• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Regina Night, ну что ж Вы правила ленитесь почитать?.. :) Отвечая на Ваши вопросы, можно просто куски правил цитировать, ничего не поясняя, т.к. там позиция выражена предельно ясно.
- вы не имеете права использовать никакие коды, кроме как в следующих случаях:
а) move_objects в случае глюков и если ваши симы застряли
б) любые коды для строительства
в) kaching (каждое использование даёт вам пенальти)
г) familyfinds, чтобы "платить" деньги мафии, если это предусмотрено списком ваших ограничений)
Что в фразе про "никакие коды" остается неочевидным?..

Или я не поняла вопроса, и речь идет не о династийном лоте?.. Что такое "стандартные симята"?..

Полнолуние, ну, я имела в виду со стандартными причами и глазами. Просто я часто видела, что внешность ребенку редактируют уже в ползунковом возрасте, а как это сделать, если пользоваться кодами нельзя, а зеркалом ребенок еще не умеет?

Regina Night, тодлера можно поднести к зеркалу взрослым. Там будет опция "изменить внешность" и имя ребёнка. Это что касается причёски.

Такой вопрос: наследник умер. :) Не от старости, и бездетным. Можно ли его воскресить и продолжить династию, или все, проигрыш? Как-то не уловила, оговорен ли этот момент в правилах.

еще вопрос -как отказаться от ограничения? Я хочу снять с династии -Middle of Nowhere. И еще -если сим уже перешагнул старость, но потом, на платиновом уровне выпил много эликсира, может ли он опять вернутся к зрелости или скинет только набавившиеся годы своего периода?

Regina NightПросто напиши что ограниченик это ты дальше выполнять не будешь. И при подсчете очков его не учитывай. За отказ от ограничения пинальти не пологается.
На второй вопрос ответ - нет. Сим не помолодеет а только скинет годы своего периода.

Regina Night написал(а):
еще вопрос -как отказаться от ограничения? Я хочу снять с династии -Middle of Nowhere.
Вычеркнуть его из списка ограничений, воспользовавшись тэгом [ s ] [ /s ]. Можно ещё устроить торжественные похороны :D
На самом деле, когда отказываетесь от ограничения, просто перестаёте следовать его правилам.
А вычеркнуть, но не удалить ограничение из списка - чтобы не забыть, что лишились очка в Категории Мастер за "Заканчивай то, что начал".

Про эликсир: скинет прожитые дни только в рамках нынешнего возрастного этапа.

ladybird, тут всё на совести игрока :) Не уберегли наследника... И нет альтернативы для наследования. Ну очень плохо... :( дальше смотрите сами, насколько хочется продолжать династию. :)
Но если он умер на родном лоте и родственники могут его сразу оживить (а не отыгрывать 20 лет, пока кто-нить дослужиться до некрофона), то я б оживила. :) С точки зрения игрового момента, он всё равно что к инопланетянам слетал... если заплачено достаточно и не соскочили параметры характера...

Хотя есть и ещё один вариант, который менее сомнителен, на мой взгляд. Это старое-доброе восстановление из бэкапа до смерти наследника. С пенальти.

Полнолуние, Скай, спасибо. ВсеЭ, не успел трех хотя бы заделать -придется усыновлять.... Т_Т

Полнолуние
Не совсем верно я описала. Умер один из детей наследника, какбэ пока еще претендент в наследники, в подростковом возрасте, был отбит у смерти тут же, на месте. Родственные связи, разумеется, нарушены не были, даже воспоминание у родителя и ребенка - зеленое. Так вот, этот ребенок может претендовать на "трон" или надо брать другого из того же выводка? :)

ladybird, аааа... В правилах ничего не сказано в зарпет, значит, наверное, может :) Прикольно даже :)))

Скай, ну, в мечте было хотя бы трое. )))) С высшим образованием. тем не менее, эти трое должны иметься в наличии. ))))))

кстати, простите за тупую просьбу, а где мне скачать кубик для жребия, когда исмы подрастут? И куда его распечатывать?

