• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, засчитываются ли очки за ограничения, которые игрок сам себе устанавливает (которых нет в правилах), или это только для души?

И ещё один вопрос: правила легаси, которые указаны на форуме, они дополнены для всех адонов? Или где-то в темах есть доп. перечни?

А завести дружбу с 20 животными не считается невыполнимым желанием?))) И вообще, кто-то его выполнял?

Ммм... тогда ещё вопрос в догонку: невыполнимые желания - это, получается, все, кроме карьерных, желания золотой свадьбы и отправить 3 детей в универ?

Вопрос с 20 друзьями-животными и 10 щенками-котятами открыт

Зачем гадать, когда все невозможные желания перечислены в правилах.

Невозможные желания:
Семья:
- Иметь 10 детей
- Иметь 30 внуков

Богатство:
- Заработать 100,000
- Владеть 5 предприятиями 10 уровня

Знания:
- Выучить все умения
- Быть похищенным инопланетянами 3 раза

Популярность:
- Иметь 30 лучших друзей

Любовь:
- Любить 20 симов одновременно
- Вууху с 30 симами

Удовольствие
- 50 первых свиданий
- 100 свиданий мечты

Сыр:
- Съесть 200 сэдвичей с сыром

И заметьте, они не всегда совпадают с жизненными целями. Так у популярщиков бывает желание "завести 20 лучших друзей", а для невозможного надо 30. У удовольственника - "50 свиданий мечты", для невозможного надо 100.

Завести дружбу с 20 животными и вырастить 20 щенят-котят - не невозможные желания.
И если их делать невозможными, то планку с 20 надо поднимать до 30.

Подскажите пожалуйста, засчитываются ли очки за ограничения, которые игрок сам себе устанавливает (которых нет в правилах), или это только для души?
Для души.

Полнолуние невыполнимыми считаются те желания, что перечислены в парвилах. к ним относится и "выучить все навыки" :)
Дружбу с 20 животными кто-то выполнял... Они заводили животных, подселяли, а потом сново выселяли... идея была именно в подселении/выселении

Грутьсю
Всё, теперь поняла, у меня сложности с запоминанием цифр :) Полагала, что стремления жизни и есть невыполнимые желания. Спасибо.

И ещё один вопрос от меня. В правилах о катерогии деньги сказано
- максимальное количество денег, которые надо заработать для одного очка - $300.000. Это касается тех игроков, у которых установлено 4 дополнения и более.
В часто задаваемых вопросах указано:
Чем больше аддонов, тем выше сумма, за которую начисляется очко. Например, Sims2+Университет+Ночная жизнь+Бизнес+Питомцы+Сезоны=350 тысяч требуется для получения очка.

Истина где-то рядом, чем руководствоваться?

Снова я :)
Подскажите, при ограничении Do it yourself
...- ваши симы никогда не могут нанять никого из меню "Сервис" и "Доставка", единственное исключение - усыновление...
гадалку запрещено вызывать, а если она сама появится на лоте (династийном или общественном) можно ей заказать свидание или купить эликсиры?

Снова я :)
Подскажите, при ограничении Do it yourself гадалку запрещено вызывать, а если она сама появится на лоте (династийном или общественном) можно ей заказать свидание или купить эликсиры?
Мнения расходятся. Я бы разрешила. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто играет с этим ограничением.

По поводу гадалки... Можно попробавать такой финт ушами. Прежде чем пользоваться её специфическими услугами, необходимо с ней подружиться (это ведь возможно? После знакомства она ведь появляется в списке персонажей, которым можно позвонить? Что-то я подзабыла...). Тогда можно будет попросить её "по дружбе" эликсирчику подкинуть или там... человека молодого :)))

По поводу гадалки... Можно попробавать такой финт ушами. Прежде чем пользоваться её специфическими услугами, необходимо с ней подружиться (это ведь возможно? После знакомства она ведь появляется в списке персонажей, которым можно позвонить? Что-то я подзабыла...). Тогда можно будет попросить её "по дружбе" эликсирчику подкинуть или там... человека молодого :)))
Не знаю только, не вернулся ли с AL глюк, когда у NPC телефонов не было.:(

Я играю с Do it yourself и считаю, что услуги гадалки запрещены в принципе. Мы ведь не можем по дружбе позвонить уборщице и попросить навести порядок (без очков влияния ;) )? А чем принципиально отличаются услуги гадалки?

