• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
favoritka, да, любой. Хоть черный, хоть коричневый. Я поняла так, что лучше всего отправлять здороваться с волком сима неудовлетворенного социально, они сразу начинают общаться так, как им хочется, без команд, и тогда волчара цапает сима. А если предлагать погладить или еще что, тогда результата не будет.

Груня написал(а):
А если предлагать погладить или еще что, тогда результата не будет.

А я-то дура, все его обхаживаю: и глажу, и животик чешу, и угощаю. В общем теперь волка не ласкаю, своего жертвенного сима не допускаю к общению с людьми, может, наконец-то его укусят

favoritka, я тоже с этим долго мучалась, потом умные люди объяснили: нужно вожака поприветствовать и больше ничего не делать, просто рядом стоять. Если он после этого не укусит, а куда-то отвлечется, то в этот приход можно больше ни на что не расчитывать. А уж если его гладить начать - вообще перспектив никаких.

У меня вопрос по универу.. я отправила в универ симку-непися у которой с наследником любовь-морковь
То что играть ей нельзя это известно, но я могу как делают остальные помолвку сделать? предложить ей пожить с наследничком или же нет, ждать до возращения домой?

Tauc, Груня, девочки огромадное спасибо. Меня вчера покусали! Да так неожиданно. Только я еще ходила за волком по пятам. Никак действий к общению не предпринимала. Но далеко от себя не отпускала.

Вопрос у меня по невозможным желаниям: может ли моя симка, у которой дополнительное стремление, выбранное с помощью кубика, - семья, выполнить желание "30 внуков". 10 детей она уже родила. Но выполнение этого желания я засчитала её мужу-семейнику.

Кстати, вчера муж умер, и я обнаружила очередной глюк: всю жизнь он был семейником, доп. стремление - знания, а после смерти осталась платиновая могилка стремления к богатству. Как мне быть? Как эту могилку в коллекцию записывать: как семейника или как богатея?

А это были все десять детей от мужа? Если да, то всё нормально - ему - 10 детей, ей - 30 внуков. Второе стремление может зарабатывать очки, в правилах это есть.

favoritka написал(а):
Кстати, вчера муж умер, и я обнаружила очередной глюк: всю жизнь он был семейником, доп. стремление - знания, а после смерти осталась платиновая могилка стремления к богатству. Как мне быть? Как эту могилку в коллекцию записывать: как семейника или как богатея?
Дурацкое хобби.:mad::mad::mad:
Скоро и мне пришлют. Уж и не знаю, ставить ли, нет ли.:loss:
Патч то они, кажись, так и не доделали.:mad:
По логике, конечно надо семейником, только как не запутаться.:confused: Может где-то добрые люди хак какой слепили для смены типов могилок?:loss:

Подскажите пожалуйста, у меня несчастье - ребенок перегрелся, приехал соц работник и отобрал, вместе с остальными... Я вышла без сохранения. Сколько защитать пенальти? По одному за каждого ребенка + за выход без сохранения? Или как? И вообще, возможно ли продолжать династию или ей конец?

karelenka, помолвку можно, вселять к себе и играть - нельзя.
Настаsья, наверное "по одному за каждого ребенка + за выход без сохранения". А вот династию "губить" ни в коем случае не стоит.

очередной вопрос: перед третьим курсом в универе выскакивает табличка сменить ценности, можно заново кубик кидать или нет?
И еще чисто технический у меня в универе 2 семьи с одной фамилией.. наследничка по своей глупости присоединила к коммуне, потом игрушка глюкнула и выехать из нее я не смогла сейчас похитили его клубники я хочу попытатся отселить его в отдельный дом, но возник вопрос добавление денег кодом не приведет к сбою суммы и во второй еще не игранной семье? и как лучше выйти из этого положения?

Настаsья, мне кажется, всё-таки за каждого ребёнка придется проставить пенальти... А вот династию бросать не стоит ни в коем случае, всё же кончилось благополучно!

Дурацкие сезоны, за детьми не уследишь порой - так и рвутся прыгать на кроватях-диванах и греются... рррр....

karelenka,
из правил - "вы можете менять стремления в колледже после 2го курса без пенальти, если вы кинете кубик." Если не устраивает стремление сима, то при помощи кубика (или генератора случайных чисел) ты можешь это сделать, а если же все устраивает, то просто нажимаешь отмену.

Настаsья,
а мне кажется только одно пенальти за выход без сохранения, потому что дети же в семье остались после переигрывания, а вот если бы продолжила играть дальше, то тогда бы считалось за каждого ребенка.
А династию губить не стоит, пенальти не стоят того, что бы из-за этого бросать семью :)

favoritka
У меня та же ерунда с могилками.

Я их по стремлениям засчитываю, так? Не по тому, что получилось? )

Спасибо, засчитаю три пенальти, чтобы не сомневаться. А династию я продолжила, жалко ведь, третье поколение все-таки, привыкла к ним уже :)

Фсё готовлюсь, ещё вопросики:

“Middle of Nowhere” – 1 очко

Ваши симы живут в безлюдной глуши. Огромное расстояние отделяет родовое гнездо от ближайшего города или торгового центра. Поэтому доставка покупок до дома занимает уйму времени (на самом деле родовое гнездо может располагаться где угодно, хоть в центре (имеется в виду Downtown), но цель данного ограничения – сделать вид, что сим живет посреди непроходимой глуши)

- за исключением первого дня, вы можете покупать только один предмет из каталога "покупка" в симский день. Вы можете купить сколько угодно предметов в первый день на лоте.
- т. к. доставка стройматериалов занимает уйму времени, в каждый симский день вы можете поместить на лот только 2 единицы каждого типа из каталога строительства, т.е. 2 квадрата фундамента, 2 сегмента стены, 2 плитки пола, 2 сегмента бассейна, 2 окна и т.д. В первый день можно строить сколько угодно
- поскольку семья живет вдалеке от цивилизации, симы не могут использовать такси, машину, которая отвозит их на работу, подростки не могут использовать школьный автобус. Все симы, которые покидают жилой лот, должны использовать свою машину
- дети могут ездить в школу на автобусе, но как только станут подростками, они должны использовать машину

Я так понимаю животные могут спокойно ездить на работу?

“Tight Job Market” – 1 очко

По тем или иным причинам, та часть страны, где живут ваши симы, находится в глубоком экономическом кризисе. Рынок труда ужасен и вакансии являются дефицитом.

- симы могут выбирать новую работу только по понедельникам.
- это должна быть первая работа, которая появилась в газете\компьютере
- только один сим может выбрать одну работу из газеты\компьютера
- ваши симы не могут наниматься в магазины, работать барменом или поваром.
- основатель и каждый наследник должны иметь интерес к Деньгам 10 до того, как станут пожилыми.
Заметки: если для какого-то сима появляется другая работа (для выпускников колледжа, например), вы можете взять её, но только если она появляется первой

Анологично, ограничений по работе животных я так понимаю нет?

пока фсё :)

На мой взгляд с Middle of Nowhere всё именно так, животные ведь не могут водить машину сами.

А вот Tight Job Market я бы на них распространила.

Извините за глупый вопрос. Я видела, что для того чтобы на фото были видны потребности сима, нужна программа. Можете сказать что это за программа и где её взять.:confused:

Назад
Сверху