• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте всем :)
Возник вопрос, извините, если он уже был, столько страниц перелистывать аж страшно становится :o
Подскажите, пожалуйста, если у меня выбраны ограничения One Way Street и Aspiring to do it the hard way, которые исключают употребление эликсиров из наград стремления - может ли подселенный сим NPC пользоваться эликсиром ReNuYou, который имеется у него в багаже, для смены фетишей и стоп-сигналов?
Заранее спасибо :)

Ответьте, пожалуйста на мой вопрос: Может ли династийный сим в университете переезжать из одного общежития в другое?:confused:

Ответьте, пожалуйста на мой вопрос: Может ли династийный сим в университете переезжать из одного общежития в другое?:confused:
Вполне. Если только нет ограничения Параноик. Но в этом случае он и в первом общежитии не мог оказаться.:rolleyes:

у меня пару вопросов возникло: подходят ли сырные симы удовольствиникам и никто не замечал как падает аспирейшин у удовольственников, у меня девка каждый день на свиданку бегает, а все равно через некоторое время он у нее зелененький, абидна :(

у меня пару вопросов возникло: подходят ли сырные симы удовольствиникам
Судя по нашей любимой табличке Сырники абсолютно равнодушны ко всем стремлениям, кроме своего собственного. А Удовольственникам Сырники нравятся.
никто не замечал как падает аспирейшин у удовольственников, у меня девка каждый день на свиданку бегает, а все равно через некоторое время он у нее зелененький, абидна :(
Дело ведь не в свиданиях, а в исполнениях желаний. Если симка приглашает приятеля на свидание в момент, когда у нее нет соответствующего желания, и если на свидании она выполняет всякие произвольные взаимодействия, не обращая внимания на то, хочет она этого или нет, разумеется, у нее с аспирейшеном проблемы начнутся.:p

Tauc за сырника спасибо, а то моя тут опять себе популярщика присмотрела трехмолневоего, а нам популярщики ну очень не нужны :)
а вот насчет свиданий, они у нее постоянно в желаниях, с них возвращается вся сияющая, а дальше начинает стремительно терять свой аспирейшин, т.е. в течении суток мы можем вообще к нулю упасть.. для меня это кажется слишком быстро

Я хотела спросить про ребенка-вундеркинда: я обязана выбирать для него стремление к знаниям, или можно не использовать эту возможность?

а вот насчет свиданий, они у нее постоянно в желаниях, с них возвращается вся сияющая, а дальше начинает стремительно терять свой аспирейшин, т.е. в течении суток мы можем вообще к нулю упасть.. для меня это кажется слишком быстро
Ну это, конечно, быстровато.:o Очень похоже на стремительное падение дружеских отношений.
Что-то глюки последнего аддона все накапливаются и накапливаются. А EA, разумеется, их исправлять и не думает. У них теперь другая дойная корова по плану, а на вторых симов они уже забили.:mad: Что не вызывает желания отдать им деньги за третьих. Не уважают они фанатов своих.:(

Я хотела спросить про ребенка-вундеркинда: я обязана выбирать для него стремление к знаниям, или можно не использовать эту возможность?
Можно не использовать.

Люди, моей династии пришёл если не кирдык, то близко... :crygirl: :crygirl: :crygirl:

У меня там завёлся глюк, не совместимый с жизнью. Кое-кто из супругов - бывших студентов (только тех, кто принят в семью, со всеми моими кровными всё в порядке) вдруг впал в необразованное состояние. То есть лишился своих законных шести слотов, которые игра нагло поменяла им на четыре. К несчастью, под этот глюк подпала Влада, жена Перегрина. С потерей двух слотов можно было бы еще смириться, но из-за этого глюка у этих симов не прокручиваются слоты желаний.

Вот фотки их желаний до глюка и после:

А здесь только "после", но Пенелопа точно была шестислотовой.

С чего у меня вылез этот глюк, я не знаю. Папку Даунлоадс я убирала, это не помогло. Ни с какими подозрительными программами типа СимПЕ я не баловалась, я насчёт этого очень осторожная. Когда именно он у меня вылез, я тоже не заметила, потому что долго играла побочниками, супруги которых были четырёхслотовыми. Сейчас я собралась переходить на основную династию и обнаружила эту фишку.

Может, кто-нибудь сталкивался с этим и знает, как оно лечится? Играть еще четыре поколения с таким глюком я просто не вижу возможности.

