• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Leo
Считаются!
Emija
Если выполнена уже не одна категория, то почему бы и нет?
(У нас то пока только кролики...(Спойлер))

Понимаю, что вопрос на совсем по теме, но сейчас я два часа рылась на форуме в темах, и с нулевым результатом. Что мне удалось там найти, мне уже было известно, остальное, видимо, находится не там, где я искала. Поскольку здесь много симских асов, я хочу спросить здесь.

Мне нужны средства быстрого заработка для сима-студента. Исключая подарки за романтические свидания. Мой студент будет заниматься бизнесом, поэтому он не хочет всю жизнь расхлёбывать последствия бурной молодости. Но сейчас у него нет денег на покупку бизнес-лота, а хочется купить этот лот поскорее, чтобы раньше начать учиться бизнесу.

Про то, что за игру на музыкальных инструментах в общаге деньги идут их хозяину, я знаю. Но общага маленькая и народ там либо скромный, либо неумелый, поэтому доход очень невелик. Гитару я поставила, но она хорошо если окупится до конца учёбы.

Поэтому я решила попробовать такие экзотические виды заработка, как игра в карты и на бильярде (рэпом заниматься не буду). Кто что знает об этом? Мне известно, что игре на бильярде нужно учиться, но можно ли выучиться этому, играя на общественном лоте? Или бильярдный стол для учёбы должен стоять дома? Как долго этому нужно учиться? (Раньше я где-то мельком видела, что есть хаки, которые показывают уровень обученности бильярду и рэпу, но мне их не нужно. Хотелось бы знать приблизительно.)

Нужно ли учиться для успешной игры в карты? Или успех зависит от каких-то параметров сима? Если да, то от каких? (а то, понимаш, мой сим сел играть, а тут вдруг к ним за стол подсел его старший брат - наследник династии - и всех надрал вчистую).

Если есть еще какие-то быстрые и не читерские методы заработка, тоже пишите.

PS: Романы и раскопки не годятся, у меня нет аддонов Путешествия и Увлечения.

Киска,
я своих в город возила, и они репом неплохо зарабатывали, еще диджеили, мелочь а приятно, тем более, что если ездишь в даун таун, то время в счет учебы не идет, что определенно плюс. Карты и биллирад не пробовала -не люблю, когда проигрывают кровно заработанные денежки.

А так лучше купить для первого биза самый простой магазинчик и первыми в выгодах брать премии, тогда легче пойдет. У меня для студнетов, а они все проходят практику в магазине, есть магазинчик за 8 тыс., каждое поколение стабильно делает на нем 130 :) плюс не надо тратить время на передачу перков (слишком долго, тем более все мне не нужны) ну и бейджи связанные с продажами быстро качаются, а это опять же очки в категории бизнес :)

так что при экономии и заработках в городе (не в универе), дрим дейтах можно ко второму-третьему курсу обеспечить себя бизом. 10 уровень я делаю за один заезд, коплю энерджайзеры и травлю студентов клубничным лимонадом для платины :) Главное не упускать все возможные виды заработка, а не ограничивать чем-то одним.

Спасибо за важную инфу (я тут крутилась, ждала ответ :) ). А то у меня палатки нет, а про энержайзеры я забыла. Я тоже хочу деньги набрать так, чтобы основное время не шло. Магазинчик ты сама строила или он готовый где-то лежит?

А на лимонаде можно что-то заработать? Я думала, это потеря времени, и только.

Рэпу долго надо учиться? Как рыбалке примерно, или быстрее?

Киска,
для репа надо прокачать творчество, чем выше - тем больше платят, прокачивать лучше на картинах - тож прибыль от продаж, сначала не большая а потом уже довольно существенная.

Магазинчик я строила, а так как им пользуются уже несколько поколений он изрядно подешевел, но построить примитивную коробку с туалетом не сложно - красоту можно и пожже развести, на первых порах главное деньги :)

Клубничный лимонад нужен для платины, что бы не парится с исполнением желаний, выпил стаканчик и сразу к энерджайзеру. (с этой связкой вообще биз поднимается нонстопом)

Еще очень хорошо цветы львиного зева помогают, при них только энергия падает, не надо о других потребностях думать. Но лучше бизы поднимать в двоем, один убалтывает, второй на кассе, в перерывах пополнение полок. Хотя и одним симом можно, но тут чуть более муторно.

Очень хорошо зарабатывать в даунтауне на ди-джеевском пульте, только творчество надо прокачать, сейчас точно не помню минимальное количество скилов шесть или семь, тогда сим будет получать аж по 30смл в полчаса где-то, очень хороший заработок получается в результате, я обычно за один заезд как минимум 1500смл получала.

Киска
Еще кофе можно разливать, опять же в Даунтауне. А если несколько раз подряд на баристу щелкнуть - то по несколько гонораров сразу будет сыпаться. Тоже за заезд можно немало заработать.

Ага, всем спасибо. Я поездила по лотам с рэпом, собрала больше тысячи симолеонов. Надо будет попробовать еще диджея, потому что у парня творчество на максимуме.

Купила бизнес-лот, пока это - жалкое зрелище. Торгуем на улице, из строений есть пока только туалет и подсобка (что-то даже удалось продать :)). На собственном опыте догадалась, что товар надо впаривать в первый момент, когда сим подходит в район кассы. А когда сим товар уже смотрит, к нему лучше не лезть, а то он разозлится.

