очка.
Эти очки можно заработать только 1 раз за всю династию?

3. Где можно список всех видов рыб посмотреть?

По поводу “Do it yourself”, я однозначно "за" любые пояснения к нему, какими бы они ни были. В трактовке, безусловно, решающим должно стать мнение игроков, которые уже играют с этим ограничением. Для меня "Самоделкин", в таком случае, становится глубоко нелогичным, т.к. не имея AL, игрок не имеет возможности сварить сам зелья, ну и все остальные мои мысли по этому ограничению я уже излагала. Поэтому просто не возьму его :) и всё.

1. Люди используют, потому что и правда преимуществ игроку эти хаки не дают.
2. Вроде один раз.
3. Виды рыб http://bestforthesims.narod.ru/TheSims2/ts2snsadv.html и там же много полезной информации, например, как собрать все мементосы для "путешественника".
:)

А меня чисто теоретически интересует ограничение Tight job market. Можно ли запастись ворохом газет, как в апокалипсисе, и пользоваться эти пунктом "если для какого-то сима появляется другая работа (для выпускников колледжа, например), вы можете взять её, но только если она появляется первой". Ведь в разных свежих газетах и вакансии под первым номером будут разными. Или это будет мухлеж? :D

ladybird
Считаю, что это будет мухлеж)) Но я любительница хардкора и в апокалипсисе этой лазейкой в правилах тоже не пользуюсь.

Подскажите, как быть с семейной породой, можно ли для ускорения всех-всех отправлять в приют, кошко-наследников, я имею ввиду. Обучился, достиг вершины карьеры - в будку и в приют. Или принципиально, чтобы они все умирали в родном доме?

ladybird, где кто должен из кошек умирать (да и должны ли они умирать вообще) в правилах нет ни слова. Я бы оставила на усмотрение игрока, хотя сама планирую всех наследников усыплять на участке, а вот их кошачьих жен/мужей можно и пораздовать...

Я в лёгком замещательстве, ограничение “International Turmoil”
Дела на международной арене приняли опасный оборот. Популярные места отдыха больше не могут гарантировать безопасность туристов.

-у всех симов, которые едут в путешествие, навык тела должен быть прокачан по максимуму – на 10 пунктов
это и на поездку на дачу распространяется?

ladybird написал(а):
Подскажите, как быть с семейной породой, можно ли для ускорения всех-всех отправлять в приют, кошко-наследников, я имею ввиду. Обучился, достиг вершины карьеры - в будку и в приют. Или принципиально, чтобы они все умирали в родном доме?
Не принципиально, можно и спроваживать старшее поколение. В правилах ни слова о том, что питомцы должны жить в доме до последнего дня.
Полнолуние написал(а):
Я в лёгком замещательстве, ограничение “International Turmoil” Свернуть текст
Дела на международной арене приняли опасный оборот. Популярные места отдыха больше не могут гарантировать безопасность туристов.

-у всех симов, которые едут в путешествие, навык тела должен быть прокачан по максимуму – на 10 пунктов
это и на поездку на дачу распространяется?
Конечно распространяется, дача же находится в "популярном месте отдыха, не гарантирующем безопасность туристов". Хотя если есть АЛ с возможностью изучать физиологию, прокачать вообще не представляет проблемы. Полчаса перед магнитофоном попрыгать даже дети способны.

Вот меня всегда мучал вопрос с животными - если наследников тоже можно отправлять в приют перед смертью, то невозможное желание "бессожаленца" можно выполнить и без красных воспоминаний о смерти любимой собачки))) Только не в приют, а лучше друзьям раздавать, тогда точно не будут сильно сожалеть и плакать о животном)
Поэтому с нетерпением жду, что скажут по этому поводу другие игроки)

Peta, в правилах ни слова не сказано о судьбе кошачьих наследников, так что, полагаю - на твое личное усмотрение.

Да, но в таком случае, появляется еще один плюс - быстрее сделать эту категорию, и лишними животными не заполняется лот, соответственно больше простору для симов. Ну понятно, только животинка вырастает, тут же обучаем ее всему, устраиваем на работу, получаем категорию - заводим потомство и раздаем всех сразу же, оставляя только наследника. Как результат - в доме всего одно животное постоянно. Старости можно его не дожидаться, значит и династия животного будет расти значительно быстрее. Вот это меня и настораживает и останавливает, другие то так не делают.

Поскольку в правилах про непременную смерть наследников кошачьего-собачьего рода на династийном лоте ничего не сказано, то каждый может поступать, как ему удобней.
Для себя я решила - они однозначно будут жить и умирать в родовом гнезде. Побочных котят/щенят и партнеров отселяю, а этих - нет. Вот сейчас придется выселить симов-ненаследников, чтобы мои собаки смогли продолжить род, потому что места на лоте нет, но пожилая псина-наследница доживет свой век в династийном доме. В любом случае надо делать выбор и как-то вертеться.

Для себя я решила - они однозначно будут жить и умирать в родовом гнезде.
Я для себя решила то же самое. Всем моим кошачьим наследникам найдётся теплый угол в династийном доме на старости лет и почётное место на семейном кладбище. :)

другие то так не делают.
Каждый принимает решение для себя. Каждый по желанию может установить себе дополнительные сложности.:D
Конечно, испытываешь чувство глубокого удовлетворения, когда вырощенная тобой животинка прожила долгую счастливую жизнь и упокоилась на семейном кладбище. Вот его ты в этом случае лишаешься.:o
ЗЫ: Особенно при ограничении Free Roaming Ghosts.:lol:

У меня такая ситуация, всплыла табличка о том, что животное убежало из дома. Потом кошка вернулась назад, но до сих пор не исчез значек о том что ее нет. То есть она живет в доме, ходит на работу, приносит повышения. Добилась вершины карьеры и выучила все команда. Проблема встала в том, что даже после того как прозвенели колокольчики кашка не может родить уже 6 дней, через 3 дня старость. Очень не хочется прирывать кошачью династию. Помогите, как мне ее вернуть полноценно домой. Чтобы она родила котят. А если это не возможно, то как вы думаете, могу ли я забрать в династийный дом недавно найденую побочниками кошку, которую мы продали прохожему. Командам я ее принципиально еще не обучала и на работу не устраивала. Хочу продолжить династию кошачью.. Но эти глюки достали.

Назад
Сверху