• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
На животных патриархат/матриархат не распространяется. Наследником породы, видимо, должно быть животное, присоединившееся первым. А его наследником - любой из его потомков, независимо от пола.

Расскажите, как применять файл ресета лота? Положить в dl и загрузить лот - это я поняла. А выключать после захода на лот игру сразу или немножко запустить ход времени? И что оно ресетит, поможет ли содрать залипшие полы?
объекты у меня мертво не пашут, проверяла на чистой игре с одним только желтым кубом в папке и разумеется, все настройки были как надо, а желтого куба все равно не было в каталоге покупок.

Расскажите, как применять файл ресета лота? Положить в dl и загрузить лот - это я поняла. А выключать после захода на лот игру сразу или немножко запустить ход времени? И что оно ресетит, поможет ли содрать залипшие полы?
объекты у меня мертво не пашут, проверяла на чистой игре с одним только желтым кубом в папке и разумеется, все настройки были как надо, а желтого куба все равно не было в каталоге покупок.
Не уверена, что ресет лота поможет. Странно, что объекты не работают.:confused: Но попытка, разумеется, не пытка. Хуже не станет. Только имей в виду, что слетят карьеры в заначенных газетах и все симы, которые были на работе и в школе окажутся дома. Так что ресетиться лучше, когда все дома, и, разумеется, не забыть про бэкап.
Кладешь файл в download, загружаешься, заходишь в дом. Происходит ресет лота. Можешь время на пару секунд запустить, сохраниться, выйти, убрать файл из download и зайти вновь - лот ресетнется еще раз.
После этого можно играть.

Tauc
меня волнуют могилы в багаже - с ними ничего не случится? И портреты - не превратятся ли в простые картины? :confused:

От ошибок архитектуры ресет лота скорее всего не поможет. Фотографии (те, которые из фотобудки) на стенах точно пропадут, нарисованные портреты у меня не портились.

Насчёт ошибок архитектуры посмотри в режиме строительства с уровня верхних этажей, может, что-то заметишь, что можно исправить. Я так однажды так нашла ошибку крыши, когда её пустые квадраты (свободные клетки, куда ставится плитка) оказались ниже уровня потолка. Исправила удалением крыши и настиланием плитки рядами от нормального уровня крыши к ошибочно расположенным квадратам. Когда пустые квадраты подравнялись, я удалила настил и вернула крышу.

От ошибок архитектуры ресет лота скорее всего не поможет.
Вот и я этого боюсь.
ladybird, у меня лично от ресета не пропало ни одной могилы и ни одного портрета. Хотя портреты можно на всякий случай сунуть в багаж, а могилы могут пропасть в том случае, если уже испорчен файл покойничка. Но в этом случае они все равно рано или поздно пропадут.
И в любом случае бэкап спасет отца русской демократии.;)

Прошу совета. Скажите кто знает если семья с ребёнком усыновляет дитё из приюта становится ли оно родственником имеющемуся ребёнку? Конкретнее, возможно ли поженить потом этих детей?

Наталия Николаевна
вроде становится, я когда усыновляла все взаимодействия с ним были только родственные, и помечается тоже вроде как родственник.

Хочу спросить. У меня ограничение True Love. В правилах написано, что на момент судьбоносного вуху, когда делаешь ребенка, у симов должны быть три молнии. А если моя симка попросила у джина красоты (ну и стала привлекать всех мужчин на три молнии)? В таком случае можно делать это самое судьбоносное вуху?

При ограничении "Green Thumb" я так понимаю дворецкого нанимать нельзя?

Уважаемые симоводы, в моей династии наследника есть дочь, которую я хочу отдать в другую династию, и даже есть добрые люди согласные её взять. Но девочка полностью прокачана. При превращении в непись скиллы остаются, я проверяла. Вопрос: может ли династия взять мою девочку в качестве невесты наследнику не сбивая скиллов? Ведь для солидной и основательной династии это вовсе и не преимущество.

Уважаемые симоводы, в моей династии наследника есть дочь, которую я хочу отдать в другую династию, и даже есть добрые люди согласные её взять. Но девочка полностью прокачана. При превращении в непись скиллы остаются, я проверяла. Вопрос: может ли династия взять мою девочку в качестве невесты наследнику не сбивая скиллов? Ведь для солидной и основательной династии это вовсе и не преимущество.
В первом сообщении Брачного агентства описан допустимый для династии способ передачи сима для основной ветви: через Бидишоп.:o

Последнее редактирование модератором:
Наталия Николаевна
вы можете симку запаковать на отдельном участке или сделать ее клон для CAS при помощи инструмента sim surgery в программа simPe. В любом случае, тот игрок, который ее возьмет, должен будет создавать ее заново у себя в игре, с нуля, а при превращении в непись скиллы ей достанутся рэндомно.

nefigasebe, Tauc, благодарю за пояснения. Просто СимПе я ниразу не пользовалась. Последнюю династийную девочку (Снежанну Незубрилко) я сделала неписью по такому рецепту
Сима можно нпс-ом сделать и при помощи кода разработчика:
1) создаете сима. Он находится в корзине семей.
2) заходите на любой участок, ввобдите код разработчика.
3) с шифтом нажимаете на любого сима и выбираете из меню spawn/npc and townie maker.
4) появляется такая длинная штуковина разноцветая. Нажимаете на ее и из меню выбираете make into townie и дальше выбираете имя нужного вам сами. Сперва там перечисляются имена всех уже имеющихся нпс и тауни, а созданный вами сим, лежащий в корзине семей, должен быть где-то в конце. Вот его и выбираете. Все, появляется сообщение в правом верхнем углу "такой-то такой-то now is officially townie".
Только в пункте первом я сима не создавала а отправляла в корзину семей присланную девочку. Снежана у нас при знакомстве и заселении на лот была со стандартными воспоминаниями неписи-студентки, с исходным своим стремлением к богатству и с деревом незублилок. А вот скиллы у неё изначально были чуть-чуть прокачаны (я ведь рассматривала её перед тем как сделать неписью) и, как мне показалось, такими и остались.
игрок, который ее возьмет, должен будет создавать ее заново у себя в игре, с нуля,
Ни Снежану ни Ненси я с нуля не создавала, запишу себе пенальти два штука.

Наталия Николаевна, а вот для кого я сегодня интрукцию по экспорту в Бодишоп в первое сообщение брачного агентства вставляла?:o
Любого сима из игры можно экспортировать в Body shop.
В SimPe нужно нажать на Plugins ---> Neighborhood Browser,
выбираете район, снова нажмите Plugins ---> Sims Surgery
находите нужного сима. Жмите "use" (сим должен появиться
в верхнем окне) и нажимаете "export".
Я не помню, где я эту инструкцию взяла, но с ее помощью у меня, первый раз в жизни запустившую SimPE, все сразу получилось.:rolleyes:
В результате получаем файлик с симом, который можно передать другим.

У меня вопрос -можно ли использовать объекты и патчи для переодевания беременных и малышей? Ведь разнообразная одежда вроде бы не такое и преимущество -она у всех есть, а ходить в концлагерной фиолетовой или серой робе в такой момент не очень-то охота...да и у малышей хочется одежды больше.

Назад
Сверху