Отношение некоторых покупателей упало на деление ниже нуля. На первом этапе это в порядке вещей или я что-то не так делаю?

Ну если до этого с ними отношений вообще никаких не было - то это нормально.
Можно запросто впаривать товар и когда сим его разглядывает. Просто есть некотарая категория симов, пока не выясняла с какой характеристикой это связано, они не любят, когда им что-то втюхивают, но с повышением отношений вроде и они начинают спокойно относится к тому, что им что-то предлагают. Это еще и от настроения, голода может зависить. Если покупатель ходит долго по магазину, а у тебя ни туалета, ни развлечений, да еще и есть хочется, он скорее всего будет недовольным.

Киска Молодцы, что смогли заработать на лот ! (y)
Когда покупатели уже смотрят товар, то лучше им товар все-таки предлагать. Но не "показать товар", а "продажи-предложить товар". (Как-то так). Очень немногие реагируют минусами и их очень быстро можно запомнить и не приставать потом. Основная масса довольна, а некоторые рады аж до золотых звезд.
Желаю вам побыстрее заработать денег и построить магазинчик, симы не любят делать покупки на свежем воздухе, хотят под крышу.

Serena, меня пока подводит то, что я не знаю, в какой момент юзать все эти торговые команды. Насчёт "показать товар" я уже поняла, что это надо делать (по крайней мере, пока мой бизнесмен еще ничего не умеет), когда сим ни к какому товару не присматривается, а когда он только что подошёл или свободно болтается по лоту.

А в какой момент надо юзать команду "предложить товар"? Если в это время над покупателем должен быть зелёный столбик, то на сколько он должен быть заполнен?

Как узнать, с кем из покупателей надо возиться, а кого лучше спровадить?

PS: Туалет у меня есть, а для развлечения покупателей я беру с собой гитару из общаги. Энержайзер пока не юзаю, чтобы зря не переводить ресурс, потому что я ничего еще как игрок не умею. Сим мой был на своем лоте два раза по полдня, ничего пока не прокачал и ничему не научился. Штук пять товара мы с ним продали, однако...

Киска
Именно когда столбик над покупателем, неважно, насколько заполнен.

Если сим просто болтается, то и пусть дальше ходит. А если начнет руками разводить и плечами пожимать, то в "продажах" появляется опция "предложить помощь". Лучше помочь.

Узнать покупателей получше можно только методом тыка, к сожалению.

Я когда играю в бизнес, никаких развлечений в магазины не ставлю. Только колонку синюю вешаю, но это скорее для себя. Нечего тусоваться, пускай покупают и идут себе, придут другие... Так продажи идут веселее.
Для хозяина всегда ставлю кофеварку и кладу дома еду в карман. Проголодается - тарелка достается, сим покушает. А если готовить на лоте - покупатели довольные наедятся, тарелки побросают и сами же начинают претензии высказывать, мол, грязно. Оно нам надо?

Ок, понятно, пасиб. Я чуть было не наделала ещё ошибок. :) Собиралась кормить покупателей и развлекать.

У меня один такой руками разводил и плечами пожимал, а я не могла понять, что ему надо. Предположила, что ему лот не понравился - не так уж странно, если подумать. :D

Подтверждаю: диджеем работать очень выгодно. При творчестве=10 можно зарабатывать 150-180s в час (проходит 5-6 тиков по 30s). Если сим после незабываемого свидания в полном здравии, он может несколько часов без передышки диджеем пахать - мой набил 1100 и у него убыло только полбара энергии. Стамина быстро падает, но в таких местах всегда мягкие диваны есть. Можно прилечь и отдохнуть, стамина мгновенно востанавливается.

Киска написал(а):
PS: Романы и раскопки не годятся, у меня нет аддонов Путешествия и Увлечения.
Так романы ведь можно писать и без Увлечений, просто нельзя дать роману название. А при творчестве 10 - это около трех тыщ, прокачанный сим может пару штук в день выдать. Еще и радоваться будет.

Hanna Darzy, не может. Скорость написания романов подняли только в Увлечениях. А в предыдущих аддонах роман надо писать несколько дней.

Коэффициент время/деньги слишком низкий. На романах до "Увлечений" много не заработаешь. :(

Я сейчас диджеем полдня постояла и набрала 1200s (после этого еще дважды ездила диджействовать часа по три, а у меня в игре только двое суток студенческого времени прошло), причём не в основное время студента. Теперь можно и магазин отстроить. А с романом я бы повозилась семестра полтора, потому что писать его можно только в общаге, в перерывах между едой, звонками и учёбой.

Киска, они после третьего-четвертого романа реально "ускоряются". И с картинами та же история. ;)

Тогда попробую. :) А то я бросала это дело, когда убеждалась, что сроки изготовления прямо-таки необозримые.

PS: Магазинчик построен, сим прокачал "продавца" до серебряного значка. Приходила журналистка, написала хвалебную статью. Рейтинг бизнеса, правда, пока нулевой, но дело сдвинулось с мёртвой точки. Очень прикольно, кстати - мне понравилось. (y)

За то время, что пишется роман, можно написать много прекрасных и очень дорогих картин. Романы не выгодно писать, не мучайся.

Назад
Сверху