• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война и мир

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
Пару дней назад,пока была на Алтае,перечитала сиё произведение.Примечательно,что оно также сильно влияет и при втором прочтении,не сомневаюсь,что при 3-м,4-м и последующих будет точно также.Спустя 4 года,роман вызывает немного другие мысли и чувства,но оставляет глубокое впечатление.Это Произведение с большой буквы.Ещё раз убедилась,что Л.Н.Толстой для меня является величайшим русским писателем.Гениально написаны психологические портреты общества того времени,очень тонко передан дух эпохи,произведение затягивает,начинаешь жить в том мире,который описан.

Вопрос на засыпку-у кого-нибудь Наташа Ростова вызывает негативные эмоции?Или это я такая странная,не понравился мне этот персонаж ни при первом прочтении,ни при втором.Даже не просто не понравился,а вызывает каждый раз стойкое чувство раздражения.

Тем кто не читал,очень советую (y)

Мне она никогда не нравилась. :) Дура и истеричка. В школе кто-то имел неосторожность сказать, что я на неё похожа (характером) - с тех пор я возненавидела и её, и этого человека. :D
К роману Толстого отношусь с огромным уважением, хотя и нахожу в нём массу недостатков.

У меня Пьер вызывал раздражение, своей наивной жестокостью, а Наташу я полюбила после той истории в романе с Борисом...

Оладушка,вот-вот.Она меня раздражает своей взбалмошностью,если не сказать глупостью,непостоянством,да и даже манера её разговора в романе вызывает неприятные эмоции.

У меня Пьер вызывал раздражение, своей наивной жестокостью, а Наташу я полюбила после той истории в романе с Борисом...
А за что,если не секрет?История с Борисом даже особо и не примечательна в сравнении с остальными её историями ;)

Мне Пьер тоже не нравился. И Андрей не нравился. Вообще никто из персонажей не нравился, Долохов только - и то по молодости. :)
Дайте мне, пожалуйста, примеры, чтобы я мог опровергнуть их.
Дам, когда книга будет под рукой (после ремонта). Помню, что меня весьма раздражали две вещи:
1. Стилистика (иногда фразы такие корявые, что хоть святых выноси).
2. Затянутость. На мой взгляд многие эпизоды но просто невозможно велики. Как выразилась моя однокашница "Я уже давно приехала, а меня всё ещё везут, везут ти везут".

Требуется уточнение, ты считаешь, что у Толстого вообще стилистика такая или это недостаток только "Войны и Мира"?
2. Затянутость.
Например, у кого действительно, как нынче говорят, многа букафф, так это у Лескова. И если у него я готов пропустить страничку-другую, то у Толстого я не желаю упустить ни одного слова. А после Кафки, Джойса, Пруста, Набокова мне открылась вся прелесть, как ты говоришь, затянутости. Появится свободное время, надо будет об этом написать... пространно.

Последнее редактирование:
Оладушка написал(а):
Мне Пьер тоже не нравился. И Андрей не нравился. Вообще никто из персонажей не нравился, Долохов только - и то по молодости. :)
У меня Пьер вообще никаких эмоций не вызывает,разве что жаль его иногда.А Андрей Болконский в первый раз захватил сознание,зато сейчас показался рядовым,ничем особо не примечательным персонажем.

Оладушка написал(а):
2. Затянутость. На мой взгляд многие эпизоды но просто невозможно велики. Как выразилась моя однокашница "Я уже давно приехала, а меня всё ещё везут, везут ти везут".
Могу согласиться только с затянутостью описания военных действий/сцен.Но и то,думаю,что это мне как девушке не особо интересно.Хотя при первом прочтении даже казалось довольно занимательным.

А за что,если не секрет?История с Борисом даже особо и не примечательна в сравнении с остальными её историями ;)[/QUOTE]
Это личное:yes:

Назад
Сверху