• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Война и Мир"

  • Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Cathy

Звезда
1-27.jpg

2-12.jpg

3-4.jpg

Только что посмотрела этот новый сериал по россии - очень понравился)) на роль Наташи Ростовой конечно могли кого и посимпатичнее найти, с ровными зубами хотя бы, но тоже ничего, лучше чем в старом фильме, там вообще мямля какая-то

а так понравилось, снято хорошо, говорят прадва ляп есть, что мол когда Москву сверху показывают, там Храм Христа Спасителя виднеется))))но в руссской версии замазали его вроде))))))

инфа:
- всего 4 серии
- бюджет составил 26 миллионов долларов
- принимал участие телеканал «Россия», а также телекомпании Италии, Германии, Франции, Польши и Испании
- Сценарий к ленте написали итальянские авторы Энрико Медиоли («Рокко и его братья», «Однажды в Америке») и Лоренцо Фавелла, после чего текст корректировали российские редакторы для того, чтобы приблизить его к оригиналу
- Режиссером фильма стал Роберт Дорнхельм, создатель таких телепроектов как «Анна Франк» (2001), «Спартак» (2004), «Десять заповедей» (2006)
- Николая Ростова сыграл Дмитрий Исаев. Игорь Костолевский стал царем Александром I, а роль Кутузова исполнил Владимир Ильин. В роли Андрея Болконского итальянский актер Алессио Бони, Пьера Безухова сыграл немец Александер Бейер, Наташей Ростовой стала француженка Клеменс Поэзи, а озвучила Наташу Ольга Будина. Элен Курагину сыграла дочь Микеле Плачидо Виоланте. По-русски Элен говорит голосом популярной актрисы Ольги Кабо
 
Таак, а вот и я.
Ужасно! Не экранизация, а просто пародия какая-то. Такое ощущение, как будто режиссер книгу читал в кратком изложении, если вообще читал.
Единственное попадание - это, по-моему, Ильин в роли Кутузова. Ну и Исаев как-то пытается что-то сделать, хотя как-то не очень он в роли мальчика...
Еще старый Болконский ничего, а все остальное...
Вообщем, как вы поняли, мне очень не понравилось)
 
МакДауэл вообще играет классно!!

а мне все понравилось!!! вообще Толстого уложить в 4 серии непросто, так как там все важно и сложно что-то выкинуть, но по первой серии могу судить, что все к месту...
 
Согласна с Selesta
, подбор актёров не по Толстому . Наташа просто мрак , конечно и в нашей экранизации Н.Ростова не идеал , но здееееееееесь ..... просто нет слов . Я бы поменяла местами актрису играющуую Соню и на роль Наташи .Кутузов и царь Александр приятное исключение , Ильин И Костолевский великолепно смотрятся . Но фильм в целом мне понравился ( если не думать о том что это экранизация моей горячо любимой книги).
 
Вчера я пыталась посмотреть новую экранизацию «Войны и мир» и поняла, что все познается в сравнении.
Я до сих пор безумно люблю сам роман, хотя давно уже не люблю и не воспринимаю Толстого.
Воспринять экранизацию Бондарчука я не смогла только из-за Тихонова в роли Болконского. Смотрела на Болконского, участвующего в сражении при Аустерлице или танцующего с Наташей на балу, и видела штандартенфюрера СС. Остальной подбор ролей более чем нравился. Плюс, разумеется, сами съемки были потрясающими. Но Болконский для меня оставался любимым персонажем, поэтому воспринимать было сложно.
Вчера я поняла, что экранизация Бондарчука – это шедевр, в котором старательно выдержан дух романа. В новой его нет.
Ну что это за Наташа-переросток уже в 1805 году? Толстой, разумеется, писал, что она не была красавицей, но не думаю, что он представлял ее настолько уродливой. Ей же детей пугать можно!
Зачем эта любовь Наташи к Болконскому с первого взгляда? Почему Пьер похож на идиота? Почем у самого Болконского такая физиономия и такие синяки под глазами, как будто он пьет без передышки? Почему отец Болконского показан монстроподобным.
Ильин в роли Кутузова – это что-то. Хотя, возможно, Толстовскому восприятию Кутузова он и соответствует. Но замечательнейший актер Костолевский явно староват для роли Александра I. Ему не могли найти другой роли в экранизации?
И, наконец, зачем нужно было убирать часть персонажей, включая старшую сестру Наташи и ее первую «любовь» Бориса?
Да и ключевых сцен романа показать достойно, как мне кажется, не смогли. Ни неба Аустерлица, ни момент помолвки Пьера и Элен, ни мечтающую о полете Наташу у ночного окна, ни Болконского с его дубами…

Бондарчук – гений. Да, теперь я это понимаю.
 
Показать-то показали, но значение этих моментов никак не отразили.
 
Да, вообще-то и небо, помолвка, Наташа у окна, дуб, правда невыразительно показали, а всё остально было!;)

Честно говоря, мне понравилось. Конечно, если не брать в сравнение с фильмом Бонадарчука. Я ни на что сверхъественное не надеялась, но всё меня порадовало. Правда мать Наташи вообще как-то не очень...Александр II не понравился и отец Болконского. Очень порадовала Элен, сам Болконский и Пьер.:D
Я удивлена, что сериал будет длится всего 4 серии, думала, растянут на мыльную оперу.:D
 
ИМХО, это показано в стиле американских боевиков. :) Там диалоги сыграны как то не по русски. Нет какой то русской глубины чувств, трагичности что ли...
 
а этот фильи больше нравитс тем старый тут как-то все логичнее и актеры очень хорошо играют! от МакДауела я вообще в восторге )))
 
Cathy
Посмотрев еще 2 серии, я могу сказать, что может МакДауел и хорошо играет, но не то. Болконский у него превратился в бессердечного клоуна какого-то, особенно в эпизоде с Наташей там вообще циркач. Но вообщем-то я думаю, что это в основном вина режиссера, который ставит перед актерами неправильные задачи.
 
Selesta
а я читая книгу, видела деда Болконского именно таким
 
А мне новая экранизация понравилась. :) В целом получилось очень и очень прилично. Красочные сцены, съёмки; русские люди показаны достойно, что не всегда бывает характерно для зарубежного кино. Хоть актёры и не всегда полностью подходят под описания, но впечатления оставляют очень приятные. Сюжет не растянут и не слишком сильно сжат. Из иностранных экранизаций русских произведений, этот фильм мне показался наиболее успешным. :rolleyes:

Жаль только, что Багратиона в бою при Шёнграбене не показали - как он вместе с воинами шёл в атаку.
 
И мне очень-очень понравилось.(y) Отличный фильм, который меня тронул за душу. Особенно когда умер Андрей.:(
Почти всё они сумели отобразить на экране, кроме мелочей, которые им показались неуместными.;)
В общем, это было здорово.
 
Воспринять экранизацию Бондарчука я не смогла только из-за Тихонова в роли Болконского
Тихонов тогда был как сейчас говорят "модный актер" . Также , как и Лановой. И тем не менее мне Тихонов в роли Болконского казался "на своем месте". Но не могу признать , что и новый Болконский вполне вписывается в книжный образ.
Чего , увы , нельзя сказать о Наташе:(
Вот с этим типажем никак согласиться не могу, неужели никого посимпатичнее найти не могли. Лучше бы Марину Александрову взяли на эту роль.
может МакДауел и хорошо играет, но не то
У него вобще не славянский тип лица и сам он какой-то малоприятный.
 
Назад
Сверху