• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Про сайты для хранения изображений:
конечно, загнуться может любой такой сайт и в любой момент, но
радикалом я пользуюсь где-то с 2006 года, и до сих пор все картинки, даже самые ранние, живы. Для сравнения keep4u.ru и imageshak.us давно не просматриваемые картиночки удаляет через какое-то время. Фотобукет требует регистрации и активного использования аккаунта, иначе отключает все загруженное. Сколько раз с таким сталкивалась и перечитывая династии - половины картинок не видно, а ведь недавно еще были загружены, даже в 2008-2009 году. Так что получается, лучше радикала на данный момент нет. Все остальные сайты - непроверенные однодневки, и могут пропасть в любой момент, как и ipicture.:loss:
*взялась винчестеров-апокалиптиков перечитывать - почти все страницы пустые. Найтингейлы - все целы, потому что на радикале. Вот и думайте.

Дорогие династийцы! Опять я со своими баранами отпусками. Сейчас вот, выкладывая отчет, я засомневалась, а действительно ли у меня получился неудачный отпуск? Проверила на другой семье - специально сделала отпуск неудачным. Правда, со стадии "какая гадость" он успел подняться до стадии "обещали, что будет весело", но по приезду домой вышла вот такая табличка:

После отпуска с основателем такой таблички не появлялось, собственно как и выбора выгод, т.е. отпуск получился и не хорошим, но и не провальным. Снимать за нормальный отпуск баллы или все-таки нет? :confused:

Леди Марфа, я, конечно, не очень большой специалист по неудачным отпускам.:o:loss: Я и не думала, что тут варианты бывают.
Тогда что же получается:
- Если отпуск хороший, бонусы выбираем, развитие навыков ускоряется.
- Если отпуск плохой, то, согласно выложенному скрину, замедляется развитие навыков. (Кстати, неплохо было бы в тот момент навести мышку на значок симки. Ведь если мы бонусы при положительном отпуске выбираем, то у значка пишется типа обучаемость - осталось столько то часов. По логике, в случае неудачного отпуска должно быть написано, что отрицательных последствий осталось столько то часов. Хотя не ясно, сработает ли логика в данном случае. Очень интересно.)
- А если ничего не растет и не падает, значит отпуск никакой, т.е. не провальный, но и не хороший.

Пожалуй, что в этом случае балл можно и не вычитать.

Может те, у кого бывали опыты неудачных отпусков, тоже выскажутся, что в такой момент происходит?:confused:
А то я даже не представляю, как сделать отпуск неудачным сознательно.:loss:

Tauc написал(а):
А то я даже не представляю, как сделать отпуск неудачным сознательно.
Tauc, по аналогии с династийной семьей я вчера отправила пару в отпуск. и тут же заставила одного из них побегать с ножницами - вот вам и верная смерть. Отпуск падает тогда на самый нижний уровень "какая гадость, зачем я сюда приехал". Потом, по ходу открывания новых моментосов уровень отпуска повышается и как в отличном отпуске есть три уровня, так и в плохом - так же. За гадостью следует "Ну вот, а обещали, что будет весело", а потом "Когда же начнется отпуск". Кстати, когда я просто как-то играла еще без династии, то у одной симки уровень упал до "обещали, что будет весело", когда она от перегрева в обморок свалилась.

Tauc написал(а):
Кстати, неплохо было бы в тот момент навести мышку на значок симки.
сейчас сделаю

Tauc написал(а):
Я и не думала, что тут варианты бывают.
Я тоже думала, что раз не дали бонусы выбрать, значит отпуск плохой. Вчера зашел разговор про иконки - раз зеленая, то может быть и не плохой вовсе (я потом основателем по всему отпускному лоту бегала, чтобы все возможные моментосы открыть, тем самым подняв отпуск на несколько пунктов). Решила я тогда проверить на другой семье, какое воспоминание останется зеленое или красное, если сразу же на стадии "обещали, что будет весело" вернуть симку домой. И вот здесь-то я впервые увидела, что бывает еще и такое сообщение.
Вот, кстати, обещанный скрин сделала

а воспоминание у нее все равно зеленое

и прокачка навыка такого маленького кусочка третьего пункта заняла ровно час (не знаю, много это или мало). Дальше она отказывалась что-либо делать, либо спать хотела, либо есть, либо в душ. По моим ощущениям и потребности падают быстрее обычного.

