• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Вопрос: насчет Симов, рожденных в семье. Они все должны оставаться одном на лоте, и возвращаться на этот лот из колледжа? Отселять никого нельзя, только убивать?
Ответ: любые члены семьи могут вернуться на лот после окончания колледжа. Наследник ОБЯЗАН вернуться в родовое гнездо, НЕнаследники могут поселиться отдельно, но, если они не вернулись сразу в родительский дом, то потом уже их подселять нельзя. Отселять можно только НЕнаследников, но если один раз отселил, потом подселять уже нельзя.

Вопрос: я прочитала в правилах, что наследником является только один ребенок Сима предыдущего поколения, не обязательно первый, он должен прожить полную жизнь до старости, и один из его детей будет следующим наследником. Как вообще из детей наследник выбирается - как мне хочется или только первый (если нет ограничения на сохранение пола наследника)?
Ответ: если нет ограничения на сохранение пола, то можно выбирать наследником любого ребенка.
Симку, уже родившую новую наследницу, нельзя отселить??? я хотела отселить ее, когда дочка вернется из колледжа... а если я ее убью, а потом воскрешу на другом лоте? :angel:

Akulina
нет, она сама была наследница. Родила 4 детей, новая наследница сейчас в колледж пошла.

Вообще, в правилах нет прямого запрета, но вроде как неписанный закон сложился, что основатель должен жить, состариться и умереть на лоте. Могила его должна бы на лоте находиться... Эх... я б на твоем месте не стала бы этого делать.

Akulina, на самом деле правила такого нет.
Просто обычно игра идет все-таки на очки, а за платиновые могилы и призраков очки начисляются. Также для выполнения некоторых категорий необходимо, чтобы сим умер на лоте. Вот все и держат своих наследников и прочих родственников на лоте вплоть до смерти.
Так что симку отселить можно. Просто многих очков, которые она потенциально могла бы заработать, она не принесет.

Тогда я её отселю. Конечно, её могилка мне бы не помешала (единственная со стремлением к удовольствию), но жалко её... Четверо детей от мужчины, на котором жениться нельзя :( . А так они поженятся, будут наконец жить вместе :)

Diabolis, ну я и написала, что правила такого нет. Н все равно, отселять основателя жалко :( я вот тож отселила :))) а потом сокрушалась. Но назад-то не повернешь.

Akulina, тут, насколько я понимаю, речь идет об одной из наследниц, а не об основательнице :)

Глупые вопросы, но у меня мозг отяжелён Апокалипсисом, где супругов ненаследников в принципе быть не может, а от племянников наследников толку мало.
- Может ли супруг брата/сестры наследника приносить очки за невозможные желания, платиновые могилы? Тоже про племянников наследника? Можно ли из них, например, сделать "Ivy League"?

И другие вопросы:
- Обязательно ли ребятёнку, ставшему этим Вундеркиндом, брать стремлением "Знание"? Или можно брать то, что выпадает по кубику?
- Стремления, которые можно выбирать без кубика после выполнения соответсвующих категорий "Мастер", должны быть выбраны основными стремлениями или можно их брать дополнительными?

Lidara написал(а):
- Стремления, которые можно выбирать без кубика после выполнения соответсвующих категорий "Мастер", должны быть выбраны основными стремлениями или можно их брать дополнительными?
И то и то можно насколько я помню ;)

Lidara Ivy Leage в Апокалипсисе никак не выполнить, потому что "- никто из вашей семьи не может основать Греческое Сообщество или присоединиться к уже существующему"

Обязательно ли ребятёнку, ставшему этим Вундеркиндом, брать стремлением "Знание"? Или можно брать то, что выпадает по кубику?

В правилах написано: "Вы зарабатываете это очко, когда ребёнок становится подростком. Вы можете выбрать для него (и только для него) стремление "Знания"."

То есть, можете, но не обязаны. Значит, полагаю, можно и не выбирать стремление "Знания".

Snusilda Ну Апокалипсис не вечен. ))) А после него ведь можно и основать?

Serena если я победила Апокалипсис и решила продолжать эту династию в рамках обычного легаси, то меня уже не касаются апокалиптические ограничения и правила. По моему разумению. Иначе зачем вообще брать Апокалипсис как одно из ограничений легаси.

Lidara
После победы Апокалипсиса можно все, конечно.
Стремления, которые можно выбирать после выполнения категории Мастер, могут быть и дополнительными. А основное тогда по кубику.
Если Вундеркинду выбрать основным или дополнительным стремление "знания", то в копилку невозможных желаний сразу добавится 1 балл. Думаю, лишним не будет.
Lidara написал(а):
- Может ли супруг брата/сестры наследника приносить очки за невозможные желания, платиновые могилы?
Могилы точно учитываются, да и невозможные желания, наверное, тоже, если супруги ненаследников живут на династийном лоте. (Но про невозможные желания не совсем уверена.)

Учитываются могилы и желания не только чьих-то жён, но и просто симов, проживающих на лоте.

Serena А если таковых будет два (ну там дорогие-любимые капиталист и лига)
- тогда можно вообще без кубика?

Если Вундеркинду выбрать основным или дополнительным стремление "знания", то в копилку невозможных желаний сразу добавится 1 балл. Думаю, лишним не будет.
Меня просто уже тошнит от знаек. У меня сплошняком шли знайки, которым на последних этапах апокалипсиса все знания максимизировать было проще простого. А под три похищения у меня уже есть знайка. Уже хочется разнообразия и повыполнять невозможные других стремлений. А их мне только кубик даст.
...
Всем спасибо. Значит ура-ура. Лишние люди на лоте тусоваться будут не просто так :)

Для продолжения династии симу ведь не обязательно жениться? Дети зачатые не в браке считаются наследниками?))

Назад
Сверху