• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
karelenka, у меня они тоже красным отображаются. Но поскольку я точно знаю откуда я их взяла, и что они не хаки, трогать их не стала.

Я давно хочу завести Династию, но хотелось бы сначала кое что уточнить.. Первое - могут ли симы копать клады и продавать найденные предметы, если не выбрано ограничение Gas Line?
ограничение eXtreme этим не нарушается? там ведь написано только про компьютер от Хамбла..
И второй вопрос про отчеты. Я должна создать новую тему и в первом посте рассказать за очки в каких категориях собираюсь бороться и какие ограничения выбрала для династии, так? И самое главное, если я где то ошибусь в оформлении отчета или еще в чем, мою тему сразу не удалят? Дадут ли мне сначала возможность исправиться? Честно говоря, очень боюсь попасть впросак, поэтому и тяну) Для себя уже пару раз начинала династии, но без отчетов неинтнресно, да и неудобно, многое забывается..

Hmymm написал(а):
Первое - могут ли симы копать клады и продавать найденные предметы, если не выбрано ограничение Gas Line?
ограничение eXtreme этим не нарушается?
Здесь каждый решает сам за себя. Действительно, ограничению экстрим выкапывание предметов не противоречит, но лично я для себя решила, что это неправильно, совсем не экстрим тогда получается, и копать-то мой основатель, копал, но продали мы все только после первой прожитой недели.
Hmymm написал(а):
Я должна создать новую тему и в первом посте рассказать за очки в каких категориях собираюсь бороться и какие ограничения выбрала для династии, так?
Да, в первом посте рассказывается про основателя и указываются выбранные ограничения. Категории можно выполнять и по ходу игры и добавлять их потом в первый пост. Главное - обязательно указать ограничения, потому что это влияет на категорию "закончил, то, что начал".
Hmymm написал(а):
И самое главное, если я где то ошибусь в оформлении отчета или еще в чем, мою тему сразу не удалят? Дадут ли мне сначала возможность исправиться?
Думаю, что модераторы, да и простые участники, сначала укажут вам на ваши ошибки, тему удалять никто не будет. Ну а дальнейшее зависит от вас. ;)

Леди Марфа написал(а):
Действительно, ограничению экстрим выкапывание предметов не противоречит, но лично я для себя решила, что это неправильно, совсем не экстрим тогда получается, и копать-то мой основатель, копал, но продали мы все только после первой прожитой недели.
Ну, смотря как :). Я своей основательнице копать позволяла, но одновременно она не могла устроиться на работу (и устроить на работу питомца) до конца недели или до тех пор, пока не выкопает сундук. А также не могла ездить на общественные участки. Выживалось весьма экстремально, даже стен у дома не было, и на книжный шкаф еле накопили :).

Ну вот, а я уже накопала.. В первый день на пару тыщ сималионов, а на второй аж сундук.. Зато это позволило заложить нормальный домик. Но шиковать правда все равно не пришлось) Надеюсь, я все таки могу выложить эту династию, уж очень она мне нравится..
Еще два вопроса наклюнулись - у мужа в багаже обнаружилась куча полезных и не очень вещей. Продавать или размещать их в доме кажется ничто не запрещает?
И насчет увлечений - в некоторых ограничениях есть пунктик "прокачать интерес к Спорту \ например\ или развить до максимума увлечение Спортом. Но ведь если увлечение не поддерживать, интерес к нему быстро теряется, а поддерживать одновременно 2-3 увлечения на максимуме довольно трудно. Может достаточно прокачать его до максимума, зафиксировать этот факт (там награда дается кажется) и все, потом можно не обращать на него внимания? Или это неправильно?