А вот скажите мне, я могу девушку-непись студентку подселить в дом к предполагаемому наследнику и играть за нее или нет? Если же могу, то до какого момента? Предполагаю, что пока наследник не закончит университет, а за непись не играть и бросать ей университет.

А вот скажите мне, я могу девушку-непись студентку подселить в дом к предполагаемому наследнику и играть за нее или нет? Если же могу, то до какого момента? Предполагаю, что пока наследник не закончит университет, а за непись не играть и бросать ей университет.
В принципе, у нас это практикуется. Вот цитата из FAQ:
Вопрос: могу ли я, играя за наследника в колледже, подселить к нему симку, в которую он влюблен? И еще, после того, как сим закончит колледж, могу ли я закончить колледж симкой (после того, как сим-наследник уехал)?
Ответ: если не выбрано ограничение “Paranoid”, то сим может вселить к себе симку, даже в общежитие. Если вы играете с “Paranoid”, то тогда сим должен снимать свое жилье, и с этим ограничением он должен с этой симкой сначала быть помолвлен.
Доигрывать симкой после отъезда наследника - НЕЛЬЗЯ.
Но лично я от этого все равно не в восторге, потому что за время игры симкой она прокачивается, а это не совсем правильно с точки зрения основ династии, потому что потом вселяется она в династийный дом более умной, чем было бы, если бы ее вселили в первозданном виде.

У меня вопрос. Ненаследник отправлен в универ. Могу ли я подселить к нему играбельную симку? дело в том, что он романтик, хочется выполнить невозможные желания и вернуть его на день домой. Потом он будет отселен и женится на этой симочке. Но во время выполнения миссии хентаить его с проблемной девушкой не стану. Скажите, что можно, я готова понести штраф, только бы не играть лишние семестры. (это же день или два)

Ranna, вселять управляемых симов нельзя. Исключение из этого правила - вселение на династийный лот невесты/жениха, что учился вместе с членом династии в универе.
Для какого невозможного романтического желания надо обязательно вселять симку??? О_о... Там 20 любимых и 30 ву-ху... и всё это с разными симами.

Как я понимаю, эта симка - не бывшая непись и это нужно для того, чтобы поскорее выучить её, а в дальнейшем она в династию не пойдёт. Если её вселить в универе, будет нельзя засчитывать никакие невозможные желания, выполненные с её помощью, а в остальном противопоказаний нет.

Я так понимаю, что она будет просто жить в одной общаге с ненаследником, а он будет выполнять невозможное желание с другими симками? Тогда, на мой взгляд, нет проблем. В правилах главное что? Чтобы не было преимуществ при выполнении династийных категорий. Если ненаследник женится на ней после того, как выйдет из династии, никаких преимуществ династии её вселение не даст.

Хочу снова уточнить, что же решили - вычитать балл или не вычитать? И можно это как-то тогда в правилах закрепить? :o
Я за то, чтобы не вычитать, если не дали выбрать бонусы путешествия, но и такой таблички не было:

Но хотелось бы услышать еще мнения опытных династийцев, прежде чем вносить что-то в правила.:o

Киска написал(а):
Как я понимаю, эта симка - не бывшая непись и это нужно для того, чтобы...
Не люблю быть занудой, но всё-таки, мы обсуждаем то, что 100% однозначно прописано в правилах (т.е. нет тут альтернатиного толкования):
- вы можете вселять в свой дом и заключать браки только с NPC и горожанами.
Ненаследник выходит из династии - и там хоть трава не расти. Но до этого момента не вижу причин ему не подчиняться общим правилам. Имхо, либо пусть до вселения управляемой симки делает невозможное, либо отделяется от семьи и не делает его вообще.
Ну это так я бы поступила.