Потихоньку расколупывая эту тему, наткнулась на уже поднимавшийся вопрос о цыганке в друзьях или о бабуле из клуба садоводов.
Akulina написал(а):
...посоветовавшись с Diabolis и заглянув в правила, вот что могу тебе ответить:
...2. если выбрано ограничение “Do it yourself”, ты не можешь пользоваться услугами цыганки и клуба любителей садоводов, а, следовательно, колодец отпадает. Или - или.
И не важно, зовем их по телефону или просто на улице познакомились/подружились.
Хотя, имхо, клуб садоводов симам ничего делать не помогает, ни грядки не окучивает, ни овощи не удобряет. Снижается стоимость рассады и компоста, при удачном раскладе дается колодец желаний, который также ничего делать не помогает.
К гадалке и то больше претензий, т.к. она действительно за деньги дает готового претендента на руку и сердце.
С другой стороны, если у игрока нет аддона АL, а значит и ведьм, которые варганят зелья сами, то сима никак нельзя без гадалки излечить от растоманства, вампиризма и т.д. :eek:

Подозреваю вопрос ещё не раз будет подниматься, поэтому, если есть возможность голосования, то я предлагаю дополнить описание ограничения “Do it yourself” пунктом что-то вроде:
"- Вы можете воспользоваться услугами гадалки или попросить члена клуба садоводов о вступлении в клуб, только если сим находится с ними в дружеских отношениях. Но всё равно Вы никогда не сможете вызывать их через меню "Сервис"

Это даже не противоречит логике игры, т.к. в АL добавилась тема, что достигнув хороших взаимоотношений с определенными тауни, они повышают з/п или снижают квартплату, дарят "тестовые" образцы телевизоров... Поэтому формат дружеского "блата" игре не чужд.

Alienka написал(а):
Мы ведь не можем по дружбе позвонить уборщице и попросить навести порядок (без очков влияния ;) )? А чем принципиально отличаются услуги гадалки?
Принципиально они отличаются тем, что по дружбе Вы сможете купить у неё эликсир НЕ используя очки влияния. В то время как для того, чтобы кто-то убрался за симами или починил сломанное без влияния этого не станет делать ни служанка-подружка, ни какой другой сим.

Хотя, имхо, клуб садоводов симам ничего делать не помогает, ни грядки не окучивает, ни овощи не удобряет. Снижается стоимость рассады и компоста, при удачном раскладе дается колодец желаний, который также ничего делать не помогает.
У колодца можно желать 3 друзей в день. Таким образом очень легко выполнить несколько невозможных желаний. У меня сим за 1 курс выполнил желание жизни "Вууху с 20 симами" ни разу не выехав за пределы участка.

Laeni написал(а):
У колодца можно желать 3 друзей в день. Таким образом очень легко выполнить несколько невозможных желаний. У меня сим за 1 курс выполнил желание жизни "Вууху с 20 симами" ни разу не выехав за пределы участка.
Есть ещё лампа с джином, у которой тоже можно всяких благостей нахвататься, но она не запрещена ни одним ограничением. Также, если нет ограничения “Aspiring to do it the hard way”, то невозможное-возможно с лав-джакузи и синими очками.

Только это всё не имеет отношения к сути, насколько я понимаю, ограничения "Сделай сам"...
т.к. в описании
- вы не можете использовать баллы влияния, чтобы другие симы делали за вас работу по дому
Хотя с другой стороны в тех же правилах сказано
- ваши симы никогда не могут нанять никого из меню "Сервис" и "Доставка"
. А гадалка вне зависимости от дружбы/недружбы именно из этой категории.
Вообщем, у меня взорвался мозг. Шут с ними, нельзя так нельзя.

Маленькое уточнение: при "Do it yourself" также нельзя в отпуске заказывать еду в номер и впускать горничную для уборки?
И в университете самому себе готовить, нельзя есть общажную еду? И призывать доброго помошника ведьмой тоже нельзя?

Ящик_Пандоры написал(а):
Ох, блин.... Это что-же, Вундеркинд и Белая ворона мне с ограничением “Do it yourself” не светит?
Почему?

Считаю, что покупать эликсиры у кого угодно можно (особенно если нет АЛ, т.е. возможности сварить их самому), а заказыват свидание нельзя, т.к. это уже услуга.
+по телефону гадалку и садоводов вызывать нельзя. в садовый клуб почему бы и не вступить, они же правда не работают на сима. Колодец использовать *я бы сказала* можно, если нет “Aspiring to do it the hard way”.
С отпуском и столовой в общаге правда сложно... повара в общаге запретить можно, и без него прокормишься, а вот доставка еды в номер и горничная это сложнее... не знаю. хотя горничная в гостинице ровно ничего не делает, не имеет смысла за ней следить.

Назад
Сверху