Kosh вот вариант со знанием конца приводит к печальным последствиям. Потому как достаточно длинная история в какой-то момент начинает развиваться совершенно самостоятельно, и известный финал становится для нее прокрустовым ложем. Даже на уровне рассказа предопределенность финала может погубить историю. Да и неинтересно так, ИМХО.
Zigzy Пиши так, как пишется, другое дело - последующая подгонка текста. Если вещь пишется под что-то (условия конкурса - ну, там, тема заданная и тому подобные ограничения) - тогда немного сложнее, конечно.
В процессе работы над текстом старайся отжать всю "воду", типа абсолютно прозрачных вещей и не увлекайся чрезмерной детализацией. Ружье на стене обязано выстрелить, раз уж автор изволил "засветить" его. А художественная выразительность должна гармонировать с избранным жанром повествования, я так считаю. А непонимание... Знаешь, бывает просто у людей несколько иной формат мировосприятия. Бывает и другое, но это уже скорее клиника
Old_Nik хе-хе, пейзажная проза? Кинь мне что-нить свое почитать как-нибудь.
Если о своем - то я пишу иногда сказочки или совсем маленькие истории, несколько чаще - придумываю детали и персонажей для братишки (получается такое соавторство). И как-то так получается, что ни по одному из моих текстов никто не догадался, что автор - девушка

Возможно это еще и из-за того, что с подачи братца стала писать прозу.