Вся надежда на вас, подскажите, как избавиться от этого глюка? :worthy:

Киска, ох какой глюк :((( Я не сталкивалась с таким, но попробуй вывести всех обитателей лота дружно на общественный лот (обычно у всех симом по приезде меняется набор желаний) - может поможет.

У меня возникло тут два вопроса. Первый: предположим у меня у наследника есть сестра побочница. Она пока жила на главном игровом лоте забеременела, но потом я решила ее отселить. Так вот вопрос. Может ли ее ребенок вернутся на главный династийный лот? Знаю по правилам, кто уехал вернутся не может, так относится это к нерожденному ребенку или нет? Второй: По правилам наследники должны женится только нпс, значит побочников можно женить и на своих и на максимовских симах? Так, допустим у меня уже в семье 4 поколение. Так вот может ли наследник женится на своей 4юродной сестре и завести с ней детей? Или она тоже попадает под запрет?

Snow_shady написал(а):
Знаю по правилам, кто уехал вернутся не может, так относится это к нерожденному ребенку или нет?
Обратное вселение побочника равносильно подселению игрового сима, что запрещено основными правилами игры. Теоритически, чтобы это правило не нарушить, надо сделать побочника НПСом. Но его семейное дерево потрется, поэтому... оно сильно надо?

Snow_shady написал(а):
Второй: По правилам наследники должны женится только нпс, значит побочников можно женить и на своих и на максимовских симах?
На побочников правила и ограничения основной династии не распространяются, играйте как хотите, !!!НО!!! Если хотите исполнить невозможное желание типа 30 внуков не на династийном лоте (что довольно тяжко, если нельзя эликсирами пользоваться), то все побочники всех поколений должны подчиняться династийным правилам.

Snow_shady, пожалуйста :)

Ой, только по второму вопросу, меня можно было неправильно понять. На побочников, которые НЕ живут на династийном лоте, не распространяются правила. На всех, кто живет - распространяются, вне зависимости наследник/не наследник.

Вся надежда на вас, подскажите, как избавиться от этого глюка?
Я, конечно, не большой специалист по борьбе с глюками, но, если мягкие меры, типа поездки в город, не помогут, я бы во первых, с помощью инсименатора добавила лишние слоты (точно не знаю, как это делается, но похожий пункт я там когда-то видела) и с его же помощью прокрутила желания (Rerall my wants, кажется). Если бы не помогло, то ресетнула симку. Т.е. удалила с помощью moveobjectsa, потом сохранила игру, вышла из нее и обратно вошла. В крайнем случае можно еще ресет лота попробовать. Ну и в совсем крайнем - переезд.
И, самое главное, перед началом экспериментов - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать бэкап.

Полнолуние, Tauc, спасибо, буду экспериментировать. Есть сохранёнка без этого глюка, от 15 апреля, как раз перед эпопеей "30 внуков". Если что, оттуда продолжу, но тогда от 30 внуков придётся отказаться. :(

Сразу прошу прощения, если уже на мои вопросы был ответ. Спрошу опять :o
как относится к пожаротушителям в общежитиях при ограничении “Fearless”? Демонтировать - не демонтировать? С одной стороны вроде бы и не сигнализация, кроме того член династии не несет ответственности за действия какого-то там повара (так можно и дойти до того, что на всех общественных локациях надо будет сигнализации снимать, кстати), с другой же стороны правилами запрещено что-либо продовать из универа. Положить их в карман и подарить кому-нибудь? Или все-таки можно оставить. И, если быть уж совсем откровенным, то риск-то они, конечно, уменьшают, а вот работки (в сочетании с врединой-коровой) значительно прибавляют.

И второй вопросец: беременность от инопланетян нарушает ограничение “Strict family values” ?
- неженатые симы не могут делать вухуу
- женатые могут делать вухуу только со своим супругом
или по-скольку доподлинно неизвестно, что же там действительно инопланетный разум делает с жертвами, то как вухуу это не расценивается?
Заранее благодарю

Леди Марфа
1) В “Fearless” говорится только про сигнализацию от воров. Относить ли к этому ограничению детектор дыма и пожаротушилку
а она работает?.. т.е. в игре пожар можно залить без симов и пожарников? круууто... считала её декором...:)
- на усмотрение игрока. Кто-то относит, кто-то нет...
2) Думаю, тут можно рассудить так же, как и в “True Love” по этому поводу:
- если следующее поколение рождено после похищения инопланетянами, это ограничение не нарушено.
т.к., полагаю, с похитителями ни у одного сима 3-х молнии не бывает, поэтому, думаю, логику этого ограничения можно перенять :)

Назад
Сверху