Ну, муж может вселяться только после выполнения eXtreme, так что в куче вещей в багаже нет ничего страшного. Это же не Апокалипсис, так что размещать и продавать можно все, что только можно пожелать. Хотя, конечно же, с оглядкой на существующие ограничения - не стоит, к примеру, размещать на лоте электронику, пусть и из кармана, если есть ограничение "Behind the times" :).
И насчет увлечений - в некоторых ограничениях есть пунктик "прокачать интерес к Спорту \ например\ или развить до максимума увлечение Спортом.
Этот пункт возник еще тогда, когда прокачанные интересы оставались с симом навсегда. Если стоят увлечения, то достаточно усадить сима за день до старости за соответствующие журналы, а как только прокачается интерес до 10 - вырастить. В старости поддерживать интерес уже не обязательно - главное, что он состарился с максимумом интереса (или увлечения). :).

Если стоят увлечения, то достаточно усадить сима за день до старости за соответствующие журналы, а как только прокачается интерес до 10 - вырастить. В старости поддерживать интерес уже не обязательно - главное, что он состарился с максимумом интереса (или увлечения). :).
Если интерес требуется один - это конечно возможно, а если 2 или 3? А ведь кроме увлечений у сима есть еще и естественные потребности..
Вот есть еще семейное хобби, которое должен прокачать каждый сим, плюс парочка необходимых хобби для ограничений, тогда перед старением сима все силы бросать на гонку за хоббями, чтобы упаси боже перед взрослением какой нибудь интерес не понизился? Как то не продуман этот момент.. Или я чего то не понимаю..
:(

Как то не продуман этот момент.. Или я чего то не понимаю..:(
Возможность прокачать хобби - лишь альтернатива к возможности развития интереса с помощью журнала. Журналом интересы начитываются достаточно быстро.

Hmymm написал(а):
И насчет увлечений - в некоторых ограничениях есть пунктик "прокачать интерес к Спорту \ например\ или развить до максимума увлечение Спортом. Но ведь если увлечение не поддерживать, интерес к нему быстро теряется, а поддерживать одновременно 2-3 увлечения на максимуме довольно трудно. Может достаточно прокачать его до максимума, зафиксировать этот факт (там награда дается кажется) и все, потом можно не обращать на него внимания?
Опять же я делаю так - прокачиваю до максимума нужные нам хобби по ограничениям (для Ирисов это игры и спорт), а перед самим старением наследника еще усаживаю почитать журнальчики на соответствующие темы (преступления и спорт). К тому времени хобби могут быть и на нуле, но в интересах и преступления и спорт шкала заполняется до конца с помощью журнальчиков.

Hmymm написал(а):
Ну вот, а я уже накопала.. В первый день на пару тыщ сималионов, а на второй аж сундук.. Зато это позволило заложить нормальный домик. Но шиковать правда все равно не пришлось) Надеюсь, я все таки могу выложить эту династию, уж очень она мне нравится..
Да конечно выложить и вести династию Вы можете, т.к. никаких правил Вы не нарушили. То, насколько игрок хочет сделать себе экстрим экстремальным, решает он сам. Кто-то может вообще запретить себе копать клады на протяжении всей династии, и что? Все ломанёмся делать так же? ;) Нет, конечно. Читайте внимательно правила, которые прописаны, остальное - на усмотрение игрока.

Это снова я с вопросами) По поводу скачанных шкурок и глаз. Моя основательница вся из скачанного, а замуж то они должны за местных выходить. То есть теперь получается мне либо вести всю династию с мамиными наследными признаками (скучно( ) либо смириться со стандартными "красавцами" (тоже не хочется)... И я как то не догадалась сразу кинуть дефолтные глаза и скины в игру. Вот вопрос, это вообще разрешено? И , если да, то могу ли я сделать это на втором поколении? Из стандартных сейчас в семье только отец, все дети в маму.
И еще вопросик на эту тему - внешность ребенка генерируется только из внешности родителей, бабки-дедки уже не имеют шансов проявиться во внуках? Думаю, династийцы уж всяко это должны знать)
и еще - у меня есть скачанные дефолтные шкурки, но с ними все негры становятся едва загорелыми белыми симами, такую можно в игру?