Есть вопрос -а не опишете, как превращать своего сима из своей династии в отдельный характер и запаковывать его вместе с пользовательскими деталями внешности и ген. древом? )

Если так хочется распечатать, то кубик для жребия можно распечатать в прямом смысле - на принтере, и склеить :D. Я таким пользуюсь, неохота игру сворачивать-разворачивать.

А если не хочется такой - есть программа, Sims 2 Random Aspect Generators. Лениво искать где скачала, поэтому закину в архиве установленную - только разархивировать и щелкать по кнопкам %). Тут важна Sims 2 Transition To Teenhood Random Generator, именно там генерятся стремления симов и их предпочтения. Если не запустится из архива - могу поискать инсталятор, должен где-то на дисках валяться %).
http://hifer.ifolder.ru/13133412

У меня тоже вопрос есть. Симы с ушу где попало задолбали в прямом смысле слова. Можно анти-ушу патч поставить, или раз уж взяла Maxis Only, то терпеть игру со всеми надоедающими моментами до конца династии :) ?

Элорита, надо постучаться к Таис или Дьяболис, чтоб уж наверняка узнать :)
Но я б не запрещала, т.к. повальное, повальное увлечение ушу, если, не Дай Бог, кто-то его завёз в район - это принимает просто масштаб глюка. На общественном лоте невозможно находиться. Все в спортивном и ручками плавно машут, ни на что внимания не обращают... Это ж пипец.

Элорита, спасибки! )))) Нет, под "распечатывать" я имею в виду "разархивировать".

как раз мои два вопроса:

первое -не вреден ли эликсир жизни ребенку? В принципе. Если уровень успеха нормальный или высокий.
второе -можно ли пользоваться кодом на то, чтобы увеличить количество симов, которые будут жить на лоте. Что-то и правду захотелось клан заделать. Девушки пускай уезжают, а парни -приводят жен домой, но с тем, сколько детей у каждого будет, думаю, потребуется этот код.

Regina Night, если вы играете в Легаси, то этим кодом пользоваться нельзя, он дает достаточно много преимуществ. Если вам так хочется "заделать клан", то почему бы не поиграть просто, а не в Легаси? Тогда любые коды использовать можно

Regina Night, а у тебя точно династия? Или ты просто играешь семьей для удовольствия? Ты все время пытаешься то один код, то другой пристроить. Что ты тогда под Legacy Challenge понимаешь? По-моему, у тебя просто история жизни симов с "нинзяческим" колоритом.

первое -не вреден ли эликсир жизни ребенку?
Если под ребенком ты имеешь в виду не тина, то более младшие дети эликсиром пользоваться в принципе не могут.
второе -можно ли пользоваться кодом на то, чтобы увеличить количество симов, которые будут жить на лоте. Что-то и правду захотелось клан заделать. Девушки пускай уезжают, а парни -приводят жен домой, но с тем, сколько детей у каждого будет, думаю, потребуется этот код.
В принципе нельзя. Любый хаки и коды, дающие преимущества перед другими игроками запрещены.
Regina Night, девочки правы - ты слишком много внимания уделяешь кодам. Если ты без них не можешь, играть в династию тебе не стоило.

Что же касается ушу, наверное можно, хотя лично я бы им пользоваться не стала.

Есть вопрос -а не опишете, как превращать своего сима из своей династии в отдельный характер и запаковывать его вместе с пользовательскими деталями внешности и ген. древом? )
Не знаю, что ты понимаешь под отдельным характером, но если ты хочешь запаковать не только внешность сима, то его нужно поселить на отдельный маленький пустой участок и запаковать этот участок. При этом из папки Downloads лучше временно извлечь те закачки, которые ты не собираешься прикладывать к симу, и вообще - минимизировать передаваемое пользовательское содержимое, чтобы не увеличивать размер полученного файла.

Назад
Сверху