• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Киска, вообще я подразумевала что только для брака можно, а всяких левых "друзей" нельзя.

Стюра, понятно. Я никогда не подселяю в семью "левых", поэтому мне такой вариант даже в голову не пришёл. :)

Заодно вопрос задам. Ситуация такая: наследник 3-го поколения у меня завёл наконец свой бизнес и довёл до 10-го уровня. Насколько я поняла, если магазин закрыт, его бизнес-уровень не падает. В правилах сказано, что очки за семейный бизнес идут, пока он 10-го уровня. Имею ли я право закрыть его насовсем и оставить на этом уровне ради очков или я обязана всё это время держать его открытым и торговать на нём?

Киска
Я уже задавала подобный вопрос, точнее я задавала вопрос про управляющего и выяснилось, что нельзя держать бизнес закртым, необходимо нанять управляющего (тогда бизнес будет "динамичным", и периодически его "навещать"

Стюра
Я и не говорю про правила, а про 2месячной (по-моему) давности дискуссию тут, в вопросах и ответах.
Поясню еще раз:
Когда я узнавала как заполучить управляющего, мне сказали что его не т олько можно, но и нужно для бизнеса делать.

Я бы хотела узнать по поводу бизнеса. Династия должна покупать участок и сама отстраивать здание с нуля или же можно купить готовый бизнес-лот?

Я бы хотела узнать по поводу бизнеса. Династия должна покупать участок и сама отстраивать здание с нуля или же можно купить готовый бизнес-лот?
Вполне можно купить готовый. Просто многие старались приобрести бизнес как можно раньше, а на первых порах на готовый участок денюжек не хватает, особенно при экстремальном старте.

Tauc
Во как! А я то, блин, отстроила здание, когда еще основатель в универе учился, а денег на покупку так и не хватило...

У меня пока не было наследников-финансистов, но надеюсь, что будут. Сейчас у членов династии есть три бизнес-предприятия на разных уровнях прокачанности. Допустимо ли подарить сертификаты на эти предприятия кому-то из будущих членов династии, чтобы он выполнил невозможное желание 5 топовых предприятий? Всё-таки они не с неба свалились, это я их с нуля наигрывала. Передаривать каждый раз я их не буду, но один раз так можно?

И еще заодно вопрос - можно ли переводить наёмных работников с предприятия на предприятие?

Лично я сделала пять предприятий с нуля. Несмотря на то, что у меня было уже три или четыре предприятия. Но мне в бизнесы в кайф играть, так что я не показатель.

Я так и не нашла функции перевести работника с одного предприятие на другое. Вопрос решаю просто: с одного увольняю, на другое нанимаю (не через наём персонала, там его можно и не дождаться, а просто приглашаю на участок и нанимаю, если отношения хорошие, то он не отказывается). Пару раз переводила и через наём персонала, когда нужный сим в списке доступных работников попадался.

Извиняюсь, если такой вопрос уже задавался. Животные подчиняются ограничению Tight Job Market? Если им тоже можно выбирать работу только по ПН, то приравниваются ли они в этом случае к симам - т.е. можно ли в ПН устраивать на работу и сима, и животное, или кого-то одного только можно?

Esmeray
я устраиваю кого-то одного: взрослого, подростка, или животное.

Извиняюсь, если вопрос уже был. Можно ли максисовких симов из корзины сделать горожанами и жениться на них династийной семье? А то висят мертвым грузом: и удалять жалко, и не попользуешься. :(

Извиняюсь, если вопрос уже был. Можно ли максисовких симов из корзины сделать горожанами и жениться на них династийной семье? А то висят мертвым грузом: и удалять жалко, и не попользуешься. :(
Если горожанами сделать, то, наверное можно. А смысл?:confused: Если уж делать горожанами для женитьбы, то каких-нибудь симпатяшек. Максисовских уродцев и так достаточно по району шляется.

у меня тоже вопрос про дерево: могилка основательницы пропала, мне дальше пытаться соблюдать условия или уже всё равно? У меня участок в этом районе сильно глючит. Там стоят ещё деревья, штук 7, и раньше там было кладбище, теперь я его перенесла. Симы подстригают деревья бесконтактным способом, гости останавливаются около сада, а не около крыльца -естественно, их никто не замечает. И главное, там находится что-то страшное! все симы чего-то боятся, аж подпрыгивают. Надоело.
Дерево надо покупать на династийном лоте в первый день. В уни не надо.

Киска, Ariadna, спасибо.:)
Тогда у меня еще один вопрос - основатель-студент может продать халявный компьютер от Хамбла или как его там)

Ariadna сдвинь или убери в карман все предметы с этого ужасного места и почисть всё "жёлтым кубом". Наверняка удалится куча левых шагов, невидимых луж и прочего хлама. У меня такое бывало, детей в ванной мыли бесконтактным образом, подпрыгивали и так далее. Именно кубом всё и лечила. (Особенно много всех этих шагов удаляется при разборке апокалиптических домов свечек после снятия Политики.)
К сожаленью, сходу не дам на куб ссылку. Но на форуме наверняка можно найти.

Ariadna
вот всё, что ты описала было у меня. И могилки исчезали, и бесконтакнтый способ, и что-то удивительное на кладбище (симы прыгали до опупения, если мимо опредленного места проходили) Чистила лот желтым кубиком, играла с кодом разработчика - все бесполезно. Потом начались жесточайшие вылеты. Сдалась и переехала, захватила оставшиеся могилки и портреты, награды и всяческие бонусы. Лот строила с нуля, и теперь вроде всё нормально. Правда иногда в определенной комнате симы в кровать не ложатся, а телепортируются... но это мелочи в сравнении с вылетами :)

У меня в последнее время "чистка кубом" стала нормой едва ли не раз в симо-день. Почему-то нижний этаж/двор начинал перекрываться непонятно чем. Желтый куб исправно что-то удалял. Потом приметила, что это случается, когда почтальон "пытается" положить газетку, а места ему не хватает (одинарное крыльцо, запертая калитка впритык к улице). И он пытается так целый день, а какие-то фантомы этой газетки раскладываются по лоту. Теперь либо коплю в укромном месте газеты, чтобы вообще новые не приносили, либо делаю для почтальона место на крыльце или перед калиткой.

В универе вроде комп не приносят, только в городке

Приносят. По-моему можно продать, это же не экстрим.

О, Стюра, спасибо за инфу про газеты :rose:. Теперь я тоже не буду выбрасывать старые, пусть уж лучше совсем не приносят. А то замучалась просто - симы ни в ванную, ни в туалет на первом этаже сходить не могут, предметы никуда не ставятся, ко многим то можно подойти, то нельзя. Я все голову ломала, от чего же это происходит, а вот с почтальном, который целый день газету пытается положить, связать не сумела :crazy:

Назад
Сверху