Hmymm
а почему вы решили что нельзя, если человек хочет поставить дефолтную генетику, то на это нет и не было никакого ограничения, это на мой взгляд даже прекрасно, особенно если вы поставите скины от эфемеры, то симы будут просто зайки)

кажется эти едва загорелые как раз эфемерские у меня. Я так и думала, что скорей всего можно, но можно ли именно в процессе игры уже это сделать?

Hmymm
ну почему же нет, это же никак технически на саму игру не влияет, только для эстетического удовольствия игрока.

Hmymm
ну почему же нет, это же никак технически на саму игру не влияет, только для эстетического удовольствия игрока.
О, спасибо) Ура)
А насчет наследования внешности через поколение случайно не знаете? Очень волнует этот вопрос)

А насчет наследования внешности через поколение случайно не знаете? Очень волнует этот вопрос)
Насчет внешности точно не знаю - у меня все одинаковые.:D
Но вот волосы, глаза и цвет кожи от бабушек с дедушками наследуются только так. У меня совсем недавно от блондинки и брюнета оба ребятеночка унаследовали от бабушки так мною нелюбимый коричневый цвет волос.:mad:

Насчет внешности точно не знаю - у меня все одинаковые.:D
Но вот волосы, глаза и цвет кожи от бабушек с дедушками наследуются только так. У меня совсем недавно от блондинки и брюнета оба ребятеночка унаследовали от бабушки так мною нелюбимый коричневый цвет волос.:mad:
Класс)) а то я уж боялась любимые карие глазки навсегда потерять)) Ну а цвет волос кажется не проблема) Я надеюсь, даже в Династии симам позволено "красить" волосы на свое (мое:)) усмотрение)

Чуть не забыла спросить самое важное, а как быть с однополыми браками при ограничении “Strict family values”. Там при вуху всегда нужно пытаться зачать и описано только 2 исключения - беременность и старость. А как же однополые браки? Симка должна обязательно быть беременной при вуху, чтобы соблюсти правила или это не обязательно, ведь она при всем желании от подружки не залетит?)
У моей потенциальной наследницы мечта переспать с 20 симами, ей бедняге чтоб исполнить мечту итак придется 20 браков пережить (куда я буду девать мужей :confused: ))), а тут еще и это..

По поводу наследования: если изначально у основателя скин не дефолтный, а у его супруга(и) дефолтный, то второе поколение унаследует недефолтныый скин, а вот внуки могут быть и такими, и такими. В ДНК сима хранится информация о цвете кожи его родителей. Внешность через поколение не наследуется, насколько я помню, в ДНК есть только один параметр отличающий за особенности строения лица сима, соответственно все хранящиеся там данные отображаются на симе, скрытых нет. Вот для цвета глаз, волос, скина есть 2 параметра. так называемый доминантный и рецессивный "гены", поэтому эти характеристики вполне себе наследуются через поколение.

Я бы предложила проверить всех потенциальных наследников через TS2 Enhancer: раздел Genetics, тама в fathers/mothers расписан весь возможно-наследуемый материал... а то выберите не того наследника и желаемое будет потеряно ;)

Rirun через SimPE можно задать доминантные наследуемые признаки: брови, скулы, шеки, подбородок... и т.д. :doh:

karelenka написал(а):
Rirun через SimPE можно задать доминантные наследуемые признаки: брови, скулы, шеки, подбородок... и т.д.
Это утверждение или вопрос? :)
Теоретически можно, эта информация хранится в ДНК сима, но я не пробовала ее менять и задавать самостоятельно через симПе. Но эти признаки будут передаваться не через поколение, а доминировать в каждом :) Я имела в виду, что не может быть так, что чудесный греческий нос дедушки отсутствовал у его сына, но унаследовался внуком. Там всего одна строчка в ДНК, только под доминирующие признаки.

Назад
Сверху