Дык ненаследник невозможное будет делать не с этой симкой, в том-то и дело. Просто игроку надо сэкономить своё время и вырастить её вместе с ним. Династии в этом никакой выгоды нет, так зачем занудствовать? А в правилах прописано то, что касается именно наследника.

У меня вон наследник неоднократно жил в общаге с братом или сестрой, это было не запрещено. А в этом случае тоже отношения будут как бы братско-сестринские, пока ненаследник не выйдет из династии.

Киска, в правилах прописано то, что имеет отношение к династии. Выполнение невозможных имеет к ней отношение? Я как бы сути спора не совсем понимаю, т.к. если есть желание следовать правилам, то вселять нельзя, нет такого - желания, то никто симоводу, в принципе, не указ.
Вселяйте, а невозможное выполняйте другим ненаследником - чем не выход? Замечательный выход.

З.Ы. Симы из династийной семьи, всё ж, наверное, не одно и то же, что играбельные со стороны? Да и:
Вопрос: Можно ли симов-династийцев, обучающиеся в университете на разных участках, объединить на одном лоте через окно вселения-выселения или путем приглашения одного другим, чтобы они продолжили обучение вместе?
Ответ: Можно.

Может, нас кто-то третий рассудит? Плиззз...

Полнолуние, повторяю ещё раз - невозможное желание ненаследник будет делать не с этой симкой. Она тут будет вообще не причём. Вырастить её заодно с ним - это удобно игроку, но не имеет никакого отношения к династии. Я как бы тоже не понимаю, зачем делать игроку хуже, если это больше ни на что не повлияет? Соблюдать букву, а не дух закона - это уже бюрократия имхо. :)

Киска написал(а):
Полнолуние, повторяю ещё раз...
Вместо этого лучше перечитайте правила и FAQ. По правилам вселять низзя... низзяяя-а-а-а... :))) И желание симовода облегчить себе жизнь, вот досада, не является причиной делать исключения.

Про дух правил: чтобы игроку было удобно, он может играть не в династию. Если Вам правила не интересны, а нужна только индульгенция на их нарушение... не вопрос, называйте меня бюррократкой :)

Ranna
подселять играбельную симку нельзя ни в коем случае - правила есть правила. Да и "хочу потом его на ней женить" - это не аргумент.
Да и зачем? Ваш ненаследник будет 30 раз вухукаться с другими девушками практически на глазах у любимой, так она, извините за каламбур, быстро любимой быть перестанет. :D Вот когда вы его отселите окончательно, тогда пусть и живет как хочет и с кем хочет.

Знаете что, уважаемые коллеги-династийцы, я по своей природе очень эмоционально восприимчива ко всякого рода просьбам, и мне всегда очень неудобно отказывать людям, особенно когда меня об этом очень просят.:o
Поэтому я очень благодарна Полнолуние, за то, что она столь ревностно и категорично отстаивает соблюдение буквы правил. А ее тон вызван просто тем, что человеку не понравился ответ, который он услышал, и он продолжал настаивать на своем.
Так что опять вернемся к тому, что если кто-то что-то хочет нарушить, пусть это остается на его совести, но не стоит требовать, чтобы все нарушение одобрили и признали абсолютно верным.

Не стоит больше обсуждать то, что уже давно решено.
Давайте лучше все-таки обсудим то, что еще предстоит решить: я имею в виду то, какой отпуск считать провальным и за какой отнимать баллы.

Невнимательно прочитала правила и решила, что семейный бизнесом может быть любое предприятие, поэтому продала первое и оставило делать. Это пятое было торжественно передано наследнику и поднято до десятого уровня.
Но для наследника это первое предприятие. Можно ли считать категорию со второго поколения, ведь наследник получил почти готовое предприятие, там всего одной звездочки не хватало?

Назад